Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости-Санкт-Петербург, 21 января 2015 г.

Долг без кредиторов

Активов турфирмы «Нева» оказалось недостаточно для погашения кредиторской задолженности, которая превышает 1,2 млрд руб. Кредиторская задолженность обанкротившейся турфирмы ЗАО «Фирма «Нева» превышает 1,2 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 15 июля 2019 г.

Обновление рынка киберстрахования 2019
491 просмотр

Исторически покупателями киберпокрытия были крупные организации в таких отраслях, как здравоохранение, финансы и розничная торговля. Имеет смысл, верно? Они хранят много ценных личных и финансовых данных, и кража этих данных может нанести ущерб бизнесу, тогда им придется тратить миллионы.

Но в 2019 году малые и средние предприятия (МСП) в различных отраслях все чаще начинают задумываться о киберстраховании , пытаясь понять: «Может ли это быть для меня?» Ответ: «Да, может».

Представьте себе: сотрудник МСП получает электронное письмо от владельца или генерального директора с просьбой срочно выполнить задание. Он требует, чтобы они обменивались конфиденциальной информацией по электронной почте, например пароли или банковские данные, или запрашивает электронную передачу файлов как можно скорее. В спешке, чтобы скорее выполнить поручение шефа, и с отсутствием понимания того, как определить угрозы, этот сотрудник может непреднамеренно подвергнуть этот бизнес кибератаке , что приведет к потерям, которые не покрывает традиционный полис страхования имущества.

Отчасти благодаря росту числа компрометаций электронной почты в бизнесе, вымогательствам и угрозам вредоносного ПО в прошлом году, а также широкому освещению в СМИ дорогостоящих событий, таких как Wanna-Cry и NotPetya, количество клиентов киберстрахования растет. Они признают необходимость покрытия для оказания помощи в случае атаки, а также наличия ресурсов для предотвращения атак до их совершения.

Несмотря на то, что рынок является конкурентным, а продажи для киберстрахования увеличиваются, страховщики отмечают, что все-таки еще недостаточно клиентов принимают покрытие, особенно когда ни одна организация не застрахована от киберсобытий.

Меган Ханнес, глава подразделения киберпродуктов в специализированном страховщике Hiscox, говорит, что в отчете о кибернетической готовности компаний за 2019 год было обнаружено, что 53% предприятий США сообщили о кибератаке в предыдущие 12 месяцев (по сравнению с 38% в предыдущем году), причем 45% из них- это компании, пережившие три или более атаки в прошлом году. «Несмотря на эти тревожные тенденции, 27% фирм не планируют покупать киберстрахование», - объясняет Ханнес.

Эта статистика особенно важна, учитывая высокую стоимость, которая сопровождает кибератаку . Согласно отчету McAfee об экономическом воздействии киберпреступности за 2018 год, глобальные затраты на «выяснение отношений» с киберпреступниками оцениваются в размере от 445 до 600 миллиардов долларов. Тем не менее, как отмечает Эрик Чернак, президент направления киберрисков в Hanover: «Менее 20% всех предприятий покупают киберстрахование», согласно отчету Keefe Bruyette & Woods Inc., опубликованному в 2018 году.

«По сравнению с прошлым годом покупателей стало больше, чем было раньше, и это тенденция развивается в правильном направлении», - говорит Тим Фрэнсис, ведущий специалист по корпоративным киберрискам в Travellers. «Но по-прежнему существует очень большая доля компаний, которые не покупают киберстрахование по той или иной причине».

Одна из причин, как правило, заключается в недостаточной осведомленности и образованности, а другая - в том, что скользкий менталитет, который всегда опасно распространяется, заключается в простой фразе «со мной это никогда не случится». По словам Фрэнсиса, ошибка, которую многие компании продолжают делать, - это «думать о страховом покрытии больше с точки зрения покрытия компонента защиты от нарушения данных, а не о средстве, с помощью которого может произойти вымогательство и прерыванием бизнеса, которые не всегда связаны с компрометацией данных».

Рост кибервымогательства

Несмотря на то, что утечки данных являются дорогостоящими и опасными, они не являются самой большой киберугрозой, которая находится в поле зрения страховщиков в 2019 году. Только в первой половине этого года наблюдался рост частоты и тяжести атак, которые в некотором смысле всегда существовали в пространстве, но в настоящее время набирают популярность среди киберпреступников за бесхитростность и простоту развертывания.

Фрэнсис отмечает, что Travelers обнаруживает увеличение во всех отраслевых сегментах числа кибервымогателей, изощренности вредоносных программ и претензий за компрометацию деловой электронной почты, а также расходов, связанных с этими претензиями.

Ханнес говорит, что в прошлом году Hiscox «наблюдал увеличение частоты и тяжести риска из-за атак кибервымогателей». Атаки привели к прерываниям бизнеса для неподготовленных организаций, которые «испытывают трудности в эффективном возвращении к обычным бизнес-операциям». Страховщики реагируют на востребованность покрытия соответственно.

Фрэнсис отмечает, что «наблюдается тенденция к увеличению лимитов и увеличению охвата по таким рискам, как компрометация социальной инженерии, перерыв в работе бизнеса и сбой системы, непредвиденное прерывание работы и дополнительные покрытия».

Чернак добавляет: «Прерывание бизнеса, случайное прерывание бизнеса и ущерб репутации - все это покрытия, которые становятся все более заметными и важными».

Вымогатели и вредоносные программы не обязательно являются новыми угрозами, но «их применение в целевых атаках и повсеместный ущерб, который они могут нанести в компьютерной системе, по-прежнему остается основным риском», - говорит Джейсон Глазго, вице-президент по киберрискам Allied World в США.

«Примерно два года назад вредоносное ПО отправлялось вслепую, чтобы заманить в ловушку как можно больше ничего не подозревающих компаний. Теперь усилия вымогателей нацелены на развертывание других типов атак, как на конкретных жертв вымогательства, так и на данные и системы платежей», - отмечает он. «Развитие методологии атак вызывает тревогу. Степень ущерба, который может вызвать заражение вымогателями в пределах одной компании, определенно находится в верхней части списка того, за чем страховщики внимательно следят».

Мошеннический перевод средств с помощью компрометации деловой электронной почты и тактики социальной инженерии являются существенной областью разоблачения, по словам Джоша Ладо, руководителя по техническим исследованиям и разработкам в Aspen. Осведомленность о широкомасштабных, драматических последствиях таких атак, как, например, NotPetya, повлияла на криминальные элементы, которые «стремятся получить большее финансовое вознаграждение за счет более высоких требований о выкупе», объясняет он.

«Рынок действительно перешел к тому, чтобы убедиться, что мы покрываем многие из этих рисков, которые были всегда, но стали более заметными в настоящее время из-за простоты использования кибервымогательства или фишинг-мошенничества, которое может быть довольно выгодно для преступника», - говорит Боб Вайс, лидер группы киберрисков в США компании Beazley.

Постепенный рост

По словам Глазго, возможности роста для страховщиков открыты для малых и средних предприятий во всех отраслях. «Многие из этих компаний приобретают киберполис из-за договорных требований, но все они могут воспользоваться услугами по управлению рисками, опытом и финансовой поддержкой, которую может предоставить сильный страховщик киберрисков».

По словам Вайса, отраслевой сегмент, в котором произошел заметный скачок в области внедрения киберстрахования, - это производители и оптовики. Рост числа вымогателей и вредоносных программ сделал цепочки поставок более уязвимыми для прерывания бизнеса и случайного прерывания работы.

«Подрядчик или производитель может быть целью, потому что конечными объектами являются предприятия, с которыми они ведут бизнес», - говорит Чернак. «Они могут иметь доступ к системам или другой критически важной информации, которую преступники будут использовать в своих попытках получить доступ к своей конечной цели».

Например, если компании, на которых производитель полагается «с точки зрения хостинга, обработки кредитных карт или обслуживания E & S», могут быть скомпрометированы, то такие производители подвергаются убыткам из-за прерывания бизнеса, которые не покрываются традиционным полисом в отношении имущества, объясняет Вайс.

«Это действительно подвергло киберриску многих производителей и оптовиков - компаний, которые действительно не имели большого количества данных, кроме данных своих сотрудников», - продолжает он. «Они хотят купить страхование, покрывающее прерывание бизнеса и кибервымогательство. Как только это стало стандартным предложением на рынке страхования, пришло намного больше покупателей».

«Производители, дистрибьюторы и подрядчики все больше полагаются на компьютерные системы для управления своего бизнеса», - объясняет Чернак. «Любой сбой системы, включая атаки с использованием вымогателей, может привести к значительным потерям доходов бизнеса».

Согласно отчету о состоянии кибербезопасности малого бизнеса в Америке, составленному Советом бюро по улучшению деловой практики в 2017 году, 65% предприятий стали бы убыточными менее, чем за один финансовый квартал, если бы они, потеряли доступ к необходимым данным.

«Мы уделяем значительное внимание угрозам, связанным с цепочкой поставок», - говорит Ханнес. Согласно отчету Hiscox, 56% фирм сталкивались с проблемами, связанными с киберрисками в их цепочке поставок, только в прошлом году, и только 7% повысили оценку угроз в цепочке поставок в результате инцидентов, связанных с кибербезопасностью . «Предприятия так же подвержены рискам, как и их цепочка поставок, и киберинцидент с третьей стороной может привести к значительным финансовым проблемам».

Но другие компании не сразу осознают потенциал атаки, будь то персонально нацеленная или случайная атака, часто совершая ошибку, не признавая ценности киберстрахования и ожидая, что другие общие полисы покроют предполагаемые убытки.

«Некоторые клиенты считают, что они защищены от киберпреступлений, таких как ложные заявления или компрометация деловой электронной почты на основе контрактов с поставщиками», - говорит Чернак. Это может создать ложное чувство безопасности, так как многие контракты не обеспечивают адекватную защиту.

«Предприятия продолжают полагаться на другие страховые программы для бизнеса, такие, как страхование имущества, D & O и профессиональная ответственность, чтобы реагировать (или частично отвечать) после киберсобытия и, следовательно, не чувствуют дополнительной позитивной защиты, предоставляемой специализированной программой киберстрахования», - объясняет Чернак.

«Киберриски представляют реальную угрозу для предприятий всех типов, и страховщики продолжают реагировать, предлагая покрытия, которые помогают защитить их от этих рисков», - говорит Чернак.

Подумай еще раз

Мы все можем договориться об одном: ни один бизнес не застрахован от киберугроз, независимо от отрасли или размера. Как отмечает Чернак, пока организация использует компьютер в любой части своих бизнес-процессов, она подвергаются риску какого-либо киберсобытия.

«Предприятия, которые считают себя свободными от риска, наиболее подвержены риску», - добавляет Глазго.

Управление рисками и их предотвращение являются ключевыми факторами снижения киберрисков, и многие страховщики предоставляют ресурсы и программы, которые помогают клиентам обучать сотрудников распознаванию атаки до того, как она произойдет. Но организации должны быть последовательными в своих целях и признавать, что кибербезопасность должна восприниматься всерьез.

«Кажется, во многих организациях все еще наблюдается недостаток институциональной поддержки вокруг кибербезопасности», - отмечает Ладо. «Это можно охарактеризовать такими вещами, как «директор по информационной безопасности, похороненный в организационной структуре», без прямой поддержки совета директоров или высшего исполнительного руководства и бюджета, который мало чем отличается от ИТ.

«Как андеррайтер, я видел лучшие организации, которые рассматривают кибербезопасность через призму конкурентного преимущества. В этих организациях существует постоянное инвестирование в кибербезовпасность и активное участие на всех уровнях управления», - говорит Ладо.

«Вообще говоря, те компании, которые не корректируют свои системы настолько часто, насколько это возможно, всегда более уязвимы», - объясняет Фрэнсис. «Кроме того, те, кто не обучает сотрудников тому, как выявлять и снижать вероятность открытия электронного письма, которое может иметь вредоносное ПО, повышают свою уязвимость».

«Компании всех размеров и во всех отраслях должны работать со своим брокером, чтобы понять риски, с которыми они сталкиваются, и то, как их лучше всего к ним подготовиться», - говорит Глазго.

Давай получим это

Глазго добавляет, что компании готовятся к киберрискам, с которыми они сталкиваются. «Понимание угроз и обучение сотрудников, а также наличие часто проверяемых планов реагирования на инциденты на уровне руководителей могут помочь предотвратить многие киберсобытия, а также значительно снизить ущерб, который они могут причинить».

Борьба с киберрисками имеет множество заинтересованных сторон, поэтому ряд организаций собрались вместе, чтобы предоставить агентам и клиентам надлежащие ресурсы, чтобы помочь снизить риски.

«Страховщики сотрудничают с различными компаниями, связанными с InsurTech, чтобы лучше помогать в оценке, предотвращении, смягчении и управлении угрозами, связанными с киберрисками», - говорит Чернак. «Агенты могут использовать отношения InsurTech и страховщиков для обучения своих клиентов и оказания им помощи в разработке планов для оценки, предотвращения и реагирования на кибератаки».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по статье Обри Джин


  Вся пресса за 15 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 января 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 января 2025 г.
13 способов, которыми ИИ продвигает маркетинг страхования

РИА56, Оренбург, 20 января 2025 г.
Оренбургские водители могут дистанционно запросить выплаты по ОСАГО при любых ДТП

Главбух, 20 января 2025 г.
С 27 января изменятся ставки по ОСАГО

Курсив, Ташкент, 20 января 2025 г.
В Узбекистане внедряют рейтинг страховых компаний

Московская газета, 20 января 2025 г.
Аграрии не ждут милости от природы

Справедливая Россия, 20 января 2025 г.
СРЗП требует от Центробанка встать на защиту населения в вопросах ОСАГО

РИА Новости, 20 января 2025 г.
Пострадавшим при падении подъемника в клинике могут выплатить страховку

Live24.ru, 20 января 2025 г.
Онлайн-заявления по ОСАГО: новый формат для ярославских автовладельцев

Интерфакс, 20 января 2025 г.
В законе об ОСАГО предложено повысить лимиты выплат на 30% без корректировки тарифов

Банковское обозрение, 20 января 2025 г.
Страховщики в 2024 году стали отраслью с наименьшим числом чат-ботов

РИА Дагестан, 20 января 2025 г.
Автострахование в Дагестане подорожает с конца января 2025 года

Курган и курганцы, 20 января 2025 г.
Зауральцы стали чаще проходить диспансеризацию

СенатИнформ, 20 января 2025 г.
В СФ обещают новые привилегии для российских и белорусских туристов в РФ и РБ

Вслух.ру, Тюмень, 20 января 2025 г.
В Тюмени могут подешеветь полисы ОСАГО

Санкт-Петербургские ведомости, 20 января 2025 г.
Ставки сделаны. Полис ОСАГО станет дороже для «убыточных» автомобилей

Южный Федеральный, 20 января 2025 г.
Эксперт Мигаль прокомментировала новую инициативу для страховщиков по ОСАГО

korins.ru, 20 января 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин обозначил взаимосвязь между расширением лимитов ОСАГО и его ценой


  Остальные материалы за 20 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт