Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 20 июня 2019 г.

За мисселинг отключат от «Маркетплейса»
266 просмотров

Как будет проходить отбор финансовых продуктов для их продажи на «Маркетплейсе», кто будет нести ответственность за их качество и планируется ли их стандартизация? Эти темы обсуждались на заседании Экспертного совета по законодательному обеспечению развития финансовых технологий в Российской Федерации при Комитете Госдумы по финансовому рынку, прошедшем 19 июня.

Заседание Экспертного совета как раз и приурочили к этому событию. Для того, чтобы представители Банка России – под эгидой и которого и реализуется этот проект – ответили на вопросы депутатов и экспертного сообщества и учли их замечания при подготовке документа к следующим чтениям.

Вопросов было немало. Тон заседанию задал Мартин Шаккум, зампред Комитета Госдумы по финрынку, поинтересовавшийся, каким образом на платформе «Маркетплейс» будет осуществляться контроль качества оказываемых услуг, и кто будет нести ответственность за него, а также о праве оператора платформы право отказать банку или страховой компании в размещении продуктов на этой площадке?

Елена Чайковская, советник первого заместителя председателя Банка России, в очередной раз подчеркнула, что регулятор не создает эту платформу, а лишь занимается её регулированием (с момента появления) и законодательным сопровождением. «Перед нами стоят две большие задачи: создание доверенной среды для потребителей и улучшение их клиентского пути. Первая из них – в абсолютном приоритете», – отметила она. По словам Чайковской, в ЦБ понимают все социальные последствия от появления на площадке некачественных финансовых продуктов, поэтому ко второму чтению в законопроекте появится статья, посвящённая противодействию мисселингу. «Кто определяет содержание размещаемой на «Маркетплейсе» информации, тот за неё и отвечает. Будет предусмотрено, что под одни и те же правила попадает вся информация (не только рекламная), которая не должна вводить потребителей в заблуждение», – рассказала она. Что касается прозвучавших вопросов, то представитель ЦБ предупредила, что, что в правилах платформы будут установлены критерии и требования для подключения к ней того или иного финансового института. «При их нарушении провайдер услуги может быть отключён от маркетплейса», – констатировала она.

Отвечая на вопрос о потенциальном расширении круга участников платформы-получателей услуг за счет малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, Елена Чайковская призвала сначала протестировать работу «Маркетплейса» на более простых продуктах для физлиц, а только потом задумываться о допуске на платформу услуг для бизнеса.

Депутат Данила Шилков, представляющий фракцию ЛДПР, поинтересовался нельзя ли перед продажей финансовых продуктов на «Маркетплейсе» проводить «минимальное кросс-тестирование» клиентов, чтобы понимать, подходит ли им этот продукт. Елена Чайковская объяснила, что платформа не должна отвечать за определение квалификации клиента – это дело провайдера услуги. Тем более, что в этом случае возникнет арбитраж даже по простым продуктам, поскольку в банка, например, никто не тестирует коиента, решившего открыть депозит. «Сложность приобретения продукта должна быть прямо пропорциональна его собственной сложности», – ответила она.

Виктор Достов, председатель Ассоциации «Электронные деньги», уточнил, предусматривается ли принудительная стандартизация услуг? «Если услуги описаны по-разному, потребителю будет сложно их сравнивать», – объяснил он свой вопрос. «Вопрос о стандартизации должен решить сам рынок. Это бизнесовый проект с отсутствием какого-либо принуждения», – заявила Елена Чайковская. «Не надо пытаться урегулировать все несовершенство мира одним этим законопроектом», – попросила она.

Вопросы Константина Корищенко, завкафедрой «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» РАНХиГ и Романа Горюнова, президента НП РТС, были связаны с планируемой продажей на «Маркетплейсе» корпоративных и государственных облигаций. «Какой смысл разделять два рынка, торгующих одним и тем же товаром? Зачем создавать новую сущность, если посредники между клиентом и биржей и так существуют? Почему бы просто не видоизменить биржевые механизмы? Если на маркетплейсе будут только первичные продажи – понятно. Но чем будет отличаться покупка уже обращающихся бумаг?», – поинтересовался Константин Корищенко. Елена Чайковская объяснила все эти вопросы разными клиентскими аудиториями и инвестиционным поведением пользователей «Маркетплейса» и биржи. «На бирже торгуют равные с равными, на маркетплейсе же есть только продавцы (юрлица) и покупатели (физлица)», – отметила она.

Итог заседанию подвел Анатолий Аксаков, глава Комитета Госдумы по финрынку, заверивший собравшихся, что «законопроект не выйдет во второе чтение, пока не будет «зачищен» от замечаний экспертов».

Дмитрий БЖЕЗИНСКИЙ


  Вся пресса за 20 июня 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт