Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 28 декабря 2017 г.

Какие болезни будут лечить бесплатно в новом году
787 просмотров

Российское правительство утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год. У пациентов есть поводы для радости — сроки ожидания отдельных приемов врачей и процедур сократились. Итак, сколько ждать врача и исследований в новом году и что делать, если вам вовремя не оказали медицинскую помощь? На эти вопросы «МК» ответили эксперты Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС).

Итак, согласно вновь утвержденной программе если вам потребуется неотложная первичная медико-санитарная помощь, ее должны оказать в период не позднее 2 часов с момента обращения в медицинскую организацию.

Сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медпомощи не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями - не должны превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания.

Сроки ожидания приема участковыми терапевтами, врачами общей практики или семейными врачами, а также педиатрами не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Прием врача специалиста должен быть оказан пациенту в срок не позднее 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.
Сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения.

Компьютерную томографию (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографию и ангиографию при оказании первичной медико-санитарной помощи должны провести вам не позднее 30 календарных дней со дня назначения.

Время приезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. Однако в территориальных программах, которые утверждают регионы, время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.

Если говорить о специализированной медпомощи, то ее оказывают в стационарах по плану, а пациентов должны информировать о подходе очереди в доступной форме, в том числе, с использованием Интернета.

При каких болезнях и состояниях россияне имеют право на бесплатную помощь? Вот они – инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни крови, кроветворных органов, отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни уха и сосцевидного отростка, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения, в том числе болезни полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования), болезни мочеполовой системы, болезни кожи и подкожной клетчатки, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин, врожденные аномалии (пороки развития), деформации и хромосомные нарушения, беременность, роды, послеродовой период и аборты, отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период, психические расстройства и расстройства поведения, симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесенные к заболеваниям и состояниям.

Напомним, что на основе базовой программы госгарантий каждый регион готовит и свою, региональную программу, которая может быть расширена.

Что делать, если сроки оказания медпомощи нарушаются?

– В подобных ситуациях можно обратиться как к руководству медучреждения, так и к страховому представителю своей СМО по телефону «горячей линии», а также – по телефону «горячей линии» ТФОМС субъекта РФ. Информация о номерах телефонов размещена на официальных сайтах СМО и ТФОМС. Если гражданин находится за пределами региона страхования, то по вопросам защиты его прав и интересов необходимо обращаться в Территориальный фонд ОМС того региона, где он хочет получить медицинскую помощь, - говорит член Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков Сергей Плехов.

У страховых компаний есть реальные механизмы воздействия на нерадивые больницы и поликлиники. Например, их могут оштрафовать (к примеру, штраф за нарушение сроков составляет 8-20 тысяч рублей). «И, поверьте, дело вовсе не в том, что врачи заполняют документацию неразборчивым почерком, в чем нас часто обвиняют медучреждения. Как правило, за то, что в меддокументах просто нет подтверждения оказания пациенту медпомощи. Бывали случаи, когда мы находили одну и ту же кардиограмму в 20-30 медицинских картах пациентов», - говорят медицинские страховщики.

К тому же, до штрафов дело доходит не сразу — в большинстве случаев дело заканчивается полюбовно. Страховщики звонят и просят соблюсти права пациентов — как правило, на эти просьбы реагируют согласием, чтобы не доводить ситуацию до открытого конфликта. В итоге 98% претензий разрешаются в досудебном порядке. А если что, страховщики предоставляют пациенту адвоката бесплатно.

Напомним, что сейчас в стране действует институт страховых поверенных — эти специально обученные люди сидят в поликлиниках, чтобы соблюдать права пациентов и напоминать им, допустим, о необходимости пройти диспансеризацию. «Страховые поверенные планируют визиты пациентов с таким расчетом, чтобы не создавалось очередей. И в этом году они смогли привлечь к прохождению обследований организма на 10-12% граждан больше, чем в предыдущем, - отмечают во Всероссийском Союзе Страховщиков. - Кроме того, задача поверенных — направить в случае необходимости пациентов в передовые медучреждения. Например, недавно удалось таким образом спасти ребенка из Брянска, которому собирались провести ампутацию легких в Брянске. В московской Морозовской больнице ему провели органосохраняющую операцию».

Жалобы же пациентов, которые не могут пройти диспанзеризацию, сводятся к следующей «тройке»: нет времени; неудобный график работы врачей; не отпускают на работе. Поэтому страховые поверенные стараются составить график визитов к врачам пациентов так, чтобы они смогли пройти полный скрининг за день-два, в том числе, по субботам.

Екатерина ПИЧУГИНА


  Вся пресса за 28 декабря 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 24 апреля 2025 г.
ОСАГО отследят по камерам

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт