Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 28 апреля 2018 г.

Президент НСА Корней Биждов выступил с докладом на Совете Законодателей в Санкт-Петербурге
1086 просмотров

Повышение гибкости законодательства об агростраховании для соответствия современным задачам развития АПК, а также организация субсидирования – главные вопросы, от которых в настоящий момент зависит будущее системы страховой защиты аграриев России. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов в выступлении на заседании Совета законодателей 27 апреля.

Заседание, объединяющее законодателей обеих палат российского парламента – Совета Федерации (СФ) и Государственной думы, а также представителей законодательных собраний субъектов РФ, состоялось в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Основными темами обсуждения стали меры по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Участников Совета приветствовал Президент РФ Владимир Путин. С докладами выступили сопредседатели Совета законодателей – председатель СФ РФ Валентина Матвиенко и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Среди вопросов совещания была и тема агрострахования, которую подняли председатель СФ Валентина Матвиенко, глава Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин и президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

«То, что вопрос агрострахования был поставлен первым в повестку дня, говорит о критической важности данной темы для сельского хозяйства нашей страны, – заявил президент НСА Корней Биждов. – Об этом свидетельствует и внимание, с которым она была встречена Советом законодателей: от участников собрания поступили вопросы, которые говорят о том, что риски сельского хозяйства серьезно беспокоят регионы. НСА надеется, что внимание законодателей к решению проблем агрострахования, в первую очередь, в части организации субсидирования и повышения гибкости программ, позволит вывести сельхозстрахование на новый уровень и повысить его роль в реализации Доктрины продовольственной безопасности России. По итогам заседания Совета Законодателей, подготовка изменений в закон о господдержке агрострахования будет рекомендована к ускоренной разработке и принятию. Со своей стороны, НСА приложит все усилия для того, чтобы при подготовке изменений были максимально учтены все практические вопросы, от которых зависит функционирование системы, и современные потребности аграрной отрасли и регионов».

В своем выступлении президент НСА отметил, что за последнее десятилетие основные конкуренты России на мировом продовольственном рынке – США, Китай, Индия, страны ЕС – совершили прорыв в развитии своих систем агрострахования. За десятилетие мировой рынок агрострахования вырос в четыре раза и превысил 30 млрд долларов. Не менее 70% этих средств, обеспечивающих финансовую стабильность зарубежных агропроизводителей, приходится на страхование с господдержкой. При этом охват страхованием посевов в странах с развитыми системами составляет от 30 до 85%. В России построение агрострахования как общенациональной системы началось с 2012 года. За период до 2016 года система была создана: подготовлены и отработаны нормативная база, введены единые правила агрострахования, НСА как единое объединение агростраховщиков под контролем государства обеспечивает функционирование системы и гарантирование страховых выплат аграриям. За 6 лет после принятия закона о господдержке российские аграрии заключили более 30 тыс. страховых договоров и получили 28,3 млрд рублей страховых выплат – это почти в полтора раза больше, чем составили выплаты на компенсацию ущерба от ЧС. Президент НСА подчеркнул, что за это время отказ в страховых выплатах в агростраховании был минимален – не более 10% от количества выплат, и только 4% страховых случаев привели к судебным спорам.

В то же время, в 2017 году в России произошло резкое сокращение страхования в растениеводстве – страхованием было охвачено только 1,7% от общей посевной площади. Основной причиной такого падения Корней Биждов назвал изменение порядка субсидирования АПК – в целом благое для регионов решение о введении «единой субсидии» на агростраховании отразилось крайне негативно. «Необходимы серьезные меры по изменению существующего порядка субсидирования, - утверждает Корней Биждов. – Ключом к решению проблемы может стать выделение в государственной программе развития сельского хозяйства специального направления по управлению рисками».

Помимо вопроса о субсидировании, президент НСА отметил важность модернизации законодательства об агростраховании. Основная задача в этой области – повышение гибкости системы для соответствия условий страхования региональным особенностям и современному уровню развития АПК. Сегодня условия страхования жестко закреплены в законе. По мнению НСА, целесообразно ввести в закон порядок утверждения подзаконными актами дополнительных программ агрострахования с господдержкой, что позволит учесть специфику отдельных объектов страхования и особенности субъектов РФ. Данный подход разделяют и законодатели. «В Алтайском крае, например, семь почвенно-климатических зон. То есть в каждой из этих зон к страхованию должен быть индивидуальный подход, с учетом климатических условий», - отметил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. Глава Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин обратил внимание на необходимость рассмотрения вопроса о страховании доходов на случай ценовых колебаний не только в растениеводстве, но и в животноводстве.

В ходе выступления президент НСА опроверг мнение о том, что проблема страхования агрорисков в отдельных регионах связана с отсутствием страховых компаний. «Основная проблема – это отсутствие гарантий получения субсидий, - утверждает Корней Биждов. – В каждом регионе представлены минимум три страховые компании-члены НСА, вопрос в заинтересованности органов АПК».

Участники совещания от Государственной думы, глава аграрного Комитета ГД РФ Владимир Кашин и депутат ГД РФ Николай Харитонов в качестве одного из вариантов развития системы агрострахования предложили создание специализированной на агрорисках государственной страховой компании. «Это предложение вызывает серьезные сомнения и требует очень взвешенного подхода. Мировая практика показывает, что именно механизм частно-государственного партнерства с распределением риска между коммерческими компаниями является наиболее эффективным с точки зрения экономии бюджетных средств», – заявил Корней Биждов, обратив при этом внимание на высокую вероятность сценария, при котором подобная госкомпания будет периодически нуждаться в докапитализации. В то же время, подчеркнул президент НСА, страховые компании готовы к партнерству с государством – как показывает мировая практика, единая централизованная система может выполнять государственные задачи по организации страховой защиты аграрной отрасли.


  Вся пресса за 28 апреля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт