Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 16 апреля 2015 г.

Закон о полномочиях АСВ по санации страховщиков надо принять в весеннюю сессию – депутат

Закон о наделении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по санации страховых организаций необходимо принять до конца весенней сессии 2015 года, считает заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


UzReport, Ташкент, 7 сентября 2017 г.

Страхование жизни: Предубеждения и объективность
619 просмотров

На фоне роста общего благосостояния населения, многие люди все чаще задумываются не только о том, как обеспечить семье комфорт, но и о том, как его сохранить. В этом плане услуги страхования как нельзя отвечают потребностям граждан.

В последние годы термин «страхование» у всех на слуху. Да, пока еще страховаться не стало традицией, как, например, в развитых зарубежных странах. Но все равно все чаще и активнее и граждане, и предприниматели, и крупные предприятия и организации пользуются услугами страхования, на личном опыте узнавая о возможных преимуществах.

Разумеется, есть среди потенциальных клиентов и такие, кто считает, что страхование – это пустая трата денег. Что страховщики не платят, и что все это обман. Особенно если речь идет о накопительном страховании. Но как обстоят дела на самом деле? Есть ли преимущества и платят ли страховые организации своим клиентам?

Накопительное страхование – это одно из направлений долгосрочного страхования жизни. Как правило, в таких продуктах включаются и риск дожития, и риск смерти. Риск дожития – это наступление определенного события/даты в жизни застрахованного лица, определяемых в договоре страхования. Риск смерти может предусматривать трагичный исход как с застрахованным лицом, так и со страхователем (плательщиком страховой премии/взносов). Таким образом, в зависимости от потребностей клиента, это могут быть разные виды договоров. Есть продукты только с накопительной составляющей, долгосрочное страхование жизни с выплатой бонуса и долгосрочное страхование жизни к бракосочетанию (если в условия не включено дополнительное покрытие). Есть и чисто рисковые виды долгосрочного страхования жизни, как страхование на случай наступления инвалидности, страхование на случай критических заболеваний и др. К слову, именно эти риски часто становятся неким предметом непонимания клиентов, которые видят в этом суеверные предубеждения. Однако ведь, в повседневной жизни мы повсеместно используем разные «страховки», не придавая этому негативного значения: перила на лестнице, ремни безопасности в автомобиле, резиновые коврики в ванной и даже хранящееся у юриста завещание – все это, так или иначе, забота о жизни и здоровье себя и близких. Что же плохого может быть в приобретении полиса страхования жизни, который за рубежом во многих солидных организациях считается обязательным требованием топ-менеджеров, нанимаемых на работу? Ведь жизнь непредсказуема, и, к сожалению, в любой момент может случиться трагедия. Но, вернемся к сути продуктов страхования жизни.

Рассмотрим преимущества, предоставляемые договорами долгосрочного страхования жизни. Прежде всего, если заключается договор с накопительной составляющей, это сочетание страховых и сберегательных функций. Как мы рассматривали выше, страховая функция состоит во включении различного рода рисков (смерть, инвалидность, серьезное заболевание). Сберегательная функция состоит из возможностей постепенного накопления средств, к которым в конце периода страховая компания выплачивает часть инвестиционного дохода в виде бонуса. Помимо этого, в соответствии с действующими налоговыми льготами, суммы доходов граждан, направляемые в качестве уплаты страховых премий по долгосрочному страхованию жизни, не облагаются подоходным налогом. В зависимости от возможностей клиента определяется размер страховой суммы, срок действия договора страхования (от 13 месяцев до 20 лет), порядок уплаты (ежемесячно, ежеквартально и т.д.) и размер страховых взносов. Размер бонуса зависит от возраста застрахованного лица, страховой суммы и порядка уплаты страховых взносов. Что касается непосредственно рисковой части, то, в зависимости от условий договора, выгодоприобретателю выплачивается страховая сумма. При этом договор может предусматривать такие условия, что, независимо от того, сколько взносов было фактически уплачено, при смерти страхователя, если событие не будет являться исключением, законным наследникам будет выплачена вся предусмотренная договором сумма.

Чтобы не быть голословными, приведем несколько примером из практики (из этических соображений – без указания имен и фамилий). В первом случае молодой мужчина, работник финансовой сферы, заключает договор долгосрочного страхования жизни с выплатой бонуса на сумму 39 млн. сумов сроком на 13 месяцев. Ежемесячно он должен уплачивать страховой взнос в размере 3 млн. сумов. Мужчина ведет активный образ жизни, следит за здоровьем, занимается плаванием. Совершенно неожиданно в его семье случается трагедия. Придя в бассейн после работы (в вечернее время народу практически не было), поскользнувшись, он ударился о бортик и, упав в воду, утонул. В возрасте 32 лет. Остались супруга и трое маленьких детей. На момент гибели было уплачено два взноса, то есть 6 млн. сумов. Несмотря на это, семье была выплачена страховая сумма в размере 39 млн. сумов.

В другой истории трагедия произошла в семье 60-летнего предпринимателя. Ночью он с коллегами возвращался домой после трудного дня. В какой-то момент находящийся за рулем водитель не справился с управлением, и машина упала в пропасть. Авария произошла в горной местности, в позднее время, в связи с чем была замечена проезжавшими мимо водителями спустя более часа. Все четверо находящихся в автомобиле людей, включая водителя, были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, впоследствии двое из них скончались из-за серьезных травм. Один из погибших также был застрахован по договору долгосрочного страхования жизни с выплатой бонуса на сумму 32,5 млн. сумов сроком на 13 месяцев. Ежемесячно он должен был уплачивать страховой взнос в размере 2,5 млн. сумов. На момент несчастья были уплачены взносы на сумму 17,5 млн. сумов. Семье погибшего была выплачена страховая сумма в размере 32,5 млн. сумов.

Конечно, потеря близкого человека не может быть измерена чем-то материальным. Но семья, оставшись без кормильца, оказывается один на один с финансовыми проблемами, особенно если дети еще маленькие. И выплата по договору страхования жизни становится хорошей поддержкой в трудное время. Не зря в зарубежных развитых странах многие считают необходимостью иметь договор страхования жизни. Какой именно вариант удобнее – накопительный или рисковый – выбирает сам клиент.

В завершение хотелось бы сказать, что на фоне роста общего благосостояния населения, многие люди все чаще задумываются не только о том, как обеспечить семье комфорт, но и о том, как его сохранить. В этом плане услуги страхования как нельзя отвечают потребностям граждан. И именно продукты долгосрочного страхования жизни могут стать удобным и низкозатратным вариантом не только инвестирования сбережений, но и простым и надежным способом позаботиться о завтрашнем дне.


  Вся пресса за 7 сентября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Наводнения в США в апреле и вспышка SCS могут привести к страховым убыткам до $3 млрд

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Страховщики подвергаются потенциальным убыткам в миллиарды долларов из-за повреждения крыш градом

Аргументы и факты, 16 апреля 2025 г.
Цена аншлага. Подорожают ли билеты из-за включения страховки в стоимость

РИА Новости, 16 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение по Евразийской перестраховочной компании

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Суд признал банкротом экс-руководителя страховой компании «Респект»

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Два новых коэффициента при расчете цены полисов ОСАГО для мотоциклистов вступят в силу с 17 апреля

KrasnoyarskMedia, Красноярск, 16 апреля 2025 г.
Ради страховых выплат красноярец сделал ложный донос об угоне авто

НИА Нижний Новгород, 16 апреля 2025 г.
Нижегородского таможенника заподозрили в мошенничестве со страховыми выплатами

Газета.Ru, 16 апреля 2025 г.
Юрист рассказал россиянам, как получить дополнительные выплаты после ДТП

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
В 2024 году заключено около 200 тыс. договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества

Деловой Петербург, 16 апреля 2025 г.
Доходы ТФОМС в Петербурге по плану вырастут на 12% в 2025 году

korins.ru, 16 апреля 2025 г.
Правила расчета стоимости ОСАГО для владельцев мототранспорта изменятся с 17 апреля 2025 года

Курсив, Ташкент, 16 апреля 2025 г.
Закон о страховании фермеров приняли в Узбекистане


  Остальные материалы за 16 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт