Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости онлайн, 1 августа 2018 г.

Госдума рассмотрит закон о защите журналистов в горячих точках
568 просмотров

Госдуме следует как можно скорее принять закон о гарантиях для журналистов в горячих точках, заявил в среду председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов, комментируя убийство трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В число таких мер должны входить повышенная страховка, спецобучение, средства защиты и так далее, пояснил он. Все эти гарантии предусмотрены подготовленным СПЧ законопроектом, который уже несколько лет «пылится» в Думе, отметил правозащитник: «Надеюсь, гибель трех российских журналистов в ЦАР заставит наших парламентариев устыдиться своей медлительности».

МИД России во вторник подтвердил факт убийства в Африке 30 июля Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. «Посольство России в ЦАР, к сожалению, не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов», – сообщил МИД. Сейчас посольство вместе с властями занимается расследованием произошедшего и отправкой тел погибших на родину.

Погибшие снимали по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского фильм о частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», которая, по сообщению ряда СМИ, вовлечена в оказание российской военной помощи правительству ЦАР. В понедельник главный редактор ЦУРа Андрей Коняхин сообщил «Интерфаксу», что журналисты въезжали в ЦАР по туристическим визам. По словам Коняхина, вопросы безопасности российской съемочной группы оговаривались представителями миротворческой миссии ООН в этой стране. «Мы действовали в соответствии с их (миротворческой миссии ООН в ЦАР) рекомендациями: куда можно ехать, а куда нельзя, где поселиться, а самое главное, что водитель был предоставлен съемочной группе ооновцами», - уточнил глава ЦУР. «Конкретно вопросами безопасности журналистов занимался человек по имени Мартин. Он же рекомендовал нам человека как водителя и как переводчика», - сказал Коняхин. «То, что водитель остался жив, а все погибли, - это вызывает вопрос», - заключил он.

Законопроект, о котором говорил Федотов, был внесен депутатами от «Единой России» и ЛДПР еще в 2014 г. после гибели нескольких российских журналистов в Донбассе и принят в первом чтении в 2015 г., но с тех пор остается без движения.

Если законопроект депутатов примут (сейчас он стоит в примерной программе на октябрь), работодатели будут обязаны обеспечить средствами индивидуальной защиты, спецснаряжением и опознавательным знаком «Пресса/Press» журналистов, работающих в горячих точках. Их будут обучать безопасности, а также работодатель будет обязан предложить договор дополнительного страхования, охватывающего случаи болезни, ранения, репатриации и гибели.

Предусматривается и добровольная геномная регистрация. Журналиста также будут снабжать международным «удостоверением журналиста, находящегося в опасной командировке», предусмотренным Дополнительным протоколом к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающимся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (в случае выезда за пределы России).

Пока законопроект не нашел понимания у правительства, рассказал «Ведомостям» собеседник в Госдуме. Против выступили Минфин и Минтруд: Минфин из-за дополнительных расходов государственных медиа на страховку, а Минтруд из-за того, что необходимые нормы уже есть в законодательстве. По словам собеседника, депутаты предлагали более мягкую версию, но Минфин все равно с ней не согласился: в случае если работодатель не оформил страховку, выплачивать её все равно придётся государству. Представитель Минфина вечером в среду сообщил, что ответственным за подготовку отзыва на этот законопроект является Министерство цифрового развития, так как поправки предлагается вносить в закон о СМИ, поэтому вопросы по этому законопроекту следует адресовать в это ведомство.

Председатель комитета по информполитике Леонид Левин подтвердил, что законопроект пока не принят из-за вопросов к нему со стороны Минфина, и добавил, что он очень важен для отрасли и должен быть одобрен в осеннюю сессию: «Нам не кажется, что эти дополнительные расходы важнее, чем человеческие жизни».

Безопасность за счет редакции

«Наши журналисты работают в горячих точках ежедневно, часто мы оказываемся единственными в определенных местах. Это десятки людей. Журналисты проходят российские и европейские курсы безопасности, получают бронежилеты и другие средства защиты», - говорит главный редактор RT Маргарита Симоньян. «Раньше мы страховали журналистов, но, столкнувшись с нечистоплотностью крупнейшей российской страховой компании при выплатах за ранение наших ребят и с невозможностью получить нормальную военную страховку в других компаниях, решили в подобных случаях выплачивать компенсации самостоятельно, из рекламных средств. Наш фрилансер был убит в Сирии, пострадал оператор. Мы поддерживаем семью убитого, учредили международную премию его имени, назначили пожизненную пенсию оставшемуся инвалидом водителю», - рассказала Симоньян.

RT выдает своим сотрудникам многослойные бронежилеты, закупленные в Великобритании, они не раз спасали жизни сотрудников RT, говорит Симоньян. «В общем, мы делаем гораздо больше того, что сейчас собирается принимать Дума, задолго до того, как там об этом заговорили», - добавляет она.

«Конечно, когда наши корреспонденты едут в опасные точки, мы снабжаем их всем необходимым - бронежилетами, касками и всеми аккредитациями, которыми только возможно. Многие из наших журналистов прошли тренинг по работе в экстремальной ситуации. К сожалению, это не всегда помогает», - говорит главный редактор «Дождя» Александра Перепелова. «Скажу честно, что купить настоящую страховку для журналиста, находящегося на территории военного конфликта, нам ни разу не удалось. В России это или долго, или дорого, или все вместе. Мы понимали, что в случае несчастного случая возьмем все расходы на себя», - говорит Перепелова.

Издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов считает, что поправки только осложнят процедуру отправки журналистов в зоны военных конфликтов. Все добросовестные редакции в добровольном порядке страхуют журналистов перед отправкой в горячие точки, а также проводят обучение, в том числе в Союзе журналистов Москвы, сказал он «Ведомостям». Но вот получить международное удостоверение не так просто, иногда его получение растягивается на многие месяцы, продолжает он.

Редакции стараются обеспечить всеми необходимыми средствами защиты своих корреспондентов, но на практике и это оказывается не так просто, говорит Муратов. «При обеспечении наших корреспондентов средствами защиты мы столкнулись с тем, что в Москве негде купить бронежилеты и каски. Нам пришлось покупать каски времен Великой Отечественной войны и перекрашивать их, когда мы отправляли корреспондентов на Донбасс. Уже позже нам удалось найти новые каски, - говорит Муратов. - А когда мы заказывали средства связи и кое-какие средства защиты за рубежом, таможня не пропустила их». «Это очередные препятствия работе СМИ - если власти хотят помочь защитить журналистов, то они могут помочь, например, с оплатой страховки или с предоставлением свободного доступа к элементарным средствам», - негодует Муратов.

«Тема безопасности журналистов всегда в центре нашего внимания. Корреспондентов, выезжающих в горячие точки, ТАСС страхует, для нас это не новшество. При необходимости в каждом конкретном случае журналисты комплектуются средствами защиты - бронежилетами и касками. Мы регулярно проводим тренинги и мастер-классы по правилам поведения в горячих точках и при чрезвычайных ситуациях, в том числе привлекая специалистов Международного комитета Красного Креста и других организаций», - сообщили в пресс-службе ТАСС.

«У нас на данный момент нет журналистов, работающих в горячих точках», - заявили «Ведомостям» в РБК. «Тем не менее в случае опасной командировки или редакционного задания мы всегда обеспечиваем должный уровень безопасности нашим сотрудникам, включая страховку. Каждую ситуацию мы оцениваем индивидуально, принимая во внимание уровень опасности, риски и важность задач», - добавили в РБК.

Ольга ЧУРАКОВА, Екатерина БРЫЗГАЛОВА, Елизавета БАЗАНОВА

Случаи гибели российских журналистов в горячих точках за рубежом


  Вся пресса за 1 августа 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Автострахование, Страхование от несчастных случаев, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт