Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Минфин подготовил проект доклада правительству о мотивировании граждан к заключению добровольных договоровстрахования жилья от чрезвычайных ситуаций. Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт. Кроме того, Минфин предлагает ввести запрет на приватизацию жилья, полученного после ЧС, для тех, кто ранее не купил страховку. Эту норму ведомство продвигало еще два года назад, но тогда, по данным “Ъ”, она была заблокирована в администрации президента.

Минфин направил в Минэкономики и Минстрой проект доклада о мерах по стимулированию граждан к покупке полисов страхования жилья от ЧС. Закон о такомстраховании вступает в силу 4 августа этого года. Сейчас регионы разрабатывают страховые программы, которые помимо гибели жилья от ЧС позволят страховать и бытовые риски — залив, взрыв бытового газа и так далее. Как следует из имеющегося у “Ъ” проекта, министерство предлагает ряд преференций для купивших жилищную страховку.

В частности, предлагается рекомендовать регионам вводить льготы по налогу на имущество физлиц для граждан, заключивших договорстрахования от ЧС.

Жилищное законодательство Минфин предлагает изменить таким образом, чтобы установить «возможность предоставления гражданам, оплачивающим договор страхования жилого помещения на регулярной основе, льгот по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Кроме «пряников» предусмотрен и «кнут» — гражданам, заранее не позаботившимся о страховке, новое жилье взамен утраченного при ЧС предложено предоставлять без права его приватизации «в течение определенного срока».

При этом бессрочно такое жилье будет предоставляться лишь малоимущим — по договору социального найма, остальным — по договору «обычного» найма или из маневренного фонда на срок не более трех лет. Отметим, что ограничение на приватизацию жилья, полученного взамен утраченного, содержалось в редакции первого чтения законопроекта о страховании от ЧС, ставшего законом в прошлом году (вступает в действие только сейчас). Однако, по словам источника “Ъ” на рынке, по требованию администрации президента эта норма была исключена (см. “Ъ” от 17 мая 2017 года). После этого страховщики заговорили о том, что без нее закон на практике работать не будет.

Тем не менее в Минфине уверены, что у закона есть ряд преимуществ. Это возмещение потерь из расчета площади утраченного жилья, а не по социальным нормам, и то что «страховая выплата выплачивается быстрее, чем бюджетные поступления, в связи с прохождением установленных процедур». Кроме того, «стоимость страхования дешевле за счет участия в программе страхования субъектов», есть «возможность расширения страхового покрытия за счет включения в программу дополнительных рисков». В министерстве рассчитывают на скорый запуск программ регионами. «По первым итогам правоприменительной практики будут прорабатываться дополнительные меры стимулирования граждан к страхованию своего жилья»,— сообщили “Ъ” в министерстве.

Ранее страховое лобби просило Минфин разрешить региональным властям использовать еще не утвержденную Минюстом методику Минфина по разработке страховых программ (см. “Ъ” от 18 июля). В министерстве “Ъ” сообщили, что Всероссийскому союзу страховщиков (ВСС) методика передана «в целях предварительной проработки вопросов организациистрахования жилья с участием страхового сообщества и регионов».

В Минфине не взялись оценить эффект от внедрения предлагаемых льгот. Представители страховщиков, в свою очередь, называют эти предложения «правильными», но опасаются, что субъекты подойдут к предоставлению налоговых льгот формально. «Это будет проверкой на зрелость регионов,— говорит замглавы ВСС Евгений Уфимцев.— Минфин предоставляет им широкие полномочия, но есть опасения, что льготы будут предоставлены в минимальном объеме, о них будет формально доложено в правительство, и реальных стимулов граждане не получат». По его мнению, государство при реализации всех предложений Минфина существенно выиграет по части снижения нагрузки на бюджеты по возмещению ущерба от ЧС. Так, расходы федерального бюджета на ликвидацию последствий паводка и помощь пострадавшим в Иркутской области составили уже почти 3 млрд руб. На 22 июля, по данным Минфина, до граждан доведено 1,8 млрд руб. Отметим, что, по данным ВСС, в этой зоне бедствия было застраховано только 3,4% жилья.

Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 25 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Маркетинг, Регулирование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт