Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Cryptoconsulting, 4 октября 2017 г.

Crowdsurance – зачем людям общие риски?
502 просмотра

Современные цифровые технологии, такие как блокчейн, получают все большее распространение и оказывают серьезное влияние на экономику. Разрабатываемые сервисы и площадки стремятся соответствовать быстро меняющимся запросам общества – услуги и товары становятся дешевле, а время получения желаемого для пользователя сокращается…

Еще один набирающий силу тренд – это так называемая долевая или совместная экономика (sharing economy). Ученые из Университета Утрехта в Нидерландах считают, что совместное использование ресурсов позволяет людям получать не только экономическую выгоду, но и делает нас «социальнее», а жизнь – удобнее. Но если такая модель применима к автомобилям, домам, велосипедам, и даже wi-fi, то могут ли люди разделять риски и защищать друг друга от финансовых потерь напрямую, без страховых компаний? Платформа REGA Risk Sharing дает однозначный ответ на этот вопрос – могут!

Современное общество стремится к постоянному сокращению транзакционных издержек, в результате чего совместное использование товаров и услуг становится проще и дешевле. А что насчет финансовых услуг, таких как страхование? Почему мы не можем защитить себя от потенциальных потерь в непредвиденных ситуациях, разделив наши риски с другими людьми и покупать не страховой полис в традиционном смысле, а поручительство от определенного лица или группы людей, готовых, в случае возникновения проблем компенсировать ущерб? До недавнего времени проблема заключалась в необходимости объективной оценки рисков, что могли сделать только страховые компании и банки. Но опыт создателей платформы REGA Risk Sharing позволил разработать новый продукт, который имеет все шансы совершить революцию на рынке страхования.

Платформа REGA имеет принципиальные отличия от традиционного и p2p страхования, заключаются они в технологической составляющей, основой которой является блокчейн, и отсутствии страховых компаний и агентов как таковых. Прием взносов от страхователей, выпуск электронного «полиса», решение о компенсациях понесенного ущерба управляется машинными алгоритмами и ботами. Вмешательство человека ограничивается только волеизъявлением вступить в виртуальное сообщество взаимного страхования и вместе с другими участниками застраховать, например, своего питомца. Разработчики платформы для определения такого формата сотрудничества ввели новый термин краудшуранс (сrowdsurance), что означает, что люди объединяются в сообщества для обеспечения гарантии компенсации непредвиденных убытков членов сообщества.

REGA Risk Sharing – это не первый проект основателей, в котором они использовали данные идеи. Еще 16 лет назад, в 2001 году команда подписала контракт на разработку систем оценки рисков, скоринга и андеррайтинга для первого российского ипотечного банка DeltaCredit: тогда на свет появилась платформа iNSTANTLOAN, которая является, в некотором роде, прародителем платформы REGA Risk Sharing. Сегодня ее используют такие гиганты, как Сбербанк и MediaMarkt. В 2014 году появился облачный сервис (SAAS) iNSTANTLOAN, который дал возможность использовать наработки более мелким игрокам, например, компаниям, выдающим потребительские кредиты. Благодаря технологии блокчейн и смарт-контрактам стало возможным появление собственного мультисервисного продукта — сегодня платформа REGA Risk Sharing позволяет быстро и легко развертывать решения страхования, скоринга, микроплатежей для массового пользователя. Блокчейн упрощает обмен данными между сторонами, задействованными в бизнес-модели, делает их синхронизацию быстрой и удобной. В результате этой технологической эволюции появляются сервисы и продукты, основанные на принципах децентрализации, что делает их более доступными для общества. В качестве направления для развития продуктов разработчики выбрали страхование, достаточно консервативную, но перспективную отрасль.

Ожидается, что REGA Risk Sharing привлечет более 100 млн. пользователей, чьи регулярные взносы обеспечат компании оборот в 5 млрд долларов через пять лет.

В современной страховой системе есть множество проблем и пробелов, таких как: конфликт интересов между страхователем и страховщиком, высокие комиссии, стоимость которых для конечных пользователей увеличивается с каждым годом, отсутствие прозрачности и неблагонадежность страховых посредников. P2P страхование решило часть перечисленных проблем, но оно не обеспечило необходимого уровня защиты. Crowdsurance-проекты имеют ряд преимуществ перед p2p страхованием. Например, отсутствие географических ограничений (конфликт законодательств разных стран делает невозможным применение р2р решений в масштабах всего земного шара) и более низкая стоимость услуг, за счет отсутствия страховых брокеров и агентов, получающих комиссии. В р2р модели правила создаются членами коллективного договора страхования, ими же фактически и осуществляется управление организацией и принимаются решения о рассмотрении заявок на возмещение ущерба. Управление всеми процессами в краудшуранс продуктах на базе блокчейн осуществляется смарт-контрактами, что делает систему прозрачнее. Не нужно забывать и то, что блокчейн обеспечивает безопасное хранение всей информации о проведенных транзакциях. При этом пользователь избавлен от необходимости заполнения тонн бумаг и прочей бюрократии – процесс получения страховки или выплаты сводится для него к короткому взаимодействию с чат-ботом.

Успешные примеры аналогичных моделей уже есть на рынке – например, Lexi Club — первый продукт команды REGA для управления рисками травм или внезапных болезней у домашних животных. Отрасль страховых услуг для владельцев собак и кошек совершенно не развита в мире, при этом есть большие перспективы — в 2016 году рынок продуктов для этого сегмента потребителей составил $103,5 млрд., при этом на долю страхования братьев наших меньших, например, в США, приходится только 1-2%. Причина кроется в высокой стоимости таких услуг и растущем недоверии владельцев домашних животных к страховым компаниям. Например, средняя стоимость страховки для любимца в США варьируется от 50 до 110 долларов в месяц.

Краудшуранс продукт Lexi Club – это экономичная и удобная альтернатива такому страхованию, ведь благодаря полной автоматизации и отсутствию бесконечного числа посредников, стоимость страховки не превышает $20. При вступлении в сообщество, пользователь общается с чатботом в мессенджере (Facebook messenger, Telegram, Skype), который используя прописанные алгоритмы оценивает риски. Платформа создает индивидуальный смарт-контракт, который будет собирать все данные о владельце и его питомце, отслеживать платежи и выплаты, выполнять функции агента и контролировать выполнение условий членства в Lexi Club. Все это реализовано на технологии блокчейн. При оплате членства владелец получает виртуальный идентификатор Lexi Card в качестве подтверждения своего участия в клубе. Карта активируется в течение 5 дней и предоставляет клиенту возможность компенсировать до 80% расходов на ветеринарные услуги, связанные с травмой или болезнью питомца, а также получить доступ к дополнительным услугам, таким как заказ корма для домашних животных и круглосуточные консультации специалиста. При наступления страхового случая пользователь через чатбот в мессенджере уведомляет систему об обращении в ветклинику. Система обрабатывает заявку и помогает владельцу пошаговыми инструкциями в подготовке необходимых документов для выплаты компенсации. Когда Lexi Bot получает все документы, смарт-контракт анализирует данные и инициирует выплату компенсации.

Lexi Club доказал работоспособность бизнес-модели и востребованность подобных сервисов среди пользователей. А значит, не за горами появление краудшуранс продуктов для защиты личного имущества (гаджетов, автомобилей, недвижимости) и здоровья. Совместная экономика и инновационные технологические платформы вроде REGA Risk Sharing способны изменить привычное восприятие продуктов страхования с «дорогих и навязанных» на «доступные и нужные». Именно эту амбициозную цель поставили перед собой основатели проекта. Для чего в самом ближайшем будущем планируют запустить краудфандинговую кампанию по привлечению инвестиций от частных пользователей, в ходе которой люди смогут стать не только инвесторами платформы, но и ее активными участниками. Создатели платформы верят, что краудшуранс продукты — в самом ближайшем будущем станут новым стандартом в управлении рисками.


  Вся пресса за 4 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Взаимное страхование, Технологии, Новый страховой продукт, Управление риском, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:
REGA 2

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Sputnik Кыргызстан, 6 февраля 2025 г.
В Кыргызстане заработал call-центр по ОСАГО — по какому номеру звонить

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
Обрушение моста в Балтиморе повлияет на прямое ценообразование в морском страховании

Регионы России, 6 февраля 2025 г.
Более половины российских компаний не страхуют риски утечек данных

ТАСС, 6 февраля 2025 г.
DOGE начало проверку госпрограмм бесплатной медицины на предмет мошенничества

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
WTW подчеркивает важную роль моделей данных и рисков из-за роста застрахованных убытков более $140 млрд

Адвокатская газета, 6 февраля 2025 г.
Страховщик не может отказать в выплатах за повреждение имущества в Белгородской области из-за обстрелов

Известия онлайн, 6 февраля 2025 г.
Экономист рассказал о малоизвестных услугах по ОМС

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

ПРАЙМ, 6 февраля 2025 г.
Фридман и Авен продали доли в Альфа-банке, пишет FT

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн


  Остальные материалы за 6 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт