Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


DairyNews, 9 апреля 2018 г.

НСА: выводы по докладу ЦБ РФ могут стать базой для стратегии развития агрострахования
356 просмотров

Национальный союз агростраховщиков позитивно оценивает выводы, сделанные по итогам общественных консультаций по вопросам доклада Банка России о развитии агрострахования с государственной поддержкой. Об этом заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя публикацию итогов Банком России. Предложения и замечания, высказанные в рамках обсуждения доклада, будут учтены Банком России при подготовке концепции законодательных изменений в сфере агрострахования с господдержкой, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НСА.

Президент НСА отметил своевременность выхода доклада «Предложения по развитию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в РФ», который был выпущен регулятором финансовой отрасли в 2017 году. «Основы действующей системы агрострахования с господдержкой разрабатывались восемь лет назад, соответствующий закон вступил в силу с 2012 года, – пояснил Корней Биждов. – Сейчас идет выработка новой Госпрограммы развития сельского хозяйства на следующее десятилетие, и система агрострахования должна соответствовать новым вызовам».

«За этот период, благодаря стабильности государственной поддержки в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства, отрасль АПК в России не только вышла на траекторию роста, но и существенно изменилась качественно, – прокомментировал президент НСА. – В 2017 году валовая продукция сельского хозяйства России на 1,9% превысила уровень 1990 года, в растениеводстве – на 42,2%. Агросектор в целом перестал быть убыточным, как это было до 2014 года: по оценкам ВНИИЭСХ, рентабельность отрасли по итогам 2017 года составляет 14,3%, без учета субсидий – 8,5%.

АПК стал привлекать инвестиции, возросла роль крупных холдингов, одновременно встает вопрос о дальнейшей судьбе малого и среднего фермерства, необходимости его кооперации. Агросектор ставит вопросы о развитии технологий, выборе стратегических приоритетов господдержки, расширении доступных аграриям механизмов финансовой стабилизации на случай потерь. Страхование должно учитывать эти запросы. Поэтому НСА поддерживает предложение расширить возможности страхования на условиях господдержки с учетом потребностей различных групп аграриев».

Главное изменение в системе агрострахования, которое предложено участниками обсуждения доклада Банка России, - это отказ от жесткого закрепления в законе подробных условий страховой защиты, оплату которой субсидирует аграриям государство. На уровне закона должны определяться только основные общие требования к программам страхования, а также базовые условия господдержки. Конкретные программы страхования, ориентированные на потребности аграриев, государства и страховщиков, должны утверждаться подзаконными актами. «Это предложение соответствует мировой практике систем агрострахования. Такой порядок позволит оперативно вводить новые программы с учетом возникающих потребностей агробизнеса, в то время как изменение закона занимает не менее года», – пояснил Корней Биждов.

Если это изменение будет принято, то в первую очередь аграриям могут стать доступны на условиях господдержки такие страховые программы, как страхование затрат на производство сельскохозяйственных культур, защита рисков выращивания сельхозкультур в закрытом грунте, расходов на пересев озимых и на борьбу с особо опасными болезнями животных, страхование залогового имущества. Будет востребовано сближение программ субсидируемого агрострахования со страхованием залогов при получении кредитов – условия такого страхования предлагается стандартизировать. Кроме того, появится возможность ввести особые программы страхования малых и средних фермерских хозяйств. Участники дискуссии полагают, что их страхование возможно ввести также на индексной основе и на особых условиях, позволяющих снизить расходы таких хозяйств на страхование – например, с применением коллективного страхования. Респондентами также поддержана инициатива Банка России о возможности участия обществ взаимного страхования (ОВС) в системе сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. При этом ввиду высокой концентрации рисков в рамках ОВС предложено использовать облигаторное перестрахование рисков ОВС в государственной перестраховочной компании, а также ввести специализированную систему контроля, гарантирующую целевое использование субсидий.

Внедрение индексных программ, а также усовершенствование процедур урегулирования убытков в растениеводстве потребует и установления правового статуса методов дистанционного мониторинга – с применением космических технологий и беспилотной съемки. «Сегодня эти методы, широко применяемые в мире и уже используемые отечественными агрохолдингами, еще не имеют четко определенного правового статуса», - пояснил Корней Биждов.
«Принципиально важный блок рекомендаций касается государственной поддержки агрострахования – не только вывода страховых субсидий из состава «единой» субсидии, но и стандартизации на федеральном уровне условий ее предоставления аграриям. НСА поддерживает вывод о том, что масштабное развитие сельскохозяйственного страхования невозможно без совершенствования системы субсидирования, – подчеркнул президент НСА. – По аналогии с системой льготного кредитования агропроизводителей, страхование с господдержкой нацелено на решение общефедеральной задачи, и условия этой господдержки должны устанавливаться на федеральном уровне».


  Вся пресса за 9 апреля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт