Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Life, 11 июля 2017 г.

Не захотел вовремя узнать о раке — плати
388 просмотров

В правителстве предлагают финансово наказывать граждан за их нежелание проверяться на онкологию.

Чиновники предлагают ввести ответственность за халатное отношение граждан к своему здоровью, в частности, к обследованиям, которые могут выявить онкологические заболевания. Как сообщил Лайфу источник в правительстве, зампредправительства Ольга Голодец уже поручила ряду ведомств проработать этот вопрос.

— Проект поправок разрабатывает Федеральный фонд обязательного медицинского страхования вместе с Минюстом. Речь идёт о введении ответственности за непрохождение гражданами ключевых обследований, способствующих выявлению онкологических заболеваний. ФФОМС прорабатывает вопрос о возможности введения дифференцированной ставки страховых взносов для лиц, не прошедших диспансеризацию (или введение соплатежа), — рассказывает источник в правительстве.

Минфин уже поддержал эту идею ФФОМС. Правда, по мнению представителей финансового ведомства, введение дифференцированных тарифов страховых взносов на обязательное медицинское страхование не будет мотивировать граждан следить за своим здоровьем и проходить обследования. По законодательству РФ об обязательном медицинском страховании взносы на ОМС вносят страхователи, т.е. работодатели. Таким образом, подобная мера приведёт к увеличению финансовой нагрузки на работодателей и бюджет.

С мнением чиновников от финансов согласна директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович. По её словам, последствиями такой инициативы могут быть расцвет коррупции, покупка ложных справок о прохождении диспансеризации. Как минимум, такая ситуация будет способствовать не увеличению заботы населения о своём здоровье, а росту социальной напряжённости.

— Насильно нельзя заставить людей заботиться о себе. В условиях малой доступности многих тестов в России такого рода наказания — просто абсурд, — считает специалист. — Есть разные причины, почему люди не могут пройти обследование: не отпустили с работы, далеко ехать. Люди не идут на обследования ещё и потому, что боятся услышать чудовищный диагноз. Мотивацией должно стать то, что люди будут понимать: в случае страшного диагноза им помогут — больные получат лекарства и квалифицированное лечение.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 3 февраля 2015 г. № 36ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определеённых групп взрослого населения», обследование здоровья граждан проводится, чтобы на ранних стадиях выявить неинфекционные заболевания. Обследования проводятся 1 раз в 3 года в возрасте от 18 лет и старше. В перечень исследований входит осмотр врачами-специалистами, анализы крови, УЗИ, флюорография и последующие медицинские консультации при выявлении заболевания.

Как рассказал врач-онколог Ирина Поддубная, процедура обследования может занять неполные 2-3 дня. Это при том, что работающий человек часто не может себе позволить потратить весь день на обход медкабинетов. Но весь набор исследований можно легко уложить и в один день. Но часто такой возможности у большинства трудящихся просто нет.

— Специально люди не уклоняются от исследований, — рассказывает Поддубная. — Дело в том, что в России нет ответственности работодателя за прохождение его сотрудниками диспансеризации. В ином случае у работающих была бы реальная возможность найти время для процедур. Не каждый может отпрашиваться с работы за свой счёт.

Слова врача-онколога подтверждает президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов. По его словам, сейчас работает система, в которой гражданин лично никаких взносов не делает. Человек может пройти диспансеризацию с обследованиями и специалистами. Но у системы есть свои плюсы и минусы, потому что это вопрос не только гражданина, но и работодателя. Даёт ли работодатель возможность сотруднику пройти диспансеризацию или нет.

— Предложение повышения ответственности граждан за внимательным наблюдением за собственным здоровьем я поддерживаю. Но я не понимаю механизма внедрения такой оплаты, если она является нагрузкой только для работодателя, — говорит Кузнецов. — Непонятно, как работодатель должен карать своего сотрудника. Если за опоздание на работу штрафуют — это понятно. А если работодатель применяет санкции за то, что его сотрудник не обследовался, — непонятно. Там могут быть вполне житейские моменты: ребёнок заболел, аврал на работе. Вполне возможно, что работодатель просто не создал соответствующих условий.

Как говорит Кузнецов, сейчас прорабатывается сложный механизм ответственности. Но механизм должен быть универсальным и понятным каждой стороне этого вопроса.

По данным ВОЗ, рак стоит на втором месте из основных причин смерти в мире. От онкологии умерли 8,8 млн человек в 2015 году. Рак становится причиной практически каждой шестой смерти на планете. По данным Минздрава РФ, ежегодно о своём диагнозе «рак» узнают около 500 тысяч россиян.

Светлана ИБРАГИМОВА


  Вся пресса за 11 июля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт