Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


DairyNews, 29 августа 2017 г.

НСА предложит РНПК программу перестрахования договоров агрозащиты с госсубсидиями
653 просмотра

Национальный союз агростраховщикв (НСА) приступил к разработке системы централизованного перестрахования, которую союз предложит Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), сообщил президент НСА Корней Биждов.

По его словам, «акцент делается на перестраховании рисков, связанных с африканской чумой свиней, работа начата, но пока идет трудно».

В частности, в ходе предварительных экспертных обсуждений выяснилось, что «ряд агростраховщиков разделяют заблуждения, которые не позволяют трезво оценивать стартовые возможности сотрудничества с РНПК, отметил глава НСА.

«Так, у некоторых страховщиков есть представление о том, что РНПК непременно будет брать все предложенные риски в перестрахование и что стоимость перестрахования в результате принятия программы должна понизиться. И то и другое неочевидно, тем более что мы начинаем с перестрахования такого тяжелого риска, как африканская чума свиней. РНПК является коммерческой структурой, отвечает за финансовый результат, имеет право не принимать подобные риски, а также имеет право устанавливать рыночную стоимость перестраховочной защиты с учетом своих оценок», - пояснил президент НСА.

Тем не менее, глава НСА считает необходимым завершить работу по созданию централизованной системы перестрахования рисков АЧС с участием РНПК. По его словам, «подобные риски принимают и западные перестраховщики, хотя и с большими ограничениями».

Кроме того, «ограничены и возможности самих агростраховщиков при принятии подобных рисков по договорам прямого страхования», пояснил К.Биждов.

Тема перестрахования аграрных рисков в числе других не менее актуальных вопросов обсуждалась в конце прошлой неделе на заседании экспертной группы при НСА с участием представителей РСПП, Минсельхоза, Минфина, а также основных союзов растениеводов и животноводов.

«Впервые встреча экспертов для обсуждения достаточно специальных вопросов состоялась по инициативе НСА, прошла дискуссия о планируемых поправках в законодательство об агростраховании с господдержкой. Ее результативность и заинтересованность сторон привела нас к мысли о необходимости регулярных встреч с экспертами - представителями отрасли для обсуждения конкретных, даже узко специальных вопросов», - сказал К.Биждов.

В состав группы экспертов вошли прежде всего представители аграрного бизнеса - Российского зернового союза, Национального союза свиноводов, Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также ФГБУ «Федеральное агентство господдержки АПК» Минсельхоза России и страховых организаций - членов НСА (представители «АльфаСтрахования», «Росгосстраха», «РСХБ Страхования»).

На заседании экспертов также обсуждалась инициатива представителей правительства по включению в покрытие по договорам страхования животных рисков профилактического забоя животных по решению ветеринарных служб при определении зоны риска распространения АЧС, отметил К.Биждов.

«Дело в том, что при выявлении реальных случаев АЧС, когда в хозяйстве производится вынужденный забой скота, эти потери сегодня уже покрываются договорами страхования животных на условиях господдержки. Еще больше расширить страховую защиту, распространить на случаи отчуждения животных, забоя здоровых во избежание распространения угрозы, агростраховщики не соглашаются. Такое решение принимают государственные ветеринарные службы, в этой ситуации наступление страхового события находится за пределами принципов вероятности, действующих в страховании. По логике вещей либо ответственность за профилактический забой скота должен нести бюджет, либо, если идея подключать страховщиков сохраняется, необходимо определить условия этого и как минимум ограничить, конкретизировать географию их ответственности», - убежден К.Биждов.

Как сообщил НСА со ссылкой на данные Минсельхоза, спрос на страхование с господдержкой в РФ стабильно превышает объем субсидий на протяжении всего времени действия агрострахования с господдержкой.

«В частности, за период с 2012 по 2016 год объем недополученных аграриями субсидий составил более 3,5 млрд рублей, а введение «единой» субсидии в 2017 году привело к тому, что даже традиционные лидеры по агрострахованию в 2017 году не стали выделять средства на поддержку агрострахования в ущерб прямым производственным направлениям господдержки», - сказал К.Биждов.

В 2016 году 11 регионов запросили дополнительные средства на поддержку страхования и 15 - на поддержку страхования животных, всего - 1,2 млрд рублей.

По его словам, в настоящее время эксперты правительства, Минсельхоза, Минфина и Банка России, а также представители НСА, сельхозотрасли обсуждают возможности балансировки спроса и предложения в сегменте агрострахования с господдержкой, создания гибких программ для сельхозрегионов. Для этого планируется разработать целый ряд инструментов, в том числе обсуждается блок законодательных изменений в закон о господдержке в сельском хозяйстве, отметил президент НСА.


  Вся пресса за 29 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

korins.ru, 25 февраля 2025 г.
ВСС: Ограничение использования СМО бюджета от штрафов снизит качество медицинской помощи

ОренбургМедиа, 25 февраля 2025 г.
Оренбуржец отсудил более миллиона рублей за утонувший во время паводка дом

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 февраля 2025 г.
«Рольф»: есть шесть категорий авто, которые не получится застраховать

Аргументы и факты-Адыгея, 25 февраля 2025 г.
В Адыгейске 41-летнюю женщину осудили за мошенничество

Office life, Минск, 25 февраля 2025 г.
Минфин установил новые размеры выплат за услуги страховых агентов и брокеров

Российская газета-Кубань, 25 февраля 2025 г.
Наценка за риск

Агроэксперт, 25 февраля 2025 г.
НСА: аграрии Кубани и Ставрополья получили 2,2 млрд рублей за гибель урожая

Российская газета, 25 февраля 2025 г.
Пациентские сообщества подвергли критике новый подход к оценке качества лечения

Ведомости, 25 февраля 2025 г.
Темпы роста страхования грузов замедлятся в 2025 году


24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора

korins.ru, 24 февраля 2025 г.
Страховая компания «МИРАН» стала членом ВСС

Sputnik Армения, 24 февраля 2025 г.
«Решение у них в руках»: Страховщики обратились к мэрии Еревана по ДТП после снегопада

Самарская газета, 24 февраля 2025 г.
Администрация Самары против размещения рекламы на «Ладье»

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 24 февраля 2025 г.
Электронные извещения о ДТП разрешено оформлять с помощью сайтов и мобильных приложений страховщиков

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
Страховка для самых аккуратных водителей в Казахстане может стоить от 10 тенге

Финмаркет, 24 февраля 2025 г.
В январе российские агростраховщики выплатили 848 млн руб. по субсидируемым договорам с господдержкой

AK&M, 24 февраля 2025 г.
АКРА изменило прогноз по рейтингу «РБ Страхование Жизни»


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт