Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Business-Class, Пермь, 9 ноября 2017 г.

Скупой платит штрафы
795 просмотров

Количество поддельных ОСАГО растет. В большинстве случаев водители намеренно идут против закона, приобретая фальшивый документ.

По данным МВД, в Пермском крае за текущий год сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 40 фактов использования водителями поддельных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Из них 37 выявлены на территории Перми. При этом участники дорожного движения могут сами не знать о том, что их полис – подделка.

Опасный интернет

Сегодня приобрести полис можно в интернете (е-ОСАГО). «Если все станут покупать е-ОСАГО, число подделок резко сократится. Но для этого нужно, чтобы россияне перешли от покупки полиса у непонятных лиц к приобретению ОСАГО через интернет или в офисах страховых компаний», – рассказывает представитель компании «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук.

Однако существует большой риск приобрести подделку даже у проверенной организации. По словам страховых компаний, ОСАГО является одним из привлекательных видов мошенничества. Часто аферисты создают сайты-двойники официальных страховых компаний. Отличить фальшивый сайт от реального очень сложно. Лжекомпания проводит все стандартные процедуры продажи, как и официальный источник, но в итоге клиент получает липовое ОСАГО или не получает ничего. «Чаще всего подделывают сайты известных компаний, таких как «Росгосстрах», «СОГАЗ». Они на слуху у людей, более популярны, и 99% клиентов страхования знают об этих организациях, поэтому мошенники создают именно их двойники», – отмечает страховой агент.

Сайты-клоны – не единственное мошенничество с е-ОСАГО, злоумышленники совершенствуют способы обмана. Летом прошлого года Российский Союз Автостраховщиков (РСА) выявил такой вид мошенничества, как «посредник». Существуют компании-посредники, которые предлагают водителям приобрести «автогражданку» по низкой цене через страховую организацию. Однако при покупке полиса таким способом существует вероятность, что данные окажутся поддельными и не будет соответствовать автомобильному средству.

К чему приводит ложь

За подделку документа мошенникам грозит уголовная ответственность. Злоумышленнику назначат не только штраф, но даже могут лишить свободы. Согласно ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» человеку, занимающемуся подделкой удостоверения, грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Владельца же поддельного документа, в зависимости от объемов реализации, может ожидать штраф до 80 тыс. рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до 2 лет или арест до полугода. По словам экспертов, в большинстве случаев покупка фальшивого документа – это намеренное действие водителя. «Чаще всего поддельный полис приобретается намеренно. Потому что та реклама, которая висит на улицах, предлагает ОСАГО за 2 тыс. рублей, а оригинал будет стоить больше 9 тыс. рублей. В случае когда клиент покупает полис через интернет, имеется вероятность наткнуться на подделку. Лучше всего проверить его через 2-3 дня по базе данных РСА», – рассказывает страховой агент Елена Белова.

1 на 42

Специалисты уверены, что в России около 1 млн поддельных бланков из 42 млн реализуемых. По экспертным оценкам, в Пермском крае порядка 4% полисов ОСАГО являются липовыми. На улицах города развешаны объявления «ОСАГО за 2000 рублей», которые не внушают доверия. Однако те, кем движет желание сэкономить, ведется на такую пропаганду. Эксперты считают, что минимальный «черный доход» мошенников от продажи поддельных полисов в регионе составил за 8 месяцев текущего года 15 млн рублей. Объем налогов, не поступивших в бюджет из-за хождения на рынке поддельных полисов, за два последних года составляет более 11 млн рублей.

В случае если человек приобрел поддельный полис ОСАГО и попал в аварию, то он берет всю ответственность на себя. Водителю с фальшивым ОСАГО самому придется возмещать ущерб, а также выплачивать убытки другим участникам ДТП.

Мошенники не боятся последствий своих действий, с каждым годом отмечается рост числа поддельных «автогражданок». Страховые агенты уверены, что и в ближайшее время количество «лжеполисов» продолжит расти благодаря спросу населения. Одни считают, что основная причина – желание сэкономить, а другие – вина самих страховых компаний. «В связи с нежеланием организаций брать на страхование автомобили определенного года выпуска, марки, стажа водителей, число приобретаемых поддельных ОСАГО увеличится», – уверена Елена Белова.

Поскольку возрос риск приобрести фальшивый полис, страховые компании советуют соблюдать меры предосторожности при покупке «автогражданки». Любой гражданин может проверить на подлинность страховой полис на сайте РСА. Система поможет определить, за какой страховой компанией закреплен конкретный бланк. Также на данном источнике можно найти весь перечень официальных сайтов страховых организаций. Это поможет обезопасить водителя от перехода на сайт-двойник компании.

Татьяна ПЛЕТНЕР


  Вся пресса за 9 ноября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Технологии, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт