Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турпром.ru, 23 июля 2019 г.

Медведев уволил замруководителя Ростуризма Н.Королева: эксперты подсчитали заработок семьи экс-чиновника на китайских туристах
314 просмотров

В понедельник вечером на сайте Правительства РФ появилось долгожданное для турбизнеса распоряжение за подписью Медведева об увольнении замруководителя Ростуризма Николая Королева, работавшего в регуляторе ещё со времён Сафонова. И хотя его уход оформили «по собственному желанию», претензии к Королеву и со стороны новой команды Ростуризма, и со стороны турбизнеса более чем внушительны: именно Королёв курировал такие крупные, но проваленные Ростуризмом проекты как «электронная путёвка» (деньги освоены, программа не работает, подрядчик сбежал за границу), ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 (деньги освоены, но далеко не все объекты построены или введены в эксплуатацию). А «вишенкой на торте» претензий к экс-чиновнику стала информация об его аффилированности к заработкам на страховках с китайских туристов, которые идут через фирму в Гонконге, зарегистрированную на его жену (подробности читайте по данной ссылке) – в этом время сам Королев активно лоббировал схему безвизового въезда китайских туристов с тем, чтобы фирма его жены могла на них монопольно зарабатывать. В целом, можно констатировать, что команда нового руководителя Ростуризма «зачищает» скомпрометировавших себя чиновников, доставшихся им в наследство от Сафонова.

Так сколько денег удалось «поднять» семье экс-чиновника? Эксперты и общественные деятели попытались оценить эту суммы: по их мнению, «левые» средства, зарабатываемые на китайском турпотоке благодаря системе СИС за всё время её функционирования, доходят до десятков миллионов долларов. За такие средства экс-чиновники из Ростуризма успешно позволяют «китайской мафии» захватывать страну. Такие подсчеты корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представили в Ассоциации Содействия Русско-Китайскому Туризму (АСРКТ).

Напомним, ситуация «в развитии» по данным Ассоциации выглядит так: в период с 2011 по 2013 года, руководитель Ростуризма и г-н Королев осуществили ряд шагов, которые позволили им получать стабильно растущий доход от процесса страхования китайских и российских граждан в рамках деятельности с признаками картельного сговора между страховыми компаниями. Субнормативную основу для данного процесса на базе искажения положений Протокола от 11.10. 2011 г. о внесении изменений в Соглашение от 03.11.1993 г. между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в области туризма, отдельные чиновники Ростуризма подготовили в два этапа. Сначала на одной из подкомиссии по сотрудничеству для реализации Протокола была принята формулировка о том, что страхование является основным видом обеспечения безопасности туристов. Потом, вторым шагом после заключения трехсторонних соглашений между отдельными российскими страховщиками, крупнейшей китайской страховой компанией и гонконгским предприятием, принадлежащим жене Королева, была введена система обмена электронной информацией о туристах между российскими и китайскими страховщиками, рассказал Юрий Цуркан, председатель АСРКТ. Кстати, сервер, где функционирует СИС, находится в ФРГ.

Завершением данной операции послужило в 2013 году введение в строй удаленного доступа в вышеназванную систему под наименованием «Специализированной информационной системы» СИС ФС-77130348 (ФГИС), использование и эксплуатация которой не является госуслугой. СИС была зарегистрирована в Роскомнадзоре по недостоверным сведениям о целях её применения, отметил глава Ассоциации Юрий Цуркан. При этом грубо искажались положения Протокола, когда субъектом вместо граждан становились туроператоры, а сама система как таковая ставилась во главу процесса реализации Межгосударственного Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках от 29.02.2000 г., как обязательный инструмент ее реализации, хотя названным Соглашением не предусматривалась.

«В результате турфирмы оказались вынужденными заключать практически кабальные договоры, когда туроператор поставляет страховой компании клиентов, а агентского вознаграждения при этом не получает. Большинство договоров не предусматривают какой-либо ответственности страховой компании за ущерб, причиненный туристам и туроператорам в результате сбоев в работе программного обеспечения, что сейчас случается сплошь и рядом – система порой не работает по несколько дней, из списка туристов пропадают люди и иное», - пояснил Юрий Цуркан. При этом главную роль в афере играет гонконгская компания, зарегистрированная на жену Королева, которая как раз и получает от китайских страховщиков комиссию, причитающуюся туроператорам.

Однако, как подсчитали эксперты, такой «заработок» стоит и рисков, и усилий, предпринятых экс-чиновниками. «Средняя стоимость страхования для туристов – это 1 доллар в день, с учетом повышающего коэффициента по возрасту - это 2 доллара, соответственно 5 дней стоят $10, 7 дней - $14. Комиссия может составлять до 3-х долларов с человека. Общее количество въехавших в РФ китайцев по «безвизе» за 2018-й год, по разным сведениям составляет от 1’400’000 до 1’600’000 человек. В итоге получается чистыми около 3 млн долларов комиссионных, и примерно столько же за каждый из предыдущих 6-ти лет. Промежуточным итог – что-то около 18-20 млн долларов США. При этом компания находится в Гонконге, поэтому в России её доход не показан», - прокомментировал Юрий Цуркан.

Эксперт особо отметил, что для туроператоров данная схема со всей очевидностью является мошеннической, однако правоохранительные органы на это закрывали глаза. «Так, в Московской Прокуратуре в течение трех лет регулярно теряли обращения туристической общественности по поводу противоправной деятельности этих чиновников Ростуризма», - рассказал г-н Цуркан.

Отметим, что в недавнем расследовании «Life» досконально раскопал по-фамильно всех, кто является бенифициаром данной системы в России, и фактически променявших благополучие целой отрасли родной страны на звонкую монету в собственном кармане. «В реестре гонконгских юридических лиц Лайфу удалось найти выписку Team Profit Consulted Limited, на восьмой странице которой изложен список бенефициаров компании.Имена нас не сильно удивили. В списке Наталья Королёва – жена заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королёва. И Татьяна Введенская - супруга Ивана Введенского, в прошлом крупного чиновника в сфере туризма, а ныне –»независимого консультанта». Эти две дамы сегодня выгодополучатели от работы TeamProfit. То есть для государства сооружена красивая «потёмкинская лестница», свидетельствующая об увеличении потока китайских туристов и о внедрении современных электронных средств контроля, а на деле произошёл передел довольно внушительного страхового рынка в пользу Chinalife, поделившейся добычей с бенефициарами TeamProfit», - отмечает Life.ru.

Напомним, что сведения о ситуации туроператоры уже не первый раз пытаются донести и в «высшие эшелоны». Так, вопрос «чёрных» и «серых» схем китайской мафии в российском туриндустрии поднимался общественниками еще в начале 2018 года, и также в форме обращения к Путину (читайте подробности по данной ссылке). Однако тогда проблема решена не была. Возможно сейчас, после смены руководства Ростуризма, регулятор отрасли обратит на неё внимание и донесёт озабоченность бизнеса до самого верха. Тогда, напомним, общественники констатировали, что «турпоток из Поднебесной находится под полным контролем так называемой китайской мафии: обслуживание практически всех туристических групп из Китая на территории России осуществляется силами исключительно китайской диаспоры по «серым» или даже «чёрным» схемам, в результате чего этот турпоток является абсолютно убыточным для легального российского бизнеса. <…> Фактически китайские компании сейчас владеют на российской территории и транспортом, и ресторанами, и гостиницами, и гидами, и сувенирными магазинами, из-за чего вся прибыль от туристов из Китая фактически возвращается в Поднебесную, минуя как российский турбизнес, так и отечественный бюджет. При этом оплачивать рекреационную нагрузку от китайских туристов приходится как раз бюджету».

В июне этого года Ассоциация также обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором изложила основные проблемы. »В групповом безвизовом сегменте российско-китайского туристического обмена возникла ситуация, близкая к критической. Отдельные чиновники Федерального агентства по туризму, путем манипуляций с нормативными актами, создали обоснование для введения частного иностранного программного обеспечения под видом федеральной государственной информационной системы (ФС-77130348), целью которой является незаконная монополизация туристического и страхового рынков в сегменте безвизового обмена между РФ и КНР», - говорится в письме (имеется в распоряжении редакции инфогруппы «ТУРПРОМ»).

НАША СПРАВКА: Николай Королев родился в 1967 году. С 1997 по 2007 год был заместителем председателя комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области (как раз граничит в Китаем). В 2008 году перешел в Москву, став начальником отдела формирования государственной политики и регионального взаимодействия в сфере туризма Минспорттуризма. С 2012 по 2013 год Королев возглавлял отдел туризма Минкультуры. На пост замглавы Ростуризма его назначил Сафонов в 2014 году.


  Вся пресса за 23 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт