Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 17 апреля 2015 г.

Страховщики: стоимость автомобильных запчастей в среднем выросла на 19%

Российский союз автостраховщиков (РСА) актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и ремонта для определения размера расходов на восстановление авто после ДТП. Согласно новым данным, стоимость запчастей выросла в среднем на 19%, сообщается в пресс-релизе РСА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Кубанские новости, Краснодар, 21 апреля 2019 г.

Агрострахование в Краснодарском крае: эффективная защита или дополнительные расходы
483 просмотра

В этом году аграриям Кубани выделено 340 млн рублей на возмещение затрат по агрострахованию.

Для дальнейшего развития сельского хозяйства в стране, и в частности в нашем регионе, необходимо массовое страхование агрорисков. Край к этому стремится и ведет широкую разъяснительную кампанию среди сельхозпредприятий и фермеров.

Спектр страховой защиты агрария сегодня довольно широк. Основные риски, от которых защищаются кубанцы: заморозки, гололедица, вымерзание, град, удар молнии, пожар (кроме лесных пожаров), буря, ураган, ливень, паводок, засуха или обезвоживание, а также эпифитотийное развитие болезней, размножение вредителей растений и, конечно, противоправные действия третьих лиц. Не остались за бортом и такие экзотические бедствия, как землетрясение, земельный или земельно-водный сель, лавина.

От всего этого аграрий может защититься, оформив страховку. Но до 100-процентного охвата сельхозугодий нам пока далеко. Государство оставляет незыблемым принцип добровольности агрострахования, стремясь создать такие условия, чтобы его выгоды были очевидны сельхозпроизводителям. Постоянно совершенствуется законодательство.

На Кубани усилия федеральных и краевых властей дают результат. Краснодарский край входит в тройку лидеров по объемам агрострахования в стране.

Весенние новации

Президент российского Национального союза агростраховщиков Корней Биждов рассказал об основных новшествах в законодательстве, которые вступили в силу с 1 марта. Прежде всего, это полный отказ от порога гибели урожая (ранее он составлял 20 процентов). Кроме того, появилась возможность страховать отдельные риски. Следующий момент: теперь можно страховать посевы только в пределах одного субъекта России у различных страховщиков, что важно для крупных хозяйств с присутствием в разных регионах или крупным объемом рисков.

Также получают правовой статус методы космического мониторинга состояния посевов и метеорологических условий для целей страховой экспертизы – это должно позитивно сказаться на урегулировании убытков.

Спектр страховой защиты агрария сегодня довольно широк:
заморозки, гололедица, вымерзание, град, удар молнии, пожар (кроме лесных пожаров), буря, ураган, ливень, паводок, засуха или обезвоживание, а также эпифитотийное развитие болезней, размножение вредителей растений и, конечно, противоправные действия третьих лиц.

Не остались за бортом и такие экзотические бедствия, как землетрясение, земельный или земельно-водный сель, лавина.

Упрощена процедура выплат при страховании животных – теперь для признания потери поголовья в очаге опасного заболевания хозяйству не потребуется заключение ветеринара на всех животных.

По мнению Национального союза агростраховщиков, в дальнейшем система агрострахования должна развиваться не за счет кардинальных изменений в законодательстве, а путем создания дополнительных программ страхования, адаптированных к особенностям отдельных направлений агропроизводства и специфике регионов. Такой подход, применяемый во многих странах, позволил бы отрабатывать изменения в пилотном режиме, не создавая у аграриев ощущение нестабильности.

Край – третий, и это не предел

В прошлом году Кубань заняла третье место в рейтинге по объему агрострахования по данным Национального союза агростраховщиков.

Рынок агрострахования на Кубани в 2018 году составил 237,5 млн. рублей. При этом практически весь объем страховой премии (233 млн. рублей) уплачен аграриями региона самостоятельно, по договорам без господдержки.

Вполне ожидаемо на первом месте оказался рынок Москвы – в качестве региона, где заключались договоры. Через центральные офисы агростраховщики подписали 519 млн. рублей премии по договорам страхования сельхозрисков.

А вот на втором месте в списке расположилась Воронежская область, где рынок страхования агрорисков в 2018 году составил 258,5 млн. рублей. Отрыв от нашего региона незначителен, Кубани по силам занять вторую строчку в рейтинге. Это, помимо прочего, дополнительный фактор инвестиционной привлекательности аграрного сектора края.

Кстати, из регионов юга в первую десятку также попал Ставропольский край, занявший восьмое место в рейтинге.

Куда пойдут бюджетные миллионы?

На прошлой неделе развитие агрострахования и его господдержку обсуждали на селекторном совещании в Минсельхозе России. В нем участвовали вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, а также руководители краевого минсельхоза и представители страховых компаний, работающих на Кубани.

Было отмечено, что регионам необходимо активно информировать аграриев о новых условиях агрострахования с господдержкой.

Андрей Коробка подчеркнул, что в крае выделено порядка 340 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов на господдержку в сфере агрострахования.

Средства направлены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, начисленной по договору агрострахования в области растениеводства и животноводства. По информации сельхозпроизводителей, на данный момент в планах застраховать свыше 100 тысяч гектаров сельхозугодий. В основном это озимые зерновые культуры, кукуруза на зерно, подсолнечник и сахарная свекла.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающее промышленности Краснодарского края сообщили, что в этом году сельхозпроизводители также могут дополнительно получить субсидии на застрахованные площади сельхозземель.

– Речь идет о погектарной поддержке застрахованных посевов. На эти цели выделено 78,8 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. Начало выплат возможно после заключения договоров страхования, – подчеркнул Андрей Коробка.

По итогам совещания вице-губернатор Кубани поручил краевому минсельхозу проработать вопрос информирования сельхозпроизводителей о механизмах агрострахования через муниципальные органы управления АПК.

Страховаться не хочется, но надо

В прошлом году агрострахование впервые было включено в Доктрину продовольственной безопасности России в качестве специальной меры по поддержке устойчивости отечественного агробизнеса. Как подчеркнул президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, страхование агрорисков – принятый во всем мире и единственный понятный инструмент, позволяющий обезопасить сельхозпроизводителей от возможного разорения в случае ЧС.

При этом очевидно, что в последнее время повысилась вероятность стихийных бедствий даже там, где они не были характерны. В частности, в 2018 году в странах Северной Европы более половины сельхозпродукции было потеряно по причине засухи – бедствия, которого не бывало в регионе Балтийского моря более полувека.

Увы, но юг нашей страны тоже подвержен климатическим катаклизмам. Так, в прошлом году в конце июня ливни с градом нанесли сельхозпроизводителям Кубани значительный ущерб. Тогда град повредил более 60 тысяч га сельхозугодий Тимашевского, Кореновского, Брюховецкого и Павловского районов, 186 фермерских и личных подсобных хозяйств, а также 30 сельхозпредприятий. Гибель урожая зафиксирована на площади около 30 тыс. га.

Аграрии смогли бы избежать катастрофических убытков, если бы посевы были вовремя и в полном объеме застрахованы.

Андрей РЫЖКОВ


  Вся пресса за 21 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Наводнения в США в апреле и вспышка SCS могут привести к страховым убыткам до $3 млрд

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Страховщики подвергаются потенциальным убыткам в миллиарды долларов из-за повреждения крыш градом

Аргументы и факты, 16 апреля 2025 г.
Цена аншлага. Подорожают ли билеты из-за включения страховки в стоимость

РИА Новости, 16 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение по Евразийской перестраховочной компании

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Суд признал банкротом экс-руководителя страховой компании «Респект»

Интерфакс, 16 апреля 2025 г.
Два новых коэффициента при расчете цены полисов ОСАГО для мотоциклистов вступят в силу с 17 апреля

KrasnoyarskMedia, Красноярск, 16 апреля 2025 г.
Ради страховых выплат красноярец сделал ложный донос об угоне авто

НИА Нижний Новгород, 16 апреля 2025 г.
Нижегородского таможенника заподозрили в мошенничестве со страховыми выплатами

Газета.Ru, 16 апреля 2025 г.
Юрист рассказал россиянам, как получить дополнительные выплаты после ДТП

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
В 2024 году заключено около 200 тыс. договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества

Деловой Петербург, 16 апреля 2025 г.
Доходы ТФОМС в Петербурге по плану вырастут на 12% в 2025 году

korins.ru, 16 апреля 2025 г.
Правила расчета стоимости ОСАГО для владельцев мототранспорта изменятся с 17 апреля 2025 года

Курсив, Ташкент, 16 апреля 2025 г.
Закон о страховании фермеров приняли в Узбекистане


  Остальные материалы за 16 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт