Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 12 января 2018 г.

Рынок non life в 2018 г. будет скромно догонять инфляцию
1819 просмотров

Участники страхового рынка поделились своими прогнозами по развитию страхового рынка в 2018 году. Предсказания страховщиков разнятся – нельзя сказать, что есть оптимистичные прогнозы. Скорее, они являются реалистичными и более реалистичными.

По развитию секторов отрасли мнения экспертов примерно одинаковы – серьезных изменений не произойдет, рост ожидается в страховании жизни, ДМС, имущества частных лиц. ОСАГО по-прежнему тянет рынок вниз, увеличивая показатели по уровню выплат.

Эксперты напоминают о том, что в 2017 году значительное число компаний покинули рынок и эта тенденция продолжится.

Евгения Васильева, начальник аналитического отдела компании «Ингосстрах»:

В 2018 году мы ожидаем рост страхового рынка (всего без ОМС) на уровне 5-10%. Основным драйвером - самым быстрорастущим сегментом при этом останется рынок страхования жизни, прирост которого, по нашим оценкам, может составить 20-25% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. При этом уровень выплат скорее всего продолжит расти за счет сегмента ОСАГО в случае отсутствия законодательных изменений тарифов.

Основными трендами, влияющими на развитие рынка страхования в розничных видах, мы видим следующие:

- рост продаж новых автомобилей будет способствовать медленному восстановлению/стагнации рынка каско. В обратную сторону будет действовать фактор неуклонного снижения средней премии за счет все более широкого распространения страховых продуктов с усеченным покрытием и применения франшизы;

- в 2018 году, как и в 2017-м, будет остро стоять вопрос о возможных путях к либерализации рынка ОСАГО в диалоге страховой отрасли и мегарегулятора ;

- мы не ожидаем значительного влияния закона о страхования жилья от чрезвычайных ситуаций на страховой рынок страхования имущества физических лиц (в текущей версии законопроекта);

- одним из драйверов рынка розничного страхования, скорее всего, станет сегмент ипотечного страхования на фоне бурного роста объемов ипотечного кредитования населения.

Рынок ДМС, по предварительным оценкам, ожидает рост на уровне не ниже медицинской инфляции. Дополнительным фактором роста, по нашим ожиданиям, будет развитие продуктов с включением услуг телемедицины и дальнейшее распространение коробочных розничных продуктов.

В корпоративных видах страхования мы не ожидаем роста страхового рынка, значительно превышающего 3%. Макроэкономические предпосылки для более сильного роста сборов страховой премии на рынке не прогнозируются на текущий момент.

Мы прогнозируем дальнейшее увеличение доли онлайн страхования, модификации страховых продуктов для возможности их дистрибуции посредством сайтов и мобильных приложений. Скорее всего, продолжит развитие внедрение новых партнерских продуктов с банками, ритейлерами, онлайн-партнерами. Определенным драйвером розничного рынка в среднесрочной перспективе также могут стать продукты по страхованию финансовых и киберрисков клиентов. Спектр таких продуктов расширяется.

Страховой рынок ожидает усиление контроля со стороны регулятора. Около 10% страховых компаний покинули рынок в 2017 году, данная тенденция, скорее всего, получит продолжение и в следующем году.

На финансовый результат универсальных страховых компаний по-прежнему будет оказывать влияние уровень убыточности и судебных расходов в ОСАГО, наличие крупных убытков в корпоративном сегменте, уровень РВД, а также результаты инвестиционной деятельности.

Евгений Ниссельсон, заместитель генерального директора ВТБ Страхование:

В текущем году продолжали активно развиваться продукты из розничной линейки – инвестиционное и накопительное страхование жизни, медицинское страхование, в том числе программы онкострахования и телемедицины, страхование от несчастных случаев, а также продукты, которые реализовываются через крупные розничные сети.

В следующем году намеченные тенденции, скорее всего, сохранятся, каких-то существенных изменений на рынке мы не ожидаем. Развитие страхового рынка во многом связанно с общей ситуацией в экономике страны. Среди важных вопросов, находящихся на повестке, по-прежнему остается автострахование и рынок ОСАГО.

Сергей Артемьев, исполнительный вице-президент Группы Ренессанс страхование.

В 2018 году темп роста рынка страхования non-life составит около 5-7% при ожидаемой инфляции в 3-4%. Каско будет расти быстрее, чем в этом году, процентов на 5-7. Продолжится рост сегментов ДМС, имущества частных лиц и рисков вокруг заемщиков. Рынок корпоративного страхования наоборот скорее всего будет снижаться в силу конкурентной борьбы. Для себя мы ставим цель по прибыльному росту быстрее рынка.

Мы считаем, что ЦБ РФ проводит правильную планомерную политику по регулированию отрасли и поддержанию крупных системообразующих страховых компаний. Эти компании более устойчивы и стараются зарабатывать через клиентоориентированный подход в страховании.

Нефедов Павел, начальник управления аналитики и исследований ООО «Зетта Страхование:

В 2018 году мы с осторожностью прогнозируем рост рынка нон-лайф (в пределах 2%). При этом основными драйверами роста по-прежнему останутся банкострахование, а, следовательно, мы вправе ожидать положительной динамики в сегменте страхования от несчастного случая, страхования имущества физических лиц и финансовых рисков. Также мы ожидаем, что продолжит поступательно расти рынок добровольного медицинского страхования, которое также становится доступнее, в том числе благодаря появлению на рынке новых продуктов.

К сожалению, в 2018 году мы прогнозируем дальнейшее падение сборов по автокаско. Говорить о том, что автострахование выходит из кризиса рано. На рынок каско влияют две фундаментальных причины: падение продаж новых транспортных средств, длившееся на протяжении 3 лет (фактически рынок начал восстанавливаться только в этом году) и большой процент отказа от каско тех, кто страховал его ранее.

Однако позитивные прогнозы тоже есть. Например, получили развитие продукты с франшизой и так называемые усеченные продукты каско, клиенты стали лучше разбираться в условиях полисов и грамотно оценивать свои риски. Если раньше доля франшиз была на уровне 2-3%, то сейчас на рынке доля усеченных полисов и страховок с франшизой приближается к 50%. С другой стороны, ужесточилась борьба за клиента среди страховых компаний. Это также рассматривается нами как позитивный тренд – каждая страховая компания считает необходимым улучшать сервис, искать новые факторы для тарификации, чтобы сделать страховку доступнее и разрабатывать новые, максимально гибкие продукты.

Например, наша компания в апреле запустила новый продукт эконом-каско, который считаем очень удачным с точки зрения соотношения цены и покрытия, - «Не виноват». Продукт покрывает все риски, которые могут произойти с автомобилем не по вине клиента, как крупные убытки (угон, тоталь), так и несущественные повреждения (сколы стекол или повреждения авто на парковке). Все это по единой цене – 2,2%.

Алексей Володяев, заместитель генерального директора по андеррайтингу Страховой компании «Опора».

Сборы страховой премии в номинальном исчислении продолжат расти примерно на величину официальной инфляции. Выплаты при этом продолжат расти опережающими темпами, особенно в автостраховании. На рынке же наибольший интерес будет вызывать разрешение ситуации в треугольнике РГС - СОГАЗ - ВТБ-Страхование (движение управленческих команд, слухи о поглощениях и объединениях и т.п.). Ожидаем также возможных сделок M&A за пределами этой тройки и следующего за этим продолжения консолидации страхового рынка.


  Вся пресса за 12 января 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт