Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 24 января 2018 г.

Депутаты определили три спорных статьи в законопроекте Минсельхоза об агростраховании
944 просмотра

Рабочая группа комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам выделила три спорных статьи в подготовленном Минсельхозом законопроекте об агростраховании с господдержкой.

Как сообщил в ходе выступления первый заместитель председателя комитета Айрат Хайруллин, «эти положения законопроекта необходимо будет повторно обсудить на этапе подготовки ко второму чтению». Он уточнил, что законопроект с изменениями в закон о господдержке в сельском хозяйстве, связанный с совершенствованием агрострахования с господдержкой, разработанный Минсельхозом, получил согласование заинтересованных ведомств и внесен в правительство.

«Пока правительственного заключения на данный законопроект нет», - уточнил депутат. При этом он пояснил, что большая часть проекта документа согласуется с предложениями Национального союза агростраховщиков (НСА) и с рядом предложений самих депутатов Госдумы РФ.

По словам А.Хайруллина, в числе спорных остается статья законопроекта Минсельхоза, которая предполагает за счет страховых компаний оплачивать убытки, связанные с вынужденным профилактическим забоем животных по решению ветеринарной службы.

«Такое предложение прямо противоречит закону о ветеринарии, где сказано, что подобные расходы берет на себя государство в случае принятия соответствующих административных решений», - сказал первый зампред аграрного комитета.

В свою очередь руководитель центра сельскохозяйственного страхования «Росгосстраха» (MOEX: RGSS) Олег Блинков пояснил депутатам, что «страховое законодательство предусматривает возможность выплаты при наступлении страхового события. В сфере животноводства таким событием является болезнь животного. Профилактический забой животных при подозрении на возникновение инфекционного заболевания может проводиться в группе здоровых животных, что впоследствии подтверждают соответствующие исследования. Таким образом, случай не может быть признан страховым».

Еще одним спорным моментом, как показало обсуждение в рабочей группе во вторник, стало расширение перечня рисков, по которым страховщики обязаны производить выплаты.

Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов отметил, что большинство нововведений не имеет четких характеристик, и их затруднительно применять. В частности, отсутствуют критерии определения сильного ветра или продолжительного затяжного дождя. В то же время, по словам К.Биждова, более 70% всех выплат агростраховщиков приходится на ущерб от природных явлений, связанных с засухой. Расширение списка страховых рисков неизбежно приведет к пересчету страховых тарифов, а в рамках всей страны повлечет дополнительные затраты аграриев. Президент НСА предложил оставить действующий в настоящее время перечень рисков по закону без изменений.

При этом представитель компании «РСХБ Страхование» добавил, что «при желании сельхозпроизводитель за небольшую доплату может расширить по своему усмотрению установленный законом список рисков, включив в него новые и актуальные, с его точки зрения, риски».

Следующим положением, вызывающим споры, стало определение Минсельхозом конкретных сроков уплаты страховых премий по договорам с господдержкой. В частности, в тексте законопроекта предлагается ограничить срок уплаты премий 15 днями после завершения дела. Если деньги вносятся после этого срока, договор страхования не относится к субсидируемым, и государство не будет его финансировать.

По мнению ряда участников рабочей группы, подобная мера воспринимается как слишком жесткая - в первые недели после сева аграрий, как правило, испытывает наиболее острую нехватку финансов, поскольку основные затраты им были совершены в посевную.

Между тем участники рабочей группы согласились с некоторыми предложениями Минсельхоза, в том числе об отказе от безусловной 20%-ной франшизы по договору страхования посевов. Она предполагала, что выплата последует, если потери урожая окажутся выше этой черты. Взамен в договор включено положение о 10%-ной безусловной франшизе. Эта величина расходов покрытия убытков по любому договору страхования посевов с господдержкой остается на самом аграрии.

Законопроект Минсельхоза делает более гибкими условия страхования. В частности, если раньше господдержка распространялась на договоры, которыми застраховано не менее 80% риска, то теперь ведомство предлагает снизить эту планку до 70%, расширяя возможности аграриев в получении господдержки.

А.Хайруллин высказал заинтересованность депутатов в скорейшем рассмотрении законопроекта. Он рассчитывает, что это может произойти до завершения весенней сессии при благоприятном стечении обстоятельств.

Служба финансово-экономической информации


  Вся пресса за 24 января 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт