Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК (RBC.ru), 9 июня 2018 г.

Минфин предложил МВД и МЧС страховать своих сотрудников самостоятельно
644 просмотра

Силовые ведомства должны иметь возможность платить страховки пострадавшим сотрудникам из своего бюджета, если страховые компании не выражают желания их страховать, считают в Минфине. Ведомство уже подготовило такой законопроект.

Минфин разработал законопроект, позволяющий силовым ведомствам выплачивать страховки личному составу из своего бюджета без привлечения страховых компаний. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает корреспондент РБК. Речь идет о сотрудниках Минобороны, МВД, МЧС и других.

«К сожалению, мы видим, что страховые компании часто не заявляются на конкурсы, и сейчас наиболее верное решение — это закон, который позволяет в рамках тех же бюджетных ассигнований военным ведомствам просто выплачивать своим сотрудникам те же страховые суммы», — сказал Моисеев.

По его словам, силовые ведомства смогут производить выплаты пострадавшим сотрудникам или семьям погибших из собственного бюджета, если, например, «один, или два, или три раза на конкурс по страхованию (личного состава. — РБК) из компаний никто не заявился». В этом случае ведомство сможет деньги, предназначенные в его бюджете на страхование, потратить на выплаты компенсаций получившим увечья сотрудникам, сказал замминистра финансов.

Действительно, был ряд тендеров, на которые страховые компании не заявлялись в силу высокой убыточности контракта, заявил РБК президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. «Предлагаемая мера позволит ведомствам защитить своих сотрудников, при этом они не будут становиться страховщиками, речь будет идти о дотировании и субсидировании», — пояснил он.

«В связи с предложением возникает вопрос, — говорит партнер FMG Group Андрей Крупнов, — кто будет рассчитывать необходимый бюджет, из которого будут выплачиваться «страховые суммы», и величину самих этих сумм». Сейчас это работа андеррайтеров страховых компаний, а суммы устанавливаются в страховом законодательстве. «Как именно будут урегулироваться страховые случаи, чьими силами будет осуществляться, к примеру, взаимодействие с лечебными учреждениями, проверка обоснованности и достаточности выплат и проч.?» — говорит юрист. По его словам, тем не менее, любое ведомство или коммерческая компания может взять на себя выполнение абсолютно всех функций, необходимых для его/ее функционирования и вести своего рода натуральное хозяйство. Но экономическая практика свидетельствует, что все-таки более эффективна модель, при которой каждый занимается тем, в чем является наиболее глубоким специалистом: силовики обеспечивают безопасность и правопорядок, а страховщики занимаются страхованием, заключает Крупнов.

Гораздо благоразумней не отказываться от страхования, а например, превратить эти деньги в базовый продукт ДМС для всех сотрудников, с возможностью доплачивать за «критические болезни», «онкопокрытие» и иные дорогие виды лечения, говорит официальный представитель «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук. «Аналогичным дополнительным покрытием могло бы служить и страхование от несчастных случаев», — отмечает он. Таким образом, деньги от силовых министерств дадут толчок развитию сразу нескольких отраслей: отрасли медуслуг, страховой отрасли, а также онлайн-сервисам, что сейчас активно развиваются в сегменте телемедицины, заключает Нехайчук.

Очевидно, если страховые компании не заявляются на участие в конкурсах, это означает, что результат работы по таким договорам их не устраивает и они получают по ним убытки, говорит заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. Предложение самим себя страховать выглядит довольно странно, потому что они получают бюджетные деньги на совершенно определенные цели, и непонятно, как они будут формировать резервы и как смогут обосновать их в своих расходах. «Выходит, что надо сэкономить, условно, на бензине и спрятать в кубышку на страхование», — отмечает он. Однако это выглядит как нецелевое использование бюджетных средств, говорит Иванов. «Вместо того чтобы разобраться по существу, почему компании отказываются от участия в конкурсе, они выбирают не самый эффективный путь», — добавил он.

Ранее МВД, чью страховую компанию — «Центральное страховое общество» — лишил лицензии Центробанк, сообщало, что «инициировало вопрос об осуществлении компенсационных выплат» непосредственно самим ведомством. До отзыва лицензии ЦСО выиграло тендер на 13,7 млрд руб. на страховые услуги для сотрудников ведомства в 2018–2019 годах.

Весной 2016 года газета «Ведомости» писала, что страховщики отказались участвовать в тендере на двухлетний контракт на страхование сотрудников МВД (ведомство предлагало выделить 22,4 млрд руб. на страховку). До этого страховщиком ведомства выступало «ВТБ Страхование».

По итогам 2017 года крупнейшей компанией на рынке страховщиков стала СОГАЗ, среди ее клиентов — МЧС, Минобороны, Росгвардия, другие ведомства и госкомпании. В мае на Петербургском международном экономическом форуме ВТБ и СОГАЗ подписали соглашение, по которому последней отойдет 100% «ВТБ Страхование».

Анна МИХЕЕВА, Андрей ГАТИНСКИЙ, Екатерина ЛИТОВА


  Вся пресса за 9 июня 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт