Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2019 г.

Оцифровать и сохранить
685 просмотров

14 февраля состоялся бизнес-завтрак «Цифровая безопасность. Риски и возможности современной инфраструктуры», организованный редакцией газеты «Коммерсантъ в Перми». В рамках мероприятия участники обсудили вопросы информационной безопасности бизнеса, законодательное регулирование информационной среды, перспективы развития киберстрахования.

В современном мире все чаще встает вопрос об информационной безопасности. Какие угрозы поджидают бизнес в киберпространстве? Как избежать нежелательных вторжений и какие решения и инновационные методы предлагает бизнес-сообщество для обеспечения безопасности? Эти вопросы специалисты обсудили в рамках бизнес-завтрака «Цифровая безопасность. Риски и возможности современной инфраструктуры» на площадке дилерского центра «Телта-МБ», официального дилера «Мерседес-Бенц». В обсуждении приняли участие и. о. начальника управления развития инфраструктуры министерства информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских, замруководителя управления Роскомнадзора по Пермскому краю Алексей Юшков, управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк Константин Подвальный, а также представители телеком-операторов, банков, IТ-компаний. Модератором встречи выступила Наталья Казаринова, профессор кафедры прикладной информатики, информационных систем и технологий ПГГПУ, д. э. н., модератор тематической площадки «Цифровая экономика» регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» в Пермском крае.

Петр Шиловских отметил, что сегодня власти уделяют большое внимание защите информации. «Для этого мы занимаемся цифровой экономикой, чтобы повысить качество жизни, обеспечить должный уровень госуслуг, качества жизни»,— пояснил он. Чиновник заявил, что важно понимать ответственность за сохранность информации не только со стороны государства, но и самих пользователей. «Если люди пользуются гаджетами, то нужно думать не только о том, как пользоваться их функционалом, но и об информационной безопасности. Необходимо прививать на уровне культуры закупку лицензированного программного обеспечения, для того чтобы обеспечивать защиту информации»,— подчеркнул господин Шиловских. Ответственность за сохранность информации лежит и на банках, и сотовых операторах.

Константин Подвальный сообщил, что информация, которая есть у банка, связана в первую очередь с деньгами. «Одна из основных информационных систем, которыми клиенты пользуются сейчас — „Сбербанк-oнлайн“. Это миллионы пользователей по стране и доступ к кошельку каждого. Поэтому основная история — это защита пользователя»,— рассказал он. По его словам, 85% мошеннических атак, попыток хищений совершаются посредством социальных средств связи. «Это даже не хакерские атаки, а простой звонок»,— уточняет господин Подвальный. В связи с этим одним из основных моментов предотвращения хищений является работа с населением, обучение, поддержка. Однако он отметил, что сегодня технологии развиваются настолько быстро, что невозможно обучить всем тонкостям владения гаджетами всех пользователей, тем более в потребительском обществе большую долю составляют люди старшего возраста. В этих условиях возрастает ответственность банка. Поэтому у Сбербанка есть собственное подразделение, разрабатывающее антивирусы. «Мы сейчас своим клиентам на Android сами разрабатываем, внедряем режим „антивирус“. На всех устройствах, где стоит „Сбербанк-онлайн“, автоматически обновляется антивирус»,— подчеркнул банкир. Следующий шаг защиты данных — внедрение биометрии. Когда пользователь будет идентифицирован, нельзя будет воспользоваться чужой картой.

Руководитель по развитию корпоративного бизнеса Пермского РО УФ ПАО «МегаФон» Илья Головнин заявил, что все сотовые операторы также предлагают собственные системы защиты данных своим клиентам. «Все операторы столкнулись с тем, что общественный трафик в Wi-Fi-зонах, как правило, некачественный и в эти зоны могут врываться различные преступники, взломщики. Последствия бывают разные: вплоть до изменения той информации, которая идет от отправителя к получателю. В этом случае мы готовы предложить индивидуальные решения на каждый смартфон»,— пояснил специалист. Так, по статистике, две трети клиентов ежегодно подвергаются различным DDoS-атакам и другим киберугрозам. Поэтому компания разработала и внедрила такие системы защиты, как «Защита от DDoS-атак» и «Антивзлом».

Менеджер по продажам малотоннажных автомобилей «Телта-МБ» Артур Арутюнян отметил, что тема информационной безопасности актуальна и для автомобильной отрасли. «Раньше автомобиль воспринимался нами только как средство передвижения. На определенном этапе автомобиль стал мультимедийным комплексом, и все производители идут по пути усложнения электронных систем. Раньше мы не могли зимой автомобиль прогреть, а сейчас со смартфона можем проконтролировать его состояние. То есть автомобиль становится системой. А когда автомобиль становится системой, он становится уязвимым. Найдется много сомнительных личностей, хакеров, готовых воспользоваться через автомобиль информацией, которая находится в ваших компьютерах, смартфонах и других гаджетах»,— пояснил он. Господин Арутюнян сообщил, что каждый производитель разрабатывает собственные системы безопасности. Помимо стандартных программ, «Телта-МБ» предлагает дополнительные программы защиты автомобиля, включающие различные системы блокировки и навигации, спутниковые маяки.

В условиях массированных атак актуальным становится и вопрос страхования рисков информационной безопасности. Сегодня ряд страховых компаний уже предлагает такую услугу. Директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности АО «АльфаСтрахование» Денис Зенка рассказал, что за последнее время уже появились страховые продукты, которые направлены на защиту компаний от киберрисков. «Киберстрахование — новый продукт на российском рынке. И процессы еще не отлажены. Например, мы сталкиваемся в первую очередь с проведением аудита, то есть некой страховой экспертизы, потому что довольно сложно получить необходимую информацию о безопасности компьютерных систем страхователя. Поэтому зачастую приходится прибегать к услугам подрядчиков, которые могут провести полноценный аудит и по его итогам вынести рекомендации страхователю по дополнительным мерам защиты и дать обратную связь по рискам»,— отметил Денис Зенка. По его словам, пока преждевременно говорить об обязательном страховании, речь идет только о добровольном страховании. «Обязательное страхование показывает себя эффективным, когда есть большое количество типовых вещей. Например, в автомобильной сфере это работает. Когда мы говорим о киберстраховании, предстоит еще проделать огромную работу и самим страховщикам, и стандартизировать многие вещи на предприятиях», — подытожил он.

Ъ-Пермь 


  Вся пресса за 18 февраля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт