Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Амурская правда, Благовещенск, 21 сентября 2018 г.

Выплаты по ОСАГО в Приамурье сократились втрое
305 просмотров

Размер выплат по ОСАГО в Приамурье сократился почти втрое, констатируют в Банке России. В первой половине 2018 года страховщики компенсировали автомобилистам, попавшим в ДТП, ущерб на сумму почти 294 миллиона рублей, тогда как за тот же период 2017 года расходы компаний превышали 837 миллионов рублей. Такое резкое снижение количества заявленных и урегулированных убытков в первую очередь связано с расширением практики применения натурального возмещения в обязательной «автогражданке». Схема — «ремонт авто вместо денег» — позволила отлучить от рынка криминальных автоюристов, уверены в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

По данным Банка России, сборы страховщиков Приамурья в первом полугодии 2018 года увеличились на 5 процентов. Компании продали автомобилистам полисов ОСАГО на общую сумму 413,7 миллионов рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года доход страховщиков по этой статье едва превышал 392,5 миллиона рублей. В то же время, регулятор рынка отмечает, что выплаты компенсаций за ДТП в регионе резко сократились — зафиксирован обвал сразу на 285 процентов. Расходы страховых компаний в текущем году составили всего 294 миллиона рублей, против 837 — в прошлом.

В РСА наметившуюся динамику объясняют несколькими причинами. С одной стороны водители стали меньше попадать в аварии, стали ездить аккуратней, с другой — страховщики более активно стали пользоваться натуральным возмещением, где нет возможности делать «накрутки» размера выплат со стороны криминальных посредников». Схема «ремонт автомобиля вместо денежных выплат» начала действовать в России с мая 2017 года.

«РСА отмечает снижение размера выплаты по ОСАГО с начала этого года. Мы полагаем, что это, как и снижение количества заявленных и урегулированных убытков, связано с расширением практики применения натурального возмещения в обязательной «автогражданке». Размер выплат снизился, поскольку натуральное возмещение применяется страховщиками в первую очередь в проблемных регионах, где активно работают «автоюристы». Урегулирование в натуральной форме лишает их возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги в результате накруток на выплату через суды», — отметил президент РСА Игорь Юргенс.

По данным областной Госавтоинспекции, за 7 месяцев с начала года аварийность на дорогах действительно снизилась. На территории Амурской области произошло 6 709 ДТП с материальным ущербом. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то снижение почти на 30 %. Плюс было 645 ДТП с пострадавшими людьми, здесь — минус 3,7%. В целом дорожно-транспортных происшествий в регионе стало меньше на 28 %.

Однако руководство РСА не спешит удалять Амурскую область из числа «токсичных» регионов. По мнению Игоря Юргенса, о прибыльности или убыточности регионального рынка автострахования можно будет говорить в конце 2018 года.

«Снижение количества заявленных и урегулированных убытков может также быть связано с особенностями ведения учета, нежели с реальным их снижением. Фактически убытки просто попадут в отчетность позже. Дело в том, что период урегулирования убытка и, соответственно, его отражения в отчетности, при возмещении в натуральной форме как минимум в два раза длиннее, чем при выплате деньгами (только на ремонт автомобиля отводится 30 дней). Поскольку доля убытков, урегулируемых путем ремонта, резко выросла, в отчетности это стало проявляться как «снижение» количества убытков», — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Натуральное возмещение обвалило выплаты ОСАГО в Приамурье на 285 процентов.

Напомним, по итогам 2017 года Амурская область приблизилась к пятерке самых проблемных и убыточных регионов России для автостраховщиков. Средняя выплата по ОСАГО в регионе выросла почти в полтора раза и достигла 121 тысячи рублей. При этом каждая вторая выплата страховки в Приамурье происходит по суду. Страховщики региона закончили 2017 год убытком в размере около 500 миллионов рублей — собрали с автомобилистов 780,6 миллиона рублей за оформление полисов, тогда как компенсации за ДТП достигли почти 1,3 миллиарда рублей. Как следствие, в рейтинге «токсичных» регионов область заняла шестое место, хотя еще в 2016 году была на 12-й позиции.

При всем при том в Приамурье продолжается тенденция ежегодного роста продаж полисов ОСАГО. Так, если в первом полугодии 2017 года автомобилисты заключили 69 307 договоров обязательного автострахования, то в нынешнем году за тот же срок страховщики выдали 76 789 полисов ОСАГО.

В РСА отмечают, что продажи полисов автогражданки подстегнуло электронное ОСАГО (е-ОСАГО). Сегодня больше половины всех полисов продаются через Интернет, констатируют эксперты.

«Рост продаж е-ОСАГО показывает, что возможность купить полис на сайте любого страховщика-члена РСА без очередей и необходимости ехать в офис компании очень удобна автовладельцам и пользуется большим спросом, также эффективно решается проблема доступности услуги», — прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

Продажи электронных полисов ОСАГО стали обязательными для страховых компаний с начала 2017 года.

Ольга ТЫРЫШКИНА

Инфографика


  Вся пресса за 21 сентября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт