Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 25 апреля 2019 г.

Тариф оптимальный
458 просмотров

Для клиентов страховых компаний все большее значение приобретает не только цена полисов, но и качество обслуживания. О том, какие продукты пользуются спросом, «РГ» рассказал генеральный директор САК «Энергогарант» Сергей Васильев.

Рынок ОСАГО перешел к либерализации. Как это повлияло на стоимость полисов?

Сергей Васильев: В большинстве регионов изменений практически никаких не произошло. В некоторых регионах, где по социальным соображениям ранее страховые тарифы и премии были занижены, произошла их корректировка в сторону повышения, но в целом по стране страховые тарифы, как и предполагал ЦБ при расширении тарифного коридора, понизились.

Как повлияла реформа на рынок ОСАГО в целом?

Сергей Васильев: Реформа положительно повлияла на убыточные для страховщиков сегменты рынка и регионы, но из-за того, что возможности для конкурентной борьбы у страховщиков расширились, убыточность по ОСАГО для большинства страховщиков в 2019 году вырастет.

Ожидаемый рост убыточности по ОСАГО вызван также ростом стоимости запасных частей и расходных материалов, которая напрямую влияет на стоимость ремонта транспортных средств.

В большинстве своем интересный сейчас для страховщиков рынок ОСАГО может через некоторое время снова начать приносить страховщикам убытки. Сейчас во многих регионах слишком много водителей вообще отказались от покупки полисов ОСАГО, что также приводит к разбалансировке работы этого вида страхования.

Компания вошла в топ-10 страховщиков по величине агентской сети. Есть ли планы по ее расширению?

Сергей Васильев: «Энергогарант» работает на страховом рынке уже 27 лет. За эти годы нам удалось создать универсальную страховую компанию, которая успешно и стабильно работает во всех регионах и сегментах бизнеса.

В прошлом году мы приняли программу дальнейшего развития нашей агентской сети и поставили перед собой цель увеличить диверсификацию своего страхового бизнеса, в том числе за счет роста нашего розничного страхового портфеля.

Как видно из приведенной вами статистики, с поставленной задачей мы справились. В этом году мы планируем продолжить активную работу по расширению нашей агентской сети, по повышению удобства, скорости и качества обслуживания агентов и наших клиентов (в том числе и клиентов - физических лиц).

Как сегодня распределяются продажи между разными каналами продаж - по ОСАГО и по добровольным видам?

Сергей Васильев: Для достижения максимально возможной финансовой устойчивости компании мы приняли решение о том, что доля одного вида страхования не должна превышать в портфеле 30 процентов. Фактически эти доли - как для обязательных, так и для добровольных видов страхования - у нас меньше.

Мы не стремимся увеличивать продажи ОСАГО в ущерб другим видам страхования. Исходя из теории и практики страхового дела, чем больше в портфеле у страховой компании различных видов страхования, чем меньше доля одного вида страхования и больше региональная и клиентская диверсификация клиентской базы, тем стабильнее и устойчивей работает компания.

Поэтому мы и занимаемся всеми видами страхования, работаем во всех регионах РФ и готовы обслуживать все возможные интересы своих клиентов по страхованию, не допуская однобокого развития и перекосов в направлении какого-либо одного вида страхования.

По данным ЦБ, в прошлом году страховые взносы по каско выросли на 3,8 процента (минус 4,8 процента в 2017 году). С чем связан такой разворот?

Сергей Васильев: В 2018 году авторынок РФ вырос. Увеличилось количество продаваемых и передаваемых в лизинг новых и подержанных транспортных средств.

Соответственно вырос и рынок страхования автокаско. Но уже к концу 2018 года некоторые крупные федеральные страховщики активно начали убийственные для рынка демпинговые войны.

Сейчас уже страховые тарифы по автокаско на рынке упали ниже всех возможных и невозможных значений. За получаемую по договору страхования каско страховую премию уже стало невозможно даже поменять лобовое стекло, не то что осуществить хотя бы один мелкий ремонт.

Поэтому рынок страховщиков каско ждут серьезные проблемы. При существующем уровне тарифов даже при росте клиентской базы и количества заключаемых договоров страхования страховщиков ждут убытки, что и клиентам страховых компаний также не принесет никакой радости. Всем понятно, что качественная услуга не может быть дешевой, поэтому и клиентам, и страховщикам ситуация с продолжением демпинговых войн неинтересна.

Как вы оцениваете перспективы страхования автокаско?

Сергей Васильев: Количество заключаемых договоров будет расти. При текущем уровне страховых тарифов убыточность у страховщиков будет также повышаться, что приведет через некоторое время к очередному изменению ситуации, росту страховых тарифов и ужесточению условий страхования.

Какие тренды на рынке вы отмечаете, какие продукты предлагаете клиентам?

Сергей Васильев: Большинство клиентов юридических и физических лиц заинтересованы в оптимизации своих расходов. Широкое распространение получили различные страховые продукты с франшизой и/или лимитом выплаты страхового возмещения, установленным ниже стоимости застрахованного имущества. При этом все должны понимать, что в случае крупного убытка экономия на страховой защите может для клиента обойтись очень дорого. Поэтому мы и стараемся вместе с клиентом провести страховой аудит его существующих программ страхования, после чего уже моделируем и предлагаем индивидуальные решения, интересные и подходящие именно для него.

Клиентам очень важно получить не только низкую стоимость страховых услуг, но и оперативное и качественное обслуживание. Конечно же, невозможно бесплатно или очень дешево хорошо обслужить клиента, поэтому мы и стараемся найти оптимальное соотношение качества обслуживания, стоимости страхового продукта и размера страхового покрытия. Существуют и стандартные коробочные продукты, которые также пользуются спросом.

Какая ситуация сейчас по страхованию юридических лиц - грузов, строительно-монтажных и других рисков?

Сергей Васильев: В последнее время строительный бизнес активно не растет, поэтому и роста в страховании строительно-монтажных рисков нет. В отношении же страхования грузов, по нашим данным, ситуация более обнадеживающая. По большинству направлений и видов транспорта грузооборот растет, соответственно растет и страхование грузов.

Больше всего нас радует тот факт, что с каждым годом растет количество юридических и физических лиц, которые активно работают над тем, чтобы защитить свой бизнес, имущество, свой коллектив, себя и своих близких от различных внешних и внутренних угроз. А это означает, что страхование в РФ будет и дальше расти и активно развиваться.

Андрей СМИРНОВ


  Вся пресса за 25 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Тенденции, Тарифы, Игроки, Автострахование, Строймонтаж страхование (CMR), Страхование грузов
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт