Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


DairyNews, 21 августа 2017 г.

НСА: на страхование аграриев Дальнего Востока потребовалось бы втрое меньше средств, чем выплаты из бюджета по ЧС
434 просмотра

Пока на Дальнем Востоке продолжаются мероприятия по ликвидации последствий паводка из-за обрушившихся на регион ливней, сельхозпроизводители уже подсчитывают убытки. Вместе с тем, по данным НСА, по итогам I полугодия 2017 года число хозяйств, застраховавших сельскохозяйственные риски с господдержкой в растениеводстве, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по ДФО сократилось почти на 85%, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НСА.

Сократилось и число заключенных договоров страхования: если в первом полугодии 2016 года дальневосточные сельхозпроизводители, заключили 165 договоров по страхованию сельхозрисков с господдержкой, то в первом полугодии этого года – только 19. Даже в Приморском крае, где аграрии чаще всего используют инструмент страхования, заключено лишь 15 договоров (для сравнения, за аналогичный период 2016 года – 139); четыре договора заключили сельхозпроизводители Амурской области.

По словам президента НСА Корнея Биждова, уже к концу 2016 года на Дальнем Востоке сложилась напряженная ситуация с задолженностью по субсидиям на агрострахование. Так, общая задолженность органов управления АПК ДФО по субсидированию заключенных в 2016 году договоров страхования составляет более 54 млн рублей, что также стало дестимулирующим фактором для аграриев и страховщиков. НСА неоднократно поднимал эту тему на разных уровнях власти – как исполнительной, так и законодательной, но проблема так и не решена до настоящего времени.

«Следует отметить, что органы АПК Амурской области и Приморского края стимулировали аграриев страховать риски, стараясь оказать им максимальную возможную поддержку, - говорит президент НСА Корней Биждов. - Так, в 2014-2016 годах власти Приморского края приложили серьезные усилия для развития агрострахования в регионе, в том числе, оказав сельхозпроизводителям дополнительную помощь из регионального бюджета и компенсировав около 90% страховой премии. В результате объемы страхования составили 80 млн рублей – то есть, в четыре раза больше, чем в 2013 году».

В прошлые периоды сельхозпроизводители Дальнего Востока чаще всего страховали посевы сои, кукурузы, риса, пшеницы, а также посадки овощных культур: картофеля, капусты, сахарной свеклы. Катастрофическое наводнение 2013 года вынудило аграриев и органы АПК усилить внимание к страховой защите, поскольку в наиболее пострадавшей тогда от наводнения Амурской области, где было застраховано всего лишь14 хозяйств, выплаты страховщиков по договорам с господдержкой в 13 раз превысили уплаченную страховщикам премию и составили более 80 млн рублей. При этом сами сельхозпроизводители по этим договорам уплатили только 3 млн рублей. Общий же ущерб сельхозтоваропроизводителям Дальнего Востока из-за масштабного наводнения тогда оценивался более чем в 2,9 млрд рублей, и эти деньги легли на бюджет, а не на страховые компании.

«Погодные катаклизмы на Дальнем Востоке повторяются довольно часто, и убытки от них для сельского хозяйства весьма значительные. Примеров достаточно – последствия наводнения 2013 года, тайфуна Лайонрок, сильные ливни этого года, - говорит Корней Биждов. – Эти риски - наводнение, подтопление, паводок, переувлажнение почвы - покрываются страхованием с господдержкой, соответственно, и убытки могли быть компенсированы страховыми компаниями. Однако в этом году из-за включения поддержки на страхование в «единую» субсидию и неготовности по состоянию на 10 августа нормативной базы даже регионы, запланировавшие расходы на страхование, не могут это сделать».

«Только за период с 2012 по 2016 год прямые выплаты из бюджета аграриям Дальнего Востока из-за ЧС составили более 3,2 млрд рублей, или в среднем порядка 645 млн рублей в год. В то же время по субсидиям на агрострахование дальневосточным растениеводам за это время было перечислено 173,5 млн рублей, или в среднем менее 35 млн рублей в год. Общая посевная площадь в 2016 году на Дальнем Востоке составляла 1,8 млн га. И если бы среднегодовые бюджетные выплаты по возмещению ущерба сельхозпроизводителям от ЧС направлялись на поддержку страхования посевов, то охват страхованием составил бы 5,5 млн га, что втрое превышает общую посевную площадь региона. Но реалии таковы, что в 2016 году страховой защитой было охвачено только 283 тыс га, или 15% от всей площади. По итогам первого полугодия 2017 года, по данным НСА, посевная площадь по договорам страхования на Дальнем Востоке составила всего лишь 24,6 тыс. га; сумма страховой ответственности – чуть меньше 915 млн рублей. Для сравнения, в первом полугодии 2016 года страховой защитой с суммой ответственности 3,1 млрд рублей было обеспечено 136,5 тыс. га - или в 5,5 раз больше», - говорит Корней Биждов.


  Вся пресса за 21 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт