Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Балтийское информационное агентство, Санкт-Петербург, 23 мая 2015 г.

Первый пошел

В Петербурге начался первый уголовный процесс, связанный с крахом туристского рынка летом прошлого года. Сомнительная честь выпала главе «Экспо-тура» Игорю Рюрикову. Представитель СКР Владимир Маркин в свойственной ему манере описывает прегрешения бизнесмена. У защиты - своя версия.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 6 ноября 2018 г.

НСА, РНПК, Минсельхоз и Минфин обсудили принципы перестрахования сельхозрисков
911 просмотров

Для гарантированной страховой защиты агрорисков необходимо стабильное обеспечение страховщиков надежной перестраховочной защитой. Пути решения этой задачи обсудили участники совещания по вопросам перестрахования сельскохозяйственных рисков, которое состоялось 1 ноября по инициативе Национального союза агростраховщиков и Российской национальной перестраховочной компании.

«Вопрос об организации перестрахования агрорисков был впервые предметно рассмотрен на совещании со столь широким участием госорганов, страхового и перестраховочного сообщества и животноводческой отрасли», - подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

Главной темой встречи стала потребность страховых организаций в перестраховочной емкости, возникшая в связи с распространением особо опасных болезней животных. В совещании приняли участие представители Минсельхоза и Минфина России. Позицию Российской национальной перестраховочной компании представил ее президент Николай Галушин, а животноводческой отрасли – зам. генерального директора Национального союза свиноводов Владимир Курленко. В ходе совещания слово было предоставлено каждой страховой компании-члену НСА, эксперты и руководители профильных структур, которых обозначили свое видение ситуации на рынке перестрахования агрорисков.

«Вопрос о потребности принятия специальных мер для обеспечения перестрахования сельхозрисков, в том числе для рисков животноводства, был поднят на совещании у министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева 25 сентября, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Для животноводства этот вопрос имеет особую остроту в связи высокой стоимостью рисков, связанных прежде всего с распространением африканской чумы свиней (АЧС) и птичьего гриппа, совокупный убыток от которых для животноводческой отрасли страны за 10 лет превысил миллиард долларов».

В своем выступлении К. Биждов подчеркнул, что благодаря выходу на рынок в 2016 г. государственной перестраховочной компании РНПК, впервые было отмечено существенное снижение объемов передачи риска в перестрахование за пределы страны, который в предыдущие годы составлял 93-94%. В 2017 г. РНПК стала лидером на отечественном рынке перестрахования агрорисков с долей 36% от подписанной премии.

В целом члены НСА были удовлетворены сотрудничеством с перестраховочными партнерами, и каждая страховая компания с крупным портфелем рисков животноводства может организовать защиту с использованием договоров облигаторного перестрахования, отметил Корней Биждов. «В то же время, такая ситуация сохраняется, пока рынки готовы принимать риски, – отметил К. Биждов. – Уже сейчас агростраховщики отмечают, что сужается круг перестраховщиков, готовых выступать лидерами по облигаторным договорам перестрахования рисков животноводства. В текущем году некоторые члены НСА при страховании поголовья уже столкнулись с проблемой размещения рисков в перестрахование сверх лимита облигаторного договора и с перестрахованием санкционных рисков».

Кроме того, следует учесть, что если охват страхованием будет расширяться, вопрос о перестраховочной защите может стать острым. «Отдельные выплаты в практике страховых компаний НСА по рискам АЧС и птичьего гриппа исчисляются десятками миллионов рублей, крупнейший оплаченный убыток составил 156 млн. руб. – это была выплата по АЧС», - отметил он.

РНПК поддерживает идею поиска решения по созданию национальной перестраховочной емкости для рисков животноводства, заявил Николай Галушин. Он отметил, что при широком охвате страхованием животноводческих предприятий перестраховщик может столкнуться с кумуляцией риска – когда одновременно убытки понесут животноводы сразу нескольких субъектов РФ, такой убыток может исчисляться миллиардами рублей. Николай Галушин также обратил внимание, что происходящее сейчас распространение АЧС в Европе может привести к тому, что зарубежные перестраховщики могут закрыть свои емкости для этого риска. РНПК предлагает ориентироваться на создание собственной внутрироссийской емкости, возможно, в виде пула страховых компаний-членов НСА. Однако это потребует создания усиления принципа единых «правил игры» и в, частности, увеличения сквозного участия агрохолдингов в убытке.

Тема предотвращения рисков распространения инфекционных заболеваний, прежде всего АЧС, очень серьезно заботит свиноводческие предприятия, заявил представитель отрасли В. Курленко. Он подчеркнул, что свиноводы испытывают существенную потребность в консолидированных сведениях о методах предотвращения риска заноса АЧС на фермы и хотели бы получить от страхового сообщества методики и рекомендации, по которым было бы возможно оценивать степень риска на предприятии. Страховые организации имеют возможность консолидировать данные, например, по путям распространения инфекции, которые не всегда доступны отдельным предприятиям, отметил он. Также в настоящее время свиноводческая отрасль рассчитывает на восстановление федеральных полномочий ветеринарной службы.

Представители Минфина и Минсельхоза РФ присоединились к дискуссии и выразили готовность продолжить обсуждение темы перестрахования, в том числе создания перестраховочной емкости для рисков АЧС.

«Работа по сближению подходов к решениям по данному вопросу будет продолжена НСА, – отметил Корней Биждов. – Пока что страховой рынок на уровне отдельных компаний сохраняет консервативный подход к организации перестрахования рисков животноводства, но мы должны быть готовы к возникновению новых ситуаций. Кроме того, НСА учтет и примет в работу пожелания Национального союза свиноводов усилить взаимодействие со страховым сообществом по консолидации экспертных знаний, а также введению стандартов в области управления рисками животноводства с использованием страховых механизмов».


  Вся пресса за 6 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

23 мая 2025 г.

ФедералПресс, 23 мая 2025 г.
Эксперт в области автострахования: «Мини-каско вывело рынок в плюс»

Известия онлайн, 23 мая 2025 г.
Часть прибыли с ОСАГО могут направить на общественный транспорт

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2025 г.
Спрос на страхование политических рисков растет на фоне геополитической и экономической неопределенности

РЖД-Партнер, 23 мая 2025 г.
Средства от ОСАГО могут направить на обновление общественного транспорта

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2025 г.
Marsh запускает предложение услуг по страхованию и управлению рисками центров обработки данных

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Средства ОСАГО могут использовать на обновление общественного транспорта

ТурДом, 23 мая 2025 г.
Туристкам на поздних сроках беременности не стоит полностью полагаться на страховку

VL.ru, Владивосток, 23 мая 2025 г.
Приморье оказалось в числе самых токсичных регионов по страховым убыткам из-за автоподставщиков

Культура, 23 мая 2025 г.
Пиотровский предложил создать новую систему страхования музейных ценностей

РБК.Приморье, 23 мая 2025 г.
Полис ОСАГО за год подешевел в среднем на 2%

infopro54.ru, Новосибирск, 23 мая 2025 г.
Таксистов без страховки в Новосибирске будут выявлять с помощью умных камер

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Пиотровский предложил создать новую систему страхования музейных экспонатов

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Путин поручил автоматизировать фиксацию несоблюдения обязательного страхования

speedme.ru, 23 мая 2025 г.
Оформить каско легко, отремонтировать — нет: китайским авто не хватает запчастей

Труд, 23 мая 2025 г.
Взбесившийся автобус

PrimaMedia, Владивосток, 23 мая 2025 г.
Антирейтинг ДТП: эти автомобили попадают в аварии чаще других

Интерфакс, 23 мая 2025 г.
США активизируют проверку работы страховщиков с программой Medicare Advantage


  Остальные материалы за 23 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт