Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 18 октября 2017 г.

Адвокаты родственников жертв синайской авиакатастрофы рассчитывают изменить практику выплат пострадавшим в РФ
497 просмотров

Адвокаты, представляющие интересы родственников 149 погибших в авиакатастрофе аэробуса компании «Когалымавиа», следовавшего рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рассчитывают переломить практику низких выплат, присуждаемых судами за боль и страдания в связи с гибелью близких в авиакатастрофах. Об этом адвокаты Анатолий Кучерена и Стивен Маркс (США) сообщили во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве.

По словам А.Кучерены, он «не может смириться с огромным разрывом в размере выплат, присуждаемых судами по международным авиакатастрофам в РФ и других странах мира». «Россия с 21 августа полностью присоединилась к Монреальской конвенции, это должно нам помочь», - заявил адвокат.

При этом С.Маркс добавил, что тот факт, что конвенция была полностью ратифицирована РФ недавно, не помешает предъявить иски о компенсации семьям потерпевших в авиакатастрофе 2015 года, поскольку страна вылета - Египет - давно является участником Монреальской конвенции.

А.Кучерена добавил, что иск от имени 149 пострадавших будет подан в Замоскворецкий суд Москвы, что само по себе определенная новация. Сумма исковых требований не раскрывается, ответчиком выступит «Ингосстрах», соответчиками будут перестраховщики, и в первую очередь - лидер перестраховочной защиты - компания Allianz, а также туроператор Brisko.

По словам С.Маркса, адвокатам известно, что объем перестраховочной защиты по страхованию ответственности авиаперевозчиков по полису составлял $700 млн, примерно половина ответственности приходится на Allianz, остальное приходится на других участников перестраховочного пула, которых может насчитываться более десяти. Он добавил, что «аналогичный процесс в Испании по значимому авиапроисшествию завершился присуждением компенсаций в размере 3 млн евро по каждому пострадавшему, большинство из которых были дети».

«Согласно Монреальской конвенции, устанавливающей ответственность перевозчиков, выплаты за моральный вред ничем не ограничены. Кроме того, авиаперевозчик обязан доказать, что предпринял все усилия, чтобы не допустить катастрофы. Если это не так, то размер компенсаций по решению судов определяется выше. В данном случае мы имеем дело с ситуацией, когда авиакомпания допустила появление на борту взрывного устройства, туроператор также не убедился в безопасности своих туристов», - отметил адвокат.

А.Кучерена согласился с тем, что на практике по моральному вреду отечественными судами до сих пор присуждались к выплате незначительные компенсации. Он добавил, что коллега из США привез в РФ несколько чемоданов документов, в том числе документацию по рассмотрению в разных странах дел о выплатах в связи с гибелью граждан в авиакатастрофах, а также стандарты безопасности в разных странах, которые установлены для аэропортов и авиаперевозчиков. «Эти материалы помогут суду сориентироваться в международной практике», - полагает А.Кучерена.

Он напомнил, что в авиакатастрофе над Синаем погибли 224 человека. Адвокаты представляют интересы 149 родственников погибших, в том числе семей членов экипажа. Остальные представители погибших заключили мировые соглашения о выплатах, но адвокаты рассчитывают помочь им расторгнуть эти соглашения, если люди решат передать им защиту своих интересов в суде. При этом А.Кучерена признал, что «добиться расторжения будет непросто».

Как сообщалось ранее, «Ингосстрах» выступал страховщиком по полису обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами, выплаты по закону составили 2 млн 25 тыс. рублей по каждому погибшему и были произведены на сумму 407 млн рублей. Одновременно в рамках мирового соглашения «Ингосстрах» выплатил еще более 400 млн рублей пострадавшим. Однако, как убежден А.Кучерена, на каждого пострадавшего эти выплаты составили от 600 тыс. до 2 млн рублей. Представитель родственников пострадавших в ходе пресс-конференции уточнил, что «прямым наследникам предлагалось возмещение на уровне 2 млн рублей, второй очереди - 600 тыс. рублей, третьей (внуки, бабушки, дедушки) - вообще ничего не предлагалось.

«На сегодняшний день «Ингосстрах» полностью выполнил свои обязательства по урегулированию страхового случая, связанного с крушением 31 октября 2015 года воздушного судна. Страховое возмещение получили родственники 197 пассажиров. По состоянию на октябрь 2017 года в судах разных регионах России, в зависимости от места проживания родственников пассажиров, заключено 128 мировых соглашений с 308 родственниками 116 пассажиров. В настоящее время на рассмотрении судов находится 7 исков, с родственниками 15 пассажиров ведется работа по обсуждению и сбору необходимых документов», - говорится в сообщении «Ингосстраха».

За время, прошедшее с момента авиакатастрофы, перевозчик «Когалымавиа» прекратил деятельность, суд о банкротстве компании назначен на 19 октября. Арбитражный суд Москвы 17 апреля признал обоснованными требования ИФНС России № 23 по Москве о банкротстве ООО «Авиакомпания «Когалымавиа». Суд тогда ввел в отношении компании процедуру наблюдения и включил требования налогового органа в размере 155,8 млн рублей в реестр кредиторов должника. Суд утвердил временным управляющим авиакомпании Римму Багавиеву.

Положения Монреальской конвенции распространяются только на международные рейсы. Выплаты пострадавшим проводятся только по решению судов, которые учитывают реальные официальные доходы погибших. Выплата по реальному ущербу ограничивается суммой, сопоставимой со 100 тыс. евро, выплаты за моральный вред могут быть неограниченными.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Спецслужбы выяснили, что на борту самолета взорвалась бомба, и квалифицировали случившееся как теракт.


  Вся пресса за 18 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Авиационное страхование, Суды и расследования, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт