Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой квартал-Екатеринбург, 8 апреля 2015 г.

«Северная казна» ищет средства для доформирования резервов и возобновления лицензии

Страховую компанию «Северная казна» исключили из антитеррористического страхового пула и из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ). Всему виной — приостановленная лицензия и недостаток резервов. Как [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


properm.ru, Пермь, 20 декабря 2017 г.

Краевой ФОМС рассказал о результатах работы в 2017 году. Главные итоги и планы на будущее
529 просмотров

Какие новые проекты принесли первые результаты в территориальный фонд в этом году, сколько человек обратились с жалобами на оказание медпомощи и на что сделает акцент ТФОМС в 2018 году, расскажем читателям Properm.ru в нашем материале.

В следующем году на оказание медицинской помощи жителям Пермского края будет выделено более 31 млрд рублей. Этот показатель на 20% больше, чем был заложен в бюджете ФОМСа в 2017 году. Такие данные 18 декабря привела глава краевого Фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Мельникова. Руководитель ведомства подробно изложила итоги минувшего года на 2018 года. Прежде чем поделиться результатами работы, освежим ваши знания на тему функций и обязанностей ФОМСа.

Чем занимается ФОМС?

Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС или Фонд ОМС) — это источник средств, которые, будут израсходованы на обязательное медицинское страхование (ОМС) граждан в соответствии с выстроенной в нашей стране системой обязательного медицинского страхования. Проще говоря, именно на эти деньги вас обслуживают в поликлиниках, больницах и ФАПах.

Территориальной программой обязательного медицинского страхования определены виды заболеваний, которых оплачиваются за счёт средств ОМС, способы оплаты и условия оказания медицинской помощи: амбулаторно-поликлинической, стационарной и вне медицинских организаций. При этом носить с собой программу не обязательно, она есть во всех медицинских организациях и страховых компаниях, работающих в системе ОМС и на сайте фонда.

Как выяснили в ФОМС, люди чаще всего жалуются на качество лечения, его доступность, а также необоснованное взимание платы. Все обратившиеся получают ответы на свои вопросы, по необходимости для подготовки ответов привлекаются врачи-эксперты.

Страховые представители — кто они и зачем нужны?

Сегодня в нашем регионе по программе ОМС работают пять страховых компаний, чьи 164 страховых представителя работают и в поликлиниках, и в контакт-центрах. Их задача — помогать пациентам разрешать все вопросы, связанные с получением медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. Как отмечают в ФОМС, страховым представителем должен быть «контактный человек и даже немного психолог, который сможет разъяснять людям их права и отвечать на многочисленные вопросы».

Татьяна Мельникова: — Надеюсь, что со временем каждый житель края будет знать номер своего страхового представителя, чтобы в случае необходимости он мог обратиться за помощью, как это сделано в других странах. Там связь страхового представителя и застрахованного лица очень тесная. Поэтому каждый гражданин, попадая в медучреждение, понимает, что за него есть кому заступиться, в случае нарушения законных прав.

Чего достигли в Фонде в этом году?

С начала года в контакт-центр ОМС Пермского края поступило 32 тысяч 118 обращений от жителей региона (каждый сотый житель), из них жалоб — 633. Около 60% жалоб признаются обоснованными после проверки. Также при выявлении необоснованного взимания денежных средств с пациентов — в 99% случаев решение по возврату денежных средств в пользу застрахованных лиц принимаются в досудебном порядке. За три квартала 2017 года больницы и поликлиники региона вернули своим пациентам 494 тыс. рублей. В этом прикамцам помогли страховые представители.

В 2017 году на оплату медпомощи, оказанной жителям Прикамья в нашем регионе и за его пределами, было направлено около 27 млрд рублей. Как отмечает Татьяна Мельникова, по итогам года ожидается выполнение всех объёмов медицинской помощи. Среди растущих показателей — увеличение количества медицинских организаций, получивших лицензию на ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь). Эта лицензия позволила дополнительно оказать помощь полутора тысячам жителей края (по сравнению с 2016 годом). В целом на ВМП в 2017 году было направлено 1,6 млрд рублей.

В крае увеличиваются объемы процедур ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Только за 11 месяцев 2017 года выполнено 990 процедур, при том, что 116 молодых жительниц Прикамья использовали возможность провести ЭКО в других регионах России. Из бюджета ТФОМС на эту процедуру ушло более 100 млн рублей.

Благодаря работе «выездных поликлиник» в отдаленные и сельские районы почти в пять раз (с 6,2 до 30 тыс. человек) выросло число пациентов, которых проконсультировали профильные специалисты.

Один из важных разделов работы для улучшения оказания медицинской помощи — контроль объемов, сроков, качества и условий оказания медицинской помощи по ОМС. За 11 месяцев 2017 года было проведено более миллиона экспертиз (из них фондом — проведено 36 тысяч экспертиз), проверен практически каждый тринадцатый случай лечения. При этом каждый девятый из проверенных случаев оказался с нарушениями.

К сожалению, хуже ситуация обстоит со статистикой диспансеризации. Жители края безынициативно подходят к подобной процедуре, предпочитая «не знать о своих болезнях или думать, что они здоровы».

Татьяна Мельникова: — К сожалению, диспансеризация не выполняется на 100%, хотя для поликлиник это источник дополнительного финансирования, а для жителей нашего региона — возможность не только посетить узких специалистов и пройти диагностику, но и вовремя принять меры для укрепления своего здоровья.

Получили первые результаты от проекта «Бережливая поликлиника». В двух пилотных медучреждениях: поликлинике №2 и №6 в рамках проекта были установлены инфоматы и ТВ панели, которые позволяют записать к врачу, минуя регистратуру. Появились многофункциональные кабинеты, в которых можно оперативно получить результаты исследований и различные справки. По результатам опросов пациентов — проводимые мероприятия повышают качество и доступность медицинской помощи в Пермском крае.

Анализ обращения граждан также позволяет выявить главные проблемные точки и одна из них — ограничение доступности амбулаторно-поликлинической медицинской помощи. «Хочу отметить своевременность реализации краевого проекта «Новая поликлиника». Мы видим, что коллегами проделана большая работа и надеемся, что результатом реализации этого проекта станет рост удовлетворённости населения доступностью амбулаторно-поликлинической помощи в Пермском крае», — отмечает Мельникова.

Чего ждать в следующем году?

Бюджет фонда ОМС в 2018 году будет сбалансирован по доходам и расходам и составит более 31 млрд. рублей (прирост 20% к 2017 году). В планах достижение показателей дорожной карты, когда в среднем у врачей будет зарплата в пределах 59,5 тыс. рублей, а у среднего медицинского персонала — 29,7 тыс. рублей/

Активно планируют развивать проект «Амбулаторная хирургия» и интернет-технологии, в том числе и на ФАПах. С помощью сети Интернет врачи на местах смогут получать консультацию от специалистов районных и краевых больниц, тем самым ставить более точные диагнозы пациентам.

Сделают акцент на развитие специализированной помощи по онкологии. Ожидается, что очередь снизится с 30 до 14 дней, а также расширится перечень таргетных препаратов при химиотерапии, включенных в список ЖНВЛП. Как и в 2017 году продолжится программа про развитию медицинской реабилитации.


  Вся пресса за 20 декабря 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Москва FM, 7 апреля 2025 г.
Водители могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО с 7 апреля

СенатИнформ, 7 апреля 2025 г.
Страховка за ущерб от гражданских дронов может увеличиться

Деловой Петербург, 7 апреля 2025 г.
Кошелёк или жизнь

Интерфакс, 7 апреля 2025 г.
Аграрии получили более 1 млрд руб. выплат за погибший в 2024 году от града урожай

Regnum, 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон, запрещающий навязывать дополнительные товары и услуги

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Страховой рынок должен адаптироваться для оформления договоров ОСАГО на 24 часа – РСА

ПРАЙМ, 7 апреля 2025 г.
Минтранс РФ поддержал идею ЦБ увеличить минимальную страховую сумму от ущерба БАС

СаратовБизнесКонсалтинг, 7 апреля 2025 г.
В области стало больше застрахованных посевов и сельхозживотных

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт