Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Торгово-промышленные Ведомости, 6 сентября 2014 г.

Урожай страховки требует

Россия готовится собрать хороший урожай. На начало сентября было намолочено более 77 млн тонн зерна, что на 14 млн тонн больше, чем год назад. Уборочная кампания идет опережающими темпами. Практически по всей стране зерновые и зернобобовые культуры убраны почти с 60% посевной площади. Но урожай требует сохранения, а отрасль господдержки. Меры по совершенствованию сельхозстрахования оказались в центре внимания недавнего заседания правительства РФ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 24 ноября 2017 г.

«Достраивать проблемные дома не так уж сложно». В Госдуме обсудили будущее обманутых дольщиков
378 просмотров

В Государственной Думе обсудили изменения в приказ Минстроя России, оговаривающий критерии признания дольщиков обманутыми. Депутаты-единороссы предложили разрабатывать меры поддержки и содействия восстановлению нарушенных прав соинвесторов жилья на основании специальных реестров. Кроме того, парламентарии высказали уверенность, что судьбу дольщиков помогут облегчить «дорожные карты» в регионах.

Польза государственно-частного партнерства

Заседание рабочей группы президиума генсовета «Единой России» состоялось в стенах Госдумы. «Мы предлагаем закрепить норму, согласно которой меры поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав обманутых дольщиков будут разрабатываться на основании реестров. В реестр должны включаться все «застывшие» объекты долевого строительства, независимо от стадии банкротства застройщика», — заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Приглашенный на рабочую группу замначальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры России Дмитрий Данилов проинформировал собравшихся, что ведомство «имеет тесное взаимодействие с Минстроем на предмет обеспечения прав обманутых дольщиков». По его словам, правоприменительная практика по этому поводу «только формируется, и прокуроры за этим активно наблюдают».

Однако, согласно сведениям депутата Александра Сидякина, все же есть случаи, когда законодательство не позволяет применять меры ответственности к тем, кто берет деньги и оставляет людей ни с чем.

Участники заседания стали приводить статистику по регионам. «В Московской области в этом году зафиксировано 92 объекта, из которых 27 уже признаны откровенно проблемными, – заявил член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. – Хотя оставшиеся 65 по сути своей тоже проблемные, и работа по ним ведется».

По словам Пахомова, который ранее был главой Сергиево-Посадского района, «сейчас в области около 24 тысяч обманутых дольщиков». Парламентарий даже представил своеобразную классификацию проблемных строек. «Первое — построенный объект, но не введенный в эксплуатацию. Затем идут объекты с высокой степенью готовности: где нет проблемы с желанием застройщика все довести до ума, но есть проблемы финансовые, – отметил Пахомов. – Есть и почти недостроенные, и почти проблемные объекты. Объекты с юридическими проблемами (банкротства, суды, залоги и т.д.). Есть вообще неначатые объекты, к которым никто не приступал. И, увы, есть объекты, которые уже никогда не будут достроены».

Отдельно депутат Пахомов выделил объекты бывшей компании СУ-155, из-за которых пострадали более 8 тысяч человек из-за несданных 32 объектов.

По убеждению депутата, «для решения проблемы обманутых дольщиков необходим ручной контакт муниципальных властей с дольщиками». Сергей Пахомов поделился, что на посту главы Сергиево-Посадского района ему удалось достроить несколько проблемных объектов. Причем, с его слов, «это было не так уж и сложно, как обычно думают», и сделал он это «без особых усилий».

Однако, добавил участник дискуссии, «не в каждом муниципалитете местная власть считает проблему обманутых дольщиков своей обязанностью».

Привел свои цифры и депутат Госдумы от Ярославской области Александр Грибов. «Из 23 проблемных объекта сейчас у нас два достраиваются с помощью правительства и бизнеса, – сказал он. – В основном недостроенные объекты сосредоточены в административном центре – в Ярославле. Однако есть проблемы в Рыбинске и в Тутаеве, да и по всей области».

Депутат Грибов считает, что «заканчивать такие объекты – это дело органов власти региона». Он привел пример характерной, по его суждению, причины возникновения недостроя. «Застройщики «уперлись» в коммуникационные сети и сказали муниципалитетам: пока не доделаете, мы сдавать не будем, – поведал спикер. – И лишь благодаря письму депутата Александра Сидякина удалось найти инвестора для реализации формы государственно-частного партнерства, и для сдачи жилых домов».

Выдвиженец от Краснодарского края Владимир Евланов сообщил о том, что «до 1 января в Краснодарском крае будет принят региональный закон об оказании содействия в достройке домов обманутых дольщиков». В свою очередь депутат Госдумы от Свердловской области Сергей Бидонько рассказал, что в его регионе «составлен реестр не только по дольщикам, но и по пайщикам».

«Злой» рынок

Как сообщил депутат-единоросс Александр Сидякин, сегодня «всплывают разные данные о количестве обманутых дольщиков – нет объективной картины по стране». Законодатель привел имеющиеся у него цифры – 936 объектов и 130 тысяч пострадавших дольщиков.

Любопытно, что директор Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко привела совсем другие цифры. По ее словам, министерству удалось зафиксировать на сегодня более 800 проблемных объектов в РФ.

Она отметила при этом, что «Минстрой взял дома, которые через полгода, скорее всего, станут недостроями, на контроль». Как заявила Корниенко, «регионы пообещали, что до конца года в эксплуатацию будет введено свыше сотни объектов». Но, посетовала представительница министерства, «есть объекты, которые достроить нельзя». В связи с этим, необходим контроль за страховщиками и выплатами пострадавшим гражданам компенсаций.

Как рассказал «ФедералПресс» депутат Александр Сидякин, «в настоящее время идет обсуждение того, чтобы банковское сопровождение стало обязательным условием для долевого строительства в дальнейшем». «Когда тот, кто получил разрешение на привлечение средств дольщиков, будет обязан включить банковское сопровождение в банке, все депозиты перевести, – пояснил он. – Затем банк должен будет сделать оценку проектной документации и посмотреть, насколько она соответствует разрешению на строительство, полученному от органов власти, и тому коммерческому предложению, которое появилось на рынке в связи с этой проектной документацией. А потом проследит за тем, куда деньги дольщиков поступают. Вот это самое главное!».

Сидякин привел пример с «горе-бизнесменами, которые берут у дольщиков Нижегородской области деньги и вкладывают их в Волгоград». «Формально он деньги не потратил, – пояснил Сидякин. – Он их вроде бы не украл. Но нижегородским дольщикам от этого не легче. Все, что они видят, – это недострой, долгострой и законсервированную стройку».

И выходит, что иногда и не разобраться, где зло, а где некомпетентность бизнесменов. По мнению депутата Сергея Петрова, в ситуациях с возникновением историй с обманутыми дольщиками «злого умысла – всего один процент, а все остальное — лишь проблема рынка и ценообразования, за которым бизнесмены не поспевают». Вопрос, конечно, спорный. Однако радует одно: теперь «наличие хотя бы одного обманутого дольщика является достаточной причиной для признания объекта проблемным». «Именно поэтому мы перешли от учета обманутых дольщиков к учету проблемных объектов», – заявила директор Департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко.

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ


  Вся пресса за 24 ноября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

6 сентября 2024 г.

cbr.ru, 6 сентября 2024 г.
Выплаты по страхованию имущества пострадавшим от стихийных бедствий в II квартале составили 2,4 млрд рублей

Авторадио, 6 сентября 2024 г.
ЦБ разрешит страховщикам повысить тарифы ОСАГО для мотоциклистов

Кабар, Бишкек, 6 сентября 2024 г.
В Парламенте заслушана информация о работе МЧС по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий

Финам.Ru, 6 сентября 2024 г.
«Ренессанс страхование» закроет сделку с «Райффайзен Лайф» до конца года

Tazabek, Бишкек, 6 сентября 2024 г.
В Бишкеке прошло совещание по страхованию жилья

Sputnik Грузия, 6 сентября 2024 г.
В Грузии застраховано 7% автомобилей

Вести Подмосковья, 6 сентября 2024 г.
НИА: в 2025 году на ДМС российских судей потратят 1,1 млрд рублей

СибМедиа, 6 сентября 2024 г.
В Кузбассе офтальмолог попался на массовом обмане пациентов с больными глазами

Деловой квартал-Челябинск, 6 сентября 2024 г.
Эксперты: полис ОСАГО в Челябинске может стать дешевле

ФедералПресс, 6 сентября 2024 г.
В Новосибирске могут исчезнуть водители такси

CNews.ru, 6 сентября 2024 г.
Как научить ИИ «читать» бумажные страховые претензии

Восток-Медиа, Владивосток, 6 сентября 2024 г.
Эксперты назвали причины резкого подорожания запчастей на китайские авто

Frank Media, 6 сентября 2024 г.
Страховщики просят расширить список инструментов для инвестирования по ДСЖ

РБК.Приморье, 6 сентября 2024 г.
В Хабаровске осудили мошенника, который присваивал часть выплат после ДТП

Коммерсантъ-Ярославль, 6 сентября 2024 г.
В Ярославской области на треть выросли выплаты по ОСАГО

РБК.Новосибирск, 6 сентября 2024 г.
Урожай новосибирских аграриев застрахован от ЧС на 2,2 млрд

74.ru, Челябинск, 6 сентября 2024 г.
«Водителя обложили со всех сторон»: таксисты высказались о введении новой страховки


  Остальные материалы за 6 сентября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт