Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПолторы недели назад руководители 16 крупных клиник Петербурга приняли решение о создании ассоциации, первой задачей которой стала бы борьба за ускорение поступления платежей, перечисляемых страховщиками в рамках ДМС. Однако уже на этапе создания ассоциации раскол произошел в стане самих медиков.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 июля 2005 г.

Частные клиники разошлись в диагнозе
831 просмотр

Который они попытались поставить страховщикам

Вчера руководители частных клиник и представители страховых компаний попытались замять скандал, разразившийся после того, как медицинские учреждения усомнились в добросовестности страховщиков и решили взять их под контроль специальной ассоциации. Впрочем, вполне возможно, он утихнет и сам собой. Как выяснилось, уже на этапе создания ассоциации раскол произошел в стане самих медиков. Это способно похоронить идею создания лоббистской структуры, которая могла бы объединить компании, контролирующие 75% местного рынка платной медицины. С подробностями - Иван Макаров.
Напомним, что полторы недели назад руководители 16 крупных клиник Петербурга на закрытом совещании приняли решение о создании ассоциации. Первой задачей этой структуры медики обозначили борьбу за ускорение поступления платежей, которые страховщики перечисляют за своих клиентов, обратившихся в частные клиники в рамках программ добровольного медицинского страхования (ДМС). На сегодняшний день большинство страховых компаний осуществляют оплату клиникам в течение трех, а то и шести месяцев после оказания медицинских услуг. Топ-менеджеры клиник, в свою очередь, хотят, чтобы платежи проводились в течение 30 банковских дней. Добиться этого и была призвана специальная ассоциация, участники которой обязались сообща бойкотировать злостных неплательщиков. Для страховщиков это имело эффект разорвавшейся бомбы. По данным Ъ, уже в первый день после опубликования информации о создании ассоциации все работающие на рынке ДМС страховые компании в спешном порядке оплатили все счета и начали переговоры с бунтовщиками.
В итоге страховые компании призвали медиков не пилить сук, на котором сидят все участники конфликта, не подрывать доверие клиентов к системе ДМС, а решать все проблемы без публичных скандалов. Вчера медики и страховщики предприняли первую попытку замять скандал. На срочно организованном круглом столе стороны конфликта попытались продемонстрировать собравшимся журналистам готовность сообща разрешать спорные ситуации. "Основу системы ДМС составляет треугольник, на одной из вершин которого находится пациент, а на других -- страховая и медицинская компании. Так вот если сейчас изобразить этот треугольник на бумаге, то между страховой и медицинской компаниями будет слабо намеченный пунктир, -- признал директор филиала ОСАО "Ингосстрах" в Петербурге Игорь Горбунов. -- Поэтому мы хотим вас призвать к конструктивному диалогу. К объединению не против кого-то, а для решения общих проблем".
Впрочем, конструктивного диалога не вышло. Стороны то и дело обменивались шпильками в адрес друг друга. Страховщики, например, выразили удивление тем, что медики "тайно, за спинами, как декабристы" собрались и, даже не сделав попытки решить свои проблемы напрямую со страховым сообществом, сразу во всеуслышание обвинили страховщиков города в нечистоплотности. В ответ руководители клиники "Скандинавия" и компании "Корис ассистанс", представившиеся как выразители интересов всех 16 клиник, заявили, что они и не думали воевать со страховщиками. "Медики очень добрые люди и привыкли оказывать помощь всем -- и добросовестным, и недобросовестным партнерам по бизнесу, -- заявил генеральный директор ООО "Корис ассистанс" Лев Авербах. -- Но нам очень интересно, почему никто не отказывается оплачивать счета 'Петерстара' за телефонные разговоры на основании того, что звонки кажутся ему подозрительными? А медикам страховые компании периодически задерживают выплаты, мотивируя это необходимостью провести экспертизу их действий".
Вместе с тем, как стало известно вчера Ъ, уже после первого тактического успеха среди руководителей медицинских клиник вспыхнули разногласия. К общим требованиям стали добавляться те, что касаются бизнеса исключительно одного-двух медучреждений. Более того, как сообщил Ъ источник в одной из медицинских компаний, вчерашняя "примирительная" встреча со страховщиками для некоторых из 16 клиник оказалась сюрпризом. "В этих компаниях уже зреет раздражение по поводу того, что клиники, которые выступают от их имени, на самом деле не озабочены цеховыми интересами, а решают свои собственные проблемы", -- заявил источник Ъ. В этой ситуации единый фронт частных клиник грозит развалиться. И даже если в сентябре ассоциация будет официально зарегистрирована, она может превратиться в "психотерапевтический клуб", в котором медики начнут изливать друг другу жалобы на контрагентов.
Тем временем страховщики, которые гораздо лучше организованы и которым уже не один раз приходилось защищать интересы своей отрасли -- особенно в разгар кампании против введения ОСАГО, -- тоже сплотили ряды. Крупнейшие из них уже мягко намекнули клиникам, что, если те продолжат подрывать репутацию страховщиков, дело может закончиться вовлечением в конфликт Федеральной антимонопольной службы, которую, как известно, хлебом не корми, дай только вскрыть какой-нибудь картельный сговор.


  Вся пресса за 29 июля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт