Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 8 июля 2018 г.

Блокчейн от фармацевта
846 просмотров

Владелец ростовской группы компаний «Фармацевт» Павел Прибылов вкладывает 250 млн руб. в разработку глобальной онлайн-платформы для страхования на основе технологии блокчейн.

Компания Glass Cube создала платформу для страхования на основе технологии блокчейн. Стратегический инвестор проекта — ростовский бизнесмен Павел Прибылов, развивающий сеть «Социальная аптека». По его словам, новый проект, подобно Uber, соединит страховые компании, смежные бизнесы и потребителей и изменит всю страховую отрасль. Другие участники рынка среди рисков называют возможное недоверие к инновационной платформе со стороны страховщиков и клиентов.

О запуске тестовой версии проекта Glass Cube «Городу N» рассказал его инвестор Павел Прибылов — глава ростовской группы компании «Фармацевт». Ключевые направления деятельности группы — развитие сети «Социальная аптека» и дистрибуция фармпрепаратов.

— Это глобальная онлайн-платформа для страхования на основе технологии блокчейн, — пояснил «Городу N» г-н Прибылов. — Вся информация о клиентах, страховых контрактах и проведенных транзакциях будет храниться в блокчейне — распределенной базе данных, не связанной общим сервером. Это обеспечит максимальную прозрачность, существенно снизит расходы страховых компаний и их клиентов, а также обеспечит защиту пользователей платформы от мошенников.

По словам собеседника N , новую платформу можно назвать «Uber в сфере страхования»: она соединит собственно страховые компании, смежные бизнесы и потребителей и изменит страховую отрасль. Выручку Glass Cube планируется формировать за счет комиссии — около 0,5% с каждой транзакции.

— Разработка программного обеспечения — заметная статья расходов для страховых компаний, что делает большинство продуктов достаточно дорогими. Мы предлагаем доступную платформу как для крупных страховых компаний, так и для любых частных лиц, готовых предложить рынку новые страховые продукты, доступные потребителям, имеющим даже самый скромный достаток, — объясняет Павел Прибылов.

Явных конкурентов у Glass Cube в настоящее время нет, уверен инвестор проекта.

Он добавляет, что новая платформа не является агрегатором и дает возможность запустить собственный страховой бизнес или отдельные страховые продукты:

— Например, стоматолог, используя возможности Glass Cube, может создать продукт «Гарантия от выпадения пломбы на 1 год». После реализации клиенту продукта платформа сможет контролировать соблюдение им правил ухода за целостностью пломбы и в случае ее выпадения позволит в короткий срок получить от стоматолога гарантийные услуги или гарантированную выплату средств.

Конкурентными преимуществами проекта его инвестор называет доступность, прозрачность и разнообразие продуктов. Желающий приобрести какой-либо страховой продукт получит оперативную возможность сделать это на сайте, через соцсети, в мобильных приложениях или в мессенджерах. По задумке авторов проекта, экономия потребителей будет достигать 40%.

На внутренней торговой площадке платформы предприниматели смогут предлагать страховщикам отдельные продукты и услуги, например колл-центра, проведения экспертиз и т. д.

В мае 2018 года на сайте i-chain.net запущена демоверсия платформы. Полную версию планируется запустить к концу 2019 года. Для полной реализации проекта требуются дополнительные вложения на уровне $ 200 млн. Их намереваются привлечь за счет сбора средств по принципу краудфандинга и привлечения венчурных инвесторов. С последними сейчас ведутся активные переговоры.

— Мы делаем платформу доступной для общества, поэтому для нас миноритарные частные инвесторы важны не менее крупных институциональных, — подчеркивает г-н Прибылов. — С учетом мирового опыта подобных проектов срок возврата инвестиций составит около 3-5 лет с момента запуска полной версии платформы. Настало время стратегических инвестиций в IT: доходы успешных IT-компаний порой превышают доходы добывающих, ресурсных корпораций.

По задумке создателей, после запуска полноценной версии платформа будет работать не только на российском рынке, но и на рынках большинства стран мира. Для выхода на них планируется провести глобальную маркетинговую кампанию.

— Я очень рад, что в страховании появляются новые люди и сервисы, которые двигают индустрию вперед, — отмечает Артем Климов, руководитель сервиса-агрегатора Prosto.Insure.

При этом г-н Климов полагает, что главный риск проекта — невостребованность клиентами и страховыми компаниями.

— Клиентам нужно, чтобы им платили. Страховым компаниям нужны клиенты и возможность делать как можно меньше выплат. Ни одну из этих задач сервис не решает. Также слишком оптимистично выглядит уверенность в том, что страховые компании будут что-то делать на чужой бесплатной платформе, — считает г-н Климов.

В то же время собеседник N подтверждает, что если речь идет о создании платформы, то она никогда не будет конкурировать с агрегаторами.

— Это разные бизнесы: b2b и b2c, — поясняет он. Если же на сайте платформы можно будет что-нибудь купить, то сервис можно будет назвать агрегатором.

Официальный представитель «АльфаСтрахования» Юрий Нехайчук говорит, что, судя по презентации, проект Glass Cube пока все же больше напоминает посредническую площадку, похожую на сервис «Яндекс.Страхование», где представлены продукты нескольких компаний, из которых сможет выбирать клиент.

— Если окажется, что суть идеи — в обычном переводе страховщиков из офлайна в онлайн, смысл проекта не до конца очевиден, ведь компаниям проще создавать собственные сайты, самим агрегировать клиентов и их данные, — отмечает собеседник издания. — Но если речь о модели обществ взаимного страхования, где все участники одновременно и страховщики, и страхователи рисков друг друга, это может быть интересным проектом, если, конечно, он будет запущен. И если речь идет о второй модели, то у авторов могут быть сложности с привлечением участников. Люди пока не совсем доверяют предложениям из интернета, а тем более — с инновационными и необычными предложениями. Особенно с учетом того, что собственные продукты, которые разрабатывают представители проекта, — это страхование от краж персональных данных и средств на криптокошельках.

По данным Ernst & Young, в 2016 году объем мирового рынка страховых технологий составлял 1,1 млрд долларов. Аналогичный рынок в России находился в зачаточном состоянии и не превышал 1% от совокупного размера рынка страхования в стране (17,7 млрд долларов в 2016 году). Ernst & Young считает, что российский рынок страховых технологий будет расти минимум на 19% в год и к 2035-му достигнет 4,9 млрд долларов, — приводит данные исследования компании ресурс insider.pro.

Елена ШЕПЕЛЕВА


  Вся пресса за 8 июля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт