Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 19 апреля 2019 г.

Ростуризм разработал меры по предупреждению экстренных ситуаций у туроператоров
477 просмотров

Ростуризм разработал регламент межведомственного взаимодействия при чрезвычайных ситуациях на туристическом рынке, который в том числе направлен на предупреждение возможности таких ситуаций. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Регламент сейчас согласовывается с государственными структурами, включая Минэкономразвития, Минтранс, МИД, Росавиацию, Роспотребнадзор, Банк России, а также с ассоциацией «Турпомощь». Ожидается, что документ будет согласован до наступления летнего высокого туристического сезона.

«Основная цель регламента - согласованные и взаимосвязанные действия федеральных органов исполнительной власти в сферах туризма, транспорта, защиты прав потребителей в целях повышения эффективности и оперативности реагирования в экстренных ситуациях, связанных с эвакуацией российских туристов из-за рубежа. Нововведением регламента является алгоритм, который позволит не только оказывать экстренную помощь туристам, но и в принципе предупреждать саму возможность экстренных ситуаций у туроператора», - говорится в сообщении по итогам собрания членов «Турпомощи», главой наблюдательного совета которой сегодня была избрана руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Меры в сфере страхования

Кроме того, Ростуризм направил обращение в адрес председателя Банка России с просьбой превентивно определять страховые компании, находящиеся в зоне риска, сообщила Догузова. на сегодняшний день, по мнению большинства туроператоров, сложно как войти на туристский рынок и получить страховку, так и обеспечить перестрахование ответственности для уже работающих компаний, сообщила руководитель Ростуризма.

«Это вызвано существующими рисками среди самих страховщиков, за которые расплачиваются туроператоры. Зачастую, туроператорам приходится по два-три раза перестраховываться в течение года из-за недобросовестных действий страховщиков <...> Мера (превентивное определение страховщиков в зоне риска - прим. ТАСС) направлена на снижение барьеров, препятствующих ведению туроператорского бизнеса, и призвана повысить надежность и эффективность страхования участников рынка», - отмечается в сообщении.

Еще одной мерой поддержки в сфере страхования на туристическом рынке должна стать возможность для уже работающих на рынке турфирм использовать гибкий механизм страхования ответственности, считает Догузова. Это подразумевает законодательное установление требований к минимальному размеру суммы в денежном выражении, которая должна быть накоплена туроператором в фонде персональной ответственности, который распаковывается в случае экстремальных ситуаций для помощи клиентам туроператора. Сейчас Ростуризм определяет порядок расчета размера минимального объема этого фонда.

Также Ростуризм предлагает определить максимальный размер фонда персональной ответственности туроператоров с сохранением механизма страхования. Сейчас туроператоры обязаны страховать свои риски на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы иметь возможность выплачивать туристам компенсации, а также направлять средства в фонд персональной ответственности, который распаковывается для помощи туристам, если не наступил страховой случай или средств для выплаты компенсаций и эвакуации туристов по страховой линии не хватает. При этом максимальный размер фонда персональной ответственности не определен.

«Это обеспечит защиту туристов, но при этом позволит компаниям не выводить из оборота огромные суммы денег», - поясняют в Ростуризме.

Восстановление в реестре

Оказывать туристические услуги в сфере выездного туризма могут лишь компании, находящиеся в федеральном реестре туроператоров. Периодически Ростуризм исключает из него турфирмы, которые не соблюдают требования, необходимые для нахождения в этой базе. Однако в случае устранения нарушений решение о восстановлении в реестре может быть принято в течение пяти дней, заявила Догузова. Для этого должны быть предоставлены документы, подтверждающие соответствие всем требованиям.

При этом Ростуризм совместно с участниками рынка прорабатывает вопрос смягчения последствий для должностных лиц туроператора в случае исключения сведений из реестра по не зависящим от него обстоятельствам, сообщили в ведомстве. Речь, например, идет о банкротстве страховой компании, отзыве лицензии у банка или страховой компании.

«Еще одной инициативой является синхронизация действий страховых компаний и ассоциации «Турпомощь» как в определении реального ущерба, так и составления реестра пострадавших туристов», - отмечается в сообщении.

Также Ростуризм предложил перечислять проценты от размещения средств фонда персональной ответственности самим туроператорам.

«Если инициатива будет реализована, то туроператоры получат возможность оперативного использования дохода от размещенных средств фонда. Это станет важным стимулом для добросовестной работы туроператоров. Для этого Ростуризм подготовит предложение о внесении изменений в закон о ежеквартальном осуществлении перечисления доходов с депозитов туроператорам - участникам «Турпомощи». Данный шаг станет возможным, если Ростуризм будет уверен, что объем заявленных фондов каждого туроператора реален, а представленная ими отчетность не вызывает вопросов», - говорится в сообщении Ростуризма.

Помимо фондов персональной ответственности туроператоров, при «Турпомощи» работает общий резервный фонд, который наполняют все участники рынка выездного туризма. Сейчас он составляет порядка 400 млн рублей, и, по оценке Догузовой, может покрыть расходы на возможные непредвиденные ситуации.

«Отсутствие экстренных ситуаций может позволить нам признать резервный фонд «Турпомощи» в 2020 году достаточным <...> Если в этом году не будет необходимости использования резервного фонда, мы обратимся в правительство РФ об обнулении взносов в резервный фонд на 2020 г.», - приводит слова Догузовой пресс-служба.


  Вся пресса за 19 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Верховный суд постановил, что убытки по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

NewsProm.Ru, Тюмень, 28 марта 2025 г.
Страховщики считают, что в топ-3 ущерба от паводка войдут Омская, Тюменская области и Якутия

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Отрасль страхования жизни стабилизируется, поскольку показатели смертности возвращаются к допандемическому уровню

Тарантас Ньюс, Брянск, 28 марта 2025 г.
Названы автобренды-лидеры по количеству застрахованных машин

Аргументы и факты-Оренбург, 28 марта 2025 г.
В Оренбурге с виновника ДТП и его страховщика взыскали ущерб

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 марта 2025 г.
Кассация: ущерб за погибшее в ДТП дикое животное возмещает страховая компания


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт