Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


evercare.ru, 27 августа 2018 г.

Страхование жизни: телемедицина и мобильное «здоровье»
1018 просмотров

В страховании жизни в части медицинских сервисов сейчас выделяется два основных направления развития — телемедицина и мобильное или беспроводное «здоровье», к которым относятся специализированные приложения и носимые устройства.

В европейских странах и в США мобильные сервисы, связанные с услугами страхования, развиваются и применяются на практике уже несколько лет. Только, если раньше в системе страхования действовала, так называемая, push-модель, когда первый шаг с целью предложения продуктов и услуг делала компания-поставщик, то сейчас на смену пришла pull-модель, в рамках которой инициаторами взаимодействия становятся сами клиенты. Pull-подход подразумевает понимание и ответ на потребность, стоящую за тем или иным страховым решением и чуткое осознание контекста.

Страховые компании начинают предлагать новые услуги, наполняя традиционные продукты дополнительными сервисами, тем самым принимают активное участие в повседневной жизни клиента, а не только, когда наступил страховой случай.

Например, VitalHealth Software, одна из компаний, основанных одной из крупнейших клиник и исследовательским центром США Mayo Clinic, разработала ряд электронных решений, предназначенных для помощи людям с хроническими заболеваниями, такими как диабет, рак и болезнь Альцгеймера.

Это приложение для оказания удаленных услуг для пациентов, страховых компаний и медицинских организаций. Они помогают поддерживать протоколы наблюдения за болезнью. Электронные решения VitalHealth Software используются страховыми компаниями, желающими улучшить медицинские услуги и сократить расходы.

Также в США широко развит сервис Amodo, который собирает данные со смартфонов и других интернет-устройств для построения целостного профиля клиента, позволяя получить более достоверную информацию о том, каким рискам он подвержен, и его потребностях. На базе таких данных строится индивидуальное ценообразование и персональные предложения от страховых компаний.

Также международные страховые компании уделяют особое внимание развитию профилактической медицине. Например, южноафриканская компания Discovery с разрешения своих клиентов собирает информацию о физической активности, образе жизни, покупках и выдает рекомендации по улучшению здоровья. А тем, кто заботится о себе, предоставляет скидки на медицинскую страховку. В Финляндии те, кто регулярно проходят медосмотр, платят за страховку на 10% меньше тех, кто не посещает врача. У испанских страховщиков есть продукт по страхованию жизни, в котором уже имеется персональный тренер, личный диетолог и индивидуальные программы питания. С помощью гаджетов и постоянной передачи информации отслеживаются показатели здоровья и даются рекомендации.

Развитие IT-технологий позволяет нам перейти от простой пропаганды здорового образа жизни к созданию системы постоянного мониторинга состояния здоровья и экосистемы, в которую войдут клиенты, страховщики жизни и IT-компании.

К тому же, поскольку все эти модели успешно зарекомендовали себя на европейском и американском рынке, они вполне применимы для внедрения на российском рынке страхования жизни. И российские страховые компании идут по пути западных коллег и наполняют страховые продукты мобильными сервисами, при этом в первую очередь делают ставку на модели, направленные на развитие профилактической медицины.

Так как в современном российском здравоохранении профилактическая медицина находится в зачаточном состоянии. Пациенты обращаются к врачу зачастую на самых поздних стадиях болезни, когда уже испробованы все способы самолечения. Чтобы изменить такой подход необходимо выработать решения, которые покажут, что быть здоровым, во-первых, выгодно, во-вторых, не сложно, в-третьих — к врачу стоит ходить регулярно. И именно поэтому российские страховые компании предлагают к своим продуктам услуги дистанционных медицинских консультаций, чек-апы, второе медицинское мнение.

Например, компания «Сбербанк страхование жизни» в марте 2018 года внедрила телемедицину в продукты кредитного страхования жизни.

У клиентов есть возможность пользоваться дистанционными медицинскими консультациями в течение всего срока действия договора страхования.

В июне компания представила продукт «Фонд здоровья» для премиального сегмента клиентов, в который также включена телемедицина. Клиенты могут получать консультации и рекомендации врачей различных нозологий 24 часа сутки 7 дней в неделю из любой точки мира. Также предусмотрена возможность трижды в год пройти консультацию у врача уровня «доктор медицинских наук», «профессор».

С учетом географических особенностей России и расселения жителей, концентрации медучреждений и их технического оснащения, телемедицина — это прорыв. Это очень актуальная услуга для людей, которые не могут воспользоваться очной консультацией специалиста из-за нехватки времени или деликатности вопроса.

Сейчас в России порядка миллиона пользователей телемедицинских услуг. По нашим оценкам, к концу 2018 года их количество увеличится до 4 миллионов человек. В перспективе к 2020 году это количество увеличится еще на 50-60%.

Также СК «Сбербанк страхование жизни» планирует максимально наполнить имеющиеся продукты сервисной компонентой. Среди уже внедренных сервисов, помимо телемедицины, есть сервис чек-апов, который позволяет проходить комплексное медицинское обследование в клиниках в России или за рубежом. Опция «критическое заболевание» действует для лечения особо опасных заболеваний в клиниках России и за рубежом и включает не только оплату, но и организацию всего процесса лечения с персональным сопровождением менеджера с медицинским образованием. Еще одна сервисная компонента называется «второе медицинское мнение» и позволяет в случае постановки критического диагноза направить результаты обследований для получения второго врачебного заключения и навигации по лечению. Данная опция подразумевает также использование инновации: искусственного интеллекта IBM Watson for Oncology. В планах компании развитие уже имеющихся сервисов и запуск новых.

Вообще, появление массовых мобильных сервисов — это лишь вопрос времени. Учитывая скорость развития IT-сферы, можно говорить о перспективе ближайших пяти лет.

По мнению аналитиков Accenture, digital-революция в ближайшие 3-4 года коренным образом изменит страховую отрасль, а ИТ-сервисы в медицине станут неотъемлемой частью жизни для большинства людей. Развитие IT и «умных» гаджетов изменит наше представление о возможностях медицины. Через 5-10 лет нормой для каждого из нас станет то, что утром наш персональный тренер в смартфоне будет присылать уведомление о том, сколько шагов необходимо пройти, какие физические упражнения сделать, личный диетолог составит персональную программу питания на день. Днем нам посоветуют обратиться к врачу для профилактического осмотра, при этом выбрать больницу и записаться на прием можно будет через мобильное приложение. Вечером смартфон будет анализировать данные, составляя и корректируя рекомендации.

Широкое развитие также получит сфера медицинской диагностики. Различные портативные решения позволят превратить наш смартфон или планшет в полноценный медицинский аппарат (например, УЗИ-аппарат). Такое решение станет технологическим прорывом и значительно повысит доступность медицинской диагностики.

Екатерина КОЛОМЕНЦЕВА, директор по медицине СК «Сбербанк страхование жизни»


  Вся пресса за 27 августа 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, За рубежом, Страхование жизни, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт