Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 26 октября 2017 г.

Страховая сознательность растет
915 просмотров

По разным оценкам, за три квартала текущего года рынок страхования загородного жилья вырос на 20-30%. По данным страховщиков, резервы есть: в Ленобласти застраховано чуть более 15% частных домов. Правда, новые коттеджи застрахованы почти на 80%.

Эксперты отмечают, что если раньше рост происходил за счет кредитного страхования, то сегодня все большее число страхователей принимает решение благодаря росту финансовой грамотности.

Генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев говорит, что в Петербурге сборы по страхованию частной недвижимости в первом полугодии увеличились на 29%, до 1,15 млрд рублей, большая доля в этом объеме принадлежит и загородной недвижимости. Он уверен, что рост на данном рынке системный, а спрос на страхование есть не только у заемщиков банковских кредитов, которые, как правило, должны страховать недвижимость. «О страховании все чаще задумываются владельцы некредитных домов и дач, которые оценили преимущества страхования, и тем более важно, что это произошло в сложных экономических условиях. Также на рост продаж повлияла и правильно организованная работа в партнерских каналах»,— отмечает господин Локтаев.

Артем Искра, управляющий директор департамента массовых видов страхования группы «Ренессанс-страхование», рассказывает: «Сборы нашей компании по страхованию загородных домов в Петербурге и Ленобласти выросли по итогам девяти месяцев этого года с 21,8 до 25,4 млн рублей. Средняя стоимость договора составляет около 19 тыс. рублей. Средняя страховая сумма по договору составляет 7,7 млн рублей и с 2013 года варьируется в пределах 10%».

Условия страхования загородной недвижимости в последнее время не менялись. По данным СК «Либерти Страхование», тарифы на страхование дома из дерева со страховой суммой 3 млн рублей колеблются от 0,55 до 0,8% в зависимости от защищенности объекта и его характеристик. А при страховании коттеджей от 30 млн рублей с хорошей защищенностью тарифы находятся в диапазоне 0,35-0,6%.

«Тарифы остаются на том же уровне, и мы не прогнозируем какого-либо существенного их изменения — скорее в борьбе за клиента увеличится набор опций в существующих «коробочных продуктах», доля которых в последнее время сильно выросла. В среднем годовой тариф по страхованию загородного жилья может составлять 0,2-1,5% от стоимости имущества. Чем выше стоимость строения, тем ниже тариф»,— говорит господин Локтаев. Например, страхование дачного дома стоимостью 300 тыс. рублей обойдется клиенту в 2,4 тыс. (тариф 0,8%), а страхование дома стоимостью 3 млн рублей будет стоить 15 тыс. (тариф 0,5%). При «коробочном» варианте страхования страховые суммы и тарифы уже установлены в полисе. Такая страховка не требует описи и осмотра. Как и в любом другом виде страхования, у каждого клиента есть возможность получить скидку при заключении договора. Скидки могут предоставляться, например, при переходе из другой страховой компании или при приобретении полиса на другое имущество (например автомобиля). Также можно сэкономить, приобретая полис с франшизой. Франшиза — это часть расходов на возмещение причиненного ущерба, которую клиент берет на себя. Она снижает стоимость страхования, но означает, что мелкие ущербы застрахованный оплачивает самостоятельно.

Сергей Бурляев, андеррайтер управления андеррайтинга имущества и ответственности СК «Либерти Страхование», отмечает, что основную долю в тарифе занимает риск «пожар», на него приходится примерно 70-80% ставки.

«Средняя стоимость полиса по страхованию загородных строений имеет тенденцию к небольшому снижению, что является показателем активного интереса клиентов к минимизации тарифа. Вырос спрос на страхование с франшизой, а также бюджетные программы страхования домов — «только от огневых рисков» (пожар, взрыв, удар молнии). Крупнейшие страховые случаи по итогам девяти месяцев этого года — выплаты за два сгоревших коттеджа (7,8 млн — поджог, 2,4 млн — короткое замыкание), а также 1,2 и 0,9 млн выплачено по причине залива из-за аварий отопительных систем»,— рассказывает господин Искра.

Одна из наиболее ярких тенденций развития рынка по итогам этого года — рост интереса посредников к продажам полисов страхования загородных домов (доля «коробочного» страхования стабильно составляет не менее трети портфеля, на сегодня это около 36,7%). «Соответственно, мы разрабатываем новые предложения для этого сегмента — в частности, в этом году мы запустили новый экспресс-продукт страхования загородных домов, предусматривающий, в том числе, возможность страхования без описи домашнего имущества и выплату возмещения в пределах 30 тыс. рублей без справок. По нашей оценке, доля застрахованного жилья в Ленобласти составляет 15-17% от общего количества загородных домов в Ленобласти и постепенно растет за счет нового загородного строительства (доля проникновения страхования в этом сегменте выше 80%)»,— говорит господин Искра. Подавляющее большинство застрахованных домов — это строения средней и выше средней стоимости, чаще всего с сезонным проживанием.

«Что касается сегмента дорогой загородной недвижимости, то в нем можно заметить снижение тарифных ставок»,— отмечает господин Бурляев. Защищенность данных объектов улучшается, большинство коттеджей оборудуется системами пожарной и охранной безопасности, зачастую присмотр за такими объектами ежедневный, в отличие от классических дач, на которые приезжают на выходные в сезон. Однако дорогие загородные дома имеют более высокую вероятность страхового мошенничества, связанного с завышением страховых сумм, в связи со сложностью проведения оценки стоимости, отмечает господин Бурляев.

Руслан Соешев, владелец компании Mega Agent, председатель комитета по недвижимому имуществу петербургской «Деловой России», констатирует: «За последние пять лет объемы страхования загородной недвижимости выросли практически на 300%, то есть если раньше приобретали страховку владельцы 15% загородных домовладений, то сейчас этот показатель находится на уровне 35-40%. Основная масса клиентов страховых компаний — это те, чьи дома стоят в диапазоне 10-15 млн рублей. Владельцы домов стоимостью свыше 50 млн рублей страхуют дома реже».

Валерий ГРИБАНОВ


  Вся пресса за 26 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Тарифы, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт