Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Медвестник, 7 февраля 2019 г.

Госдума вновь обсуждает возможность запрета платных медуслуг в госучреждениях
417 просмотров

Комитет Госдумы по охране здоровья не поддержал внесенный группой депутатов от «Справедливой России» законопроект, запрещающий оказание платных услуг в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Такое решение принято на заседании комитета 6 февраля 2019 г. Законопроект касается также ограничения полномочий компаний, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан, в уставном капитале которых не участвует государство.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения гарантий предоставления бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, а также осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования государственными организациями» направлен на закрепление принципа бесплатности для граждан любого вида медицинской помощи.

«При обсуждении меня эмоционально спрашивали, неужели я хочу поменять существующую систему?! В ответ я спокойно отвечал, что если ничего не менять, то ситуация продолжит ухудшаться, а значит, здоровье граждан окажется под еще больше угрозой. Ситуация с медициной у нас не улучшается, хотя виноваты в этом не врачи, а бюрократия и страховщики. Суть законопроекта – чтобы все медицинские услуги для всех категорий населения в государственных и муниципальных медицинских учреждениях были бесплатны. Конечно, мы считаем, что нужно увеличивать финансирование государственного здравоохранения в два-три раза. Как только это произойдет, необходимость осуществлять платные услуги уйдет сама собой», – пояснил инициативу один из разработчиков документа первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

В первый раз законопроект был внесен в Госдуму в 2016 г. Профильный комитет тогда дал на него отрицательное заключение. Такое же решение вынесли Правительство РФ и Счетная палата. Как сказано в обосновании комитета, законопроектом не определены виды медицинской помощи, которые войдут в дополнительные программы ОМС, не указаны источники и порядок исполнения новых видов обязательств.

В настоящее время практически все страховые медицинские организации относятся к частной форме собственности. Реализация законопроекта не только ликвидирует конкуренцию между ними, но и потребует дополнительных бюджетных расходов на приобретение акций или долей в уставном капитале существующих страховых компаний.

На обсуждении законопроекта член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич отметил, что ОМС наполняется за счет страховых взносов, и переход на бюджетное субсидирование меняет принцип самой системы медицинского страхования – придется создавать реестры дополнительных страховых программ, а от передачи страховых компаний в руки государства может пострадать бизнес и работающий в этой сфере иностранный капитал.

«Если мы по тому или иному направлению дозреваем до гипотезы смены существующего порядка, то это ответственное решение. В моем понимании ему должны предшествовать огромная аналитическая работа, экспертные мнения. Но имеем ли мы право на такие исторические опыты? Я прекрасно помню, как 25 лет назад появилось ОМС и как мы, хирурги, на это реагировали – конечно, мы ее не понимали. Прошло 25 лет – и что? Сейчас надо опять вернуться в ту же точку исторического бытия», – высказался глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

В 2018 г. за наведение порядка в сфере платных услуг в государственных ЛПУ высказалась вице-премьер правительства Татьяна Голикова. Однако речь шла не о полном запрете, а скорее о конкретизации программ госгарантий, чтобы люди знали, какие медицинские услуги им должны предоставляться по полису ОМС.

В ноябре 2018 г. ОНФ совместно с фондом «Здоровье» провел опрос медицинских работников относительно уровня платных услуг в учреждениях, в котором приняли участие 4 тыс. человек (из них 3446 – врачи). Большинство опрошенных (58%) сообщили об увеличении доли платной медицины в государственных медучреждениях в 2018 г. Это на четыре процентных пункта меньше по сравнению с 2017 г. О том, что роста платных услуг не наблюдается, сказали 7% респондентов. Оставшиеся 35% не заметили изменений.

Многие из опрошенных обратили также внимание на несоблюдение сроков ожидания диагностических исследований, утвержденных программой госгарантий. Больше половины опрошенных (53%) сказали, что это касается рентгенологических, включая маммографию, функциональных исследований и УЗИ. О длительном ожидании получения КТ, МРТ и ангиографии сообщили 59%.

«Связано это с тем, что не все виды медицинской помощи включены в программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Так же оказываются сервисные услуги. Существующий уровень государственного финансирования здравоохранения (бюджет + ОМС) крайне недостаточен и составляет всего 3,2–3,4% ВВП, тогда как в экономически развитых странах он не ниже 8% ВВП. Даже в США общественное финансирование составляет почти половину от 17% ВВП, расходуемых на здравоохранение. Если наше государство готово дополнительно профинансировать здравоохранение на 600 млрд рублей, это позволит минимизировать оказание платных медицинских услуг»,– пояснил ситуацию с платными услугами в госучреждениях руководитель аппарата Национальной медицинской палаты РФ Владимир Семенов.

Татьяна БЕСКАРАВАЙНАЯ


  Вся пресса за 7 февраля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт