Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Курс дела, Челябинск, 23 июня 2017 г.

Частник встал на тропу ОМС
531 просмотр

Вопреки мнению о том, что частная медицина не готова предоставлять поликлинические услуги населению по тарифам обязательного медицинского страхования, инорегиональный инвестор готовит к открытию четыре частных поликлиники в Челябинске. Об этом «Курсу дела» в ходе интервью рассказал Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлёв.

Он уточнил, что они будут обслуживать 45 тысяч населения и все откроются на Северо-Западе города, так как именно там наиболее острая ситуация с поликлиническим обслуживанием населения. В этой части города строится много нового жилья, население стремительно увеличивается, а создание социальной инфраструктуры – школ, детских садов и больниц, значительно отстает. Так как большая государственная поликлиника на 1800 посещений в смену для «северка» только ещё в стадии проектирования и появится в 2019 г., министерство здравоохранения готово налаживать сотрудничество с частной медициной, способной вложить свои средства в приобретение и ремонт помещений, оборудование и персонал.

Собственно говоря, медицинский рынок этой территории не совсем пуст, постепенно он заполняется платными клиниками, однако такой формат (плата по прайсу за каждый визит к специалисту) не всем жителям по карману. Цель чиновников от здравоохранения в том, чтобы здесь появились такие частные поликлиники, которые будут обслуживать население по тарифам Территориального Фонда ОМС – также, как это происходит в государственных и муниципальных медучреждениях.

Несмотря на то, что Сергей Кремлев не уточнил названия компании, которая готова зайти в Челябинск со своим инвестпроектом, очевидно, что это будет Медицинская инвестиционная группа (МИГ), созданная бывшим акционером и топ-менеджером санкт-петербургской Euromed Group Ильей Ивановым. Информация о том, что на федеральном рынке медуслуг появился новый игрок под этим брендом, промелькнула ещё во время Санкт-Петербургского форума 2017, состоявшегося вначале июня. Федеральные СМИ сообщили, что МИГ намерена работать в формате государственно-частного партнерства – строить клиники, ориентированные на работу в системе ОМС, в разных регионах страны.

В настоящее время МИГ готовит к открытию поликлинику «Полимедика» в Белгороде, и анонсировала запуск медцентров в Челябинске. Непосредственно на ПМЭФ-2017 подписаны инвестиционные меморандумы с Ленинградской и Ульяновской областями. Выход еще в два региона был обозначен планово.

МИГ занимается созданием центров общей врачебной практики и поликлиник на первых этажах жилых домов (до 40 миллионов рублей инвестиций), строительством новых и реконструкция действующих поликлиник и консультативно-диагностических центров (более 40 миллионов рублей инвестиций) и созданием или реконструкцией крупных объектов здравоохранения (сумма зависит от проекта). С региональными властями компания сотрудничает на основе концессионных соглашений, соглашений о ГЧП (государственно-частном партнерстве) или инвестиционных соглашений (о сотрудничестве). Заручившись поддержкой регионов, «МИГ» обеспечивает медицинскую помощь населению в сельской местности (ФАПы и врачебные амбулатории), централизацию лабораторной службы, консультации при реализации любого проекта в сфере государственно-частного партнерства в здравоохранении и коммерческой медицины.

Сколько средств инвестор вложит в Челябинские поликлиники и оправдаются ли его ожидания по рентабельности проекта, пока не ясно. Ведь и теория, и практика говорят о том, что работа по системе ОМС частников устраивает редко. По данным прошлогоднего опроса Фонда независимого мониторинга «Здоровье», 71% опрошенных руководителей клиник отметили, что существующие тарифы на медицинские услуги в системе ОМС убыточны для медицинских организаций. С тех пор размер финансирования медотрасли если и изменился, то незначительно.

Тот факт, что тарифы в системе ОМС невысоки, косвенно подтверждает и руководитель Территориального Фонда обязательного медстрахования Челябинской области Ирина Михалевская. «Частные клиники крайне неохотно берутся за поликлиническое обслуживание населения, ведь финансирование идет в рамках подушевого принципа – сколько прикреплено к ней человек, столько денег она и получает, – рассказывает Михалевская. – Ходит туда пациент, не ходит – учреждение все равно получает одинаковую сумму. Например, на участке 10 тыс. человек усредненная стоимость - 190 руб. за человека в месяц. Чем меньше люди болеют, тем поликлинике выгоднее. Медорганизация все равно получит деньги по числу людей на участке, но меньше потратит. И позволит себе развиваться. В этом смысл страховой медицины – здоровые платят за больного».

Факты также говорят о том, что опыт частников Челябинска по дележу бюджетного «пирога» оказались не удачны. Несколько лет назад клиника «Лотос» выразила желание войти в систему ОМС и в течение года обслуживала на поликлинических приемах население Северо-Запада Челябинска. Но расходы на пациентов и интенсивность работы оказались выше, чем рассчитывала медицинская организация. Поэтому клиника в итоге приняла решение о выходе из ОМС по поликлиническому направлению.

Карина СМОЛЬНИКОВА


  Вся пресса за 23 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт