Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Сибирь, 17 мая 2018 г.

Вплоть до закрытия
287 просмотров

В Кемерове приступили к демонтажу зданий торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня». После трагедии, которая унесла 60 жизней, по всей Сибири начались внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей. Всего их предстоит обследовать более десяти тысяч. За первый же месяц в 80 процентах случаев комиссии выявили нарушения, и деятельность 182 объектов приостановили.

О первых результатах проверок в Кузбассе было доложено на заседании Совета при полномочном представителе президента в СФО. На территории региона органы Государственного пожарного надзора взяли на учет 4035 объектов, в числе которых не только торгово-развлекательные центры, но и учреждения культуры, здравоохранения, спорта, детские досуговые и образовательные учреждения. Проверки без малого семисот объектов обнаружили более трех тысяч нарушений требований пожарной безопасности. Самые распространенные: неудовлетворительное состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, неисправность автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей, внутреннего и наружного видеонаблюдения, противопожарной защиты и аварийного освещения, отсутствие нормативного количества средств пожаротушения. В довершение всего во многих учреждениях руководители не обучались пожарно-техническому минимуму.

Потому не удивительно, что деятельность ряда объектов пришлось приостановить.

Так, перед майскими праздниками в Анжеро-Судженске судебные приставы по решению суда запретили эксплуатацию крупного торгового центра «Экватор». Кроме множества магазинов здесь есть спортивный зал и детская игровая комната. Двери центра опечатали до устранения нарушений - не только пожарной безопасности, но и градостроительного законодательства, создающих угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц. А в Томской области, согласно данным прокуратуры, более ста нарушений выявлено в ТРЦ «Изумрудный город». Есть и такое: вместо допустимых 800 посадочных мест в кинозалах оборудовали 1481. В Барнауле же ТРЦ «Первомайский» разместили в здании, у которого по проекту совсем другое назначение. На четвертом этаже вместо бильярдного клуба оборудовали детские развлекательные зоны и кафе, а в подвале - магазин бытовой техники вместо закрытой автостоянки.

Аналогичные отклонения от проекта - детский магазин вместо парковки на всю ширину подвала - бросились в глаза проверяющим в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Аврора». Его тоже закрыли.

- Мы пришли к такому решению: если на цокольном этаже находится детский мир с одним лишь входом-выходом, при этом нет пожарной сигнализации и ситуацию нельзя исправить оперативно, то деятельность такого объекта надо приостанавливать, - подчеркнул полпред президента России в СФО Сергей Меняйло. - Конечно, продолжительное закрытие любого заведения - это потеря, в том числе и рабочих мест, рост социальной напряженности. Но бесспорно главным приоритетом должна оставаться безопасность людей. А результаты проверок показывают, что замечания и представления, которые вносили год и полгода назад, не устранены. Это говорит об отсутствии системы контроля.

В свою очередь, руководство Кемеровской области вышло на федеральный уровень с предложением создать в торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектах массового пребывания людей, где насчитывается два и более арендатора, управляющие компании, которые будут заниматься вопросами безопасности, в том числе пожарной.

- Мы предлагаем, чтобы кинотеатры не располагались выше первого этажа, а спасатели имели возможность участвовать в комиссиях по проверке вновь построенных объектов, - сообщил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. - Каждый объект должен быть обязательно застрахован. Ведь страховая компания в рамках финансовой ответственности должна детально разобраться, соответствует ли здание и сооружение всем требованиям. С бизнесом, который несет финансовые и репутационные потери, ведем разумный диалог. Это наша общая задача, и она должна решаться с поиском разумного компромисса.

Прямая речь

Николай Кошман, президент Ассоциации строителей России:

- Использование дешевых контрафактных и несертифицированных строительных материалов создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. Хотя сегодня есть вполне достойные предложения. Так, при строительстве комплекса зданий центра для одаренных детей в Сочи, реконструкции Третьяковской галереи и комплекса «Лужники» применяли пеностекло. Это новый утеплитель российского производства, который не горит, его не портят влага и грызуны. Тот же, кто определял политику реконструкции «Зимней вишни», ставил лишь одну задачу: чтобы здание было вычищено и выкрашено. Его интересовали только деньги и ничего больше. И обшивку внутренних стен, перегородок осуществили пластиком, который является горючим материалом и выделяет удушающий и раздражающий газ. Плюс применение очень плохого утеплителя при отсутствии устойчивой работы вентиляции. Все это привело к гибели большого количества людей. Думаю, соответствующие выводы будут сделаны. Тем более что после пожара в Кемерове загорелся ТЦ в Санкт-Петербурге, а потом - в Москве. Такая динамика не позволяет спокойно наблюдать. Кроме того, в СНиП последней серии черным по белому написано, что детские игровые зоны должны размещаться в ТРЦ не выше второго этажа.

Юлия ПОТАПОВА (Кемерово)


  Вся пресса за 17 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт