Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 15 ноября 2017 г.

Обсуждение либерализации тарифов ОСАГО отложили на 2018 год
628 просмотров

В Минфине обсуждение вопроса по либерализации тарифов в ОСАГО решили отложить до следующего года, рассказал на XI ежегодном форуме «Будущее страхового рынка» замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, есть договоренность с ЦБ о том, что «идеи пока не будут активно продавливаться». В Минфине намерены продолжить диалог по этому вопросу со страховым сообществом, добавил Моисеев. Страховой рынок должен расти за счет добровольных видов, убежден Алексей Моисеев, а от обязательных надо отказываться - даже там, где они есть сейчас. По его словам, ведомство будет бороться против обязательного страхования от киберрисков.

Добровольная основа сохраняется и в законопроекте о страховании жилья от ЧС - по словам Моисеева, была возможность принять закон до конца этого года, но было принято решение подождать, чтобы реализовать все, о чем договорились. В частности, солидарный тариф, который позволит страховать имущество не только в регионах, где не бывает ЧС, но и там, где они происходят регулярно (например, наводнения).

Российский страховой рынок по итогам 2017 года вырастет не более чем на 1,2 процента (без учета инвестиционного страхования жизни), прогнозируют в RAEX («Эксперт РА»). Вниз индустрию тянут, прежде всего, моторные виды страхования: сегмент ОСАГО - по итогам года ожидается отрицательный прирост премий (минус 2-4 процента) и сегмент каско (минус 6 процентов на фоне падения доходов населения).

Объем российской страховой отрасли в разы меньше, чем не только в развитых, но и в развивающихся странах, отмечается в исследовании RAEX «Будущее страхового рынка: российская карта рисков», которое было представлено на форуме. Так, в странах Евросоюза отношение страховой премии к ВВП составляет 8 процентов, в странах Латинской Америки и Восточной Европы - 2-,3,5 процента, в России - 1,4 процента. В прошлом году страховая премия на душу населения в нашей стране составляла 120 долларов против 200-600 долларов в развивающихся странах.

Роль страхования в России сегодня не соответствует ни масштабам экономики страны, ни вызовами, с которыми она сталкивается, отмечается в исследовании. Поэтому возникает необходимость сформировать карту рисков - риск-профиль, который покажет, какие виды страхования реально востребованы. С инициативой создать национальный риск-офис выступил Всероссийский союз страховщиков.

Сегодня большая часть рисков в России не страхуется. «Мы хотим, чтобы отрасль через ВСС стала держателем глобального перспективного риск-профиля всей страны», - рассказал вице-президент ВСС Максим Данилов. Он обратил внимание на то, что страховой рынок сегодня живет сам по себе и отсутствует в экономической и социальной повестке страны. Отрасль не вовлечена в глобальный информационный обмен, хотя очень зависит от данных. Из-за этого, в частности, не страхуются киберриски, хотя ущерб от них измеряется миллионами. Примером удачно выстроенного инфообмена Данилов назвал Национальный союз агростраховщиков, который использует данные космомониторинга в оценке рисков, опираясь на объективные независимые данные. Риск-профиль поможет всей страховой отрасли встроиться в глобальные экономические цепочки, считает эксперт.

В мире наиболее значимыми признаются риски изменения климата, роста природных катаклизмов, старения населения, роста различий в уровне доходов, показало исследование Всемирного экономического форума. В России выделяют, прежде всего, риски роста терроризма и киберриски. Однако, как отмечают в RAEX, Россия сегодня не может себе позволить застраховать даже наиболее значимые риски. Население и бизнес не готовы страховаться, потому что знают, что при возникновении критической ситуации поможет государство. Кроме того, страховые тарифы по многим направлениям запретительно велики.

«Главный риск для российского страхового рынка – это отсутствие глобальной цели развития, – полагает управляющий директор по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX Алексей Янин. – Все внимания обращено на проблемы ОСАГО. Точек роста нет, кроме инвестиционного страхования жизни». Однако и в этом сегменте есть проблемы – в частности, не хватает информации о доходности, недостаточное понимание продукта как покупателями, так и продавцами (из-за этого проблемой для ИСЖ становится мисселинг – клиент не понимает всех рисков, покупая продукт). В следующем году неудовлетворенность клиентов доходностью ИСЖ может привести к сжатию сегмента, отметил Янин.

Важнейшим риском эксперт назвал углубление кризиса в ОСАГО, где убыточность растет. Результаты натурального возмещения можно будет оценить не раньше 2018 года. Мошенники и автоюристы невероятно быстро приспособились к новым условиям, добавил Янин. Необходимым решением в сегменте он назвал либерализацию тарифов. Регулятивные риски страхового рынка, как отмечают в RAEX, снижаются. С октября 2016 года по октябрь 2017 года было отозвано 49 лицензий (против 86 лицензий за сопоставимый период 2015-2016 годов).

Участники рынка, как показал проведенный на форуме опрос, главным риском для страховой индустрии считают возможное падение темпов роста отрасли (такой вариант выбрали 33 процента). 27 процентов страховщиков опасаются огосударствления рынка. среди рисков, которые наиболее реально обеспечить страховой защитой в масштабах страны, 47 процентов назвали риск повреждения и разрушения жилых строений в результате природных катаклизмов.

Большинство участников рынка (64 процента) в следующем году ждут стагнации страховой отрасли или роста не более чем на 3 процента.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 15 ноября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Тенденции, Регулирование, Тарифы, Страхование жизни, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт