Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 1 августа 2019 г.

Во сколько обойдется страхование жилья от чрезвычайных ситуаций?
283 просмотра

4 августа 2019 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает развитие нового вида страхования жилья – от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Согласно ему, владелец недвижимости сможет получить страховую выплату в случае утраты или повреждения жилья от ЧС, оплачивая ежемесячные взносы страховщику. Платеж будет автоматически включен в квитанцию ЖКХ, собственнику не придется лично обращаться в страховые компании для заключения договора. При этом участие в программе добровольное: человек может не оплачивать сумму, указанную в строке «Добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций».

Как ранее сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, новый вид страхования жилья вводится для того, чтобы компенсации в случае ЧС выплачивались не из резервного фонда президента или из бюджета, а страховыми компаниями. Сначала программы заработают в 10 регионах страны, где уже значительно развито страхование: Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Тверской, Белгородской, Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областях, а также в Пермском крае.

Президент ВСС Игорь Юргенс рассказал АиФ.ru, сколько будет стоить страховка жилья от чрезвычайных ситуаций, какую компенсацию по ней можно будет получить, а также какую помощь в случае ЧС получат те, кто откажется страховать жилье.

Как будет рассчитываться размер платежа по страховке?

По словам Юргенса, федеральный минимум страховки от ЧС составит 360 рублей в год, то есть 30 рублей в месяц. «Закон вышел, а подзаконные акты еще регистрируются в Минюсте. 360 рублей в год – это установленный минимум. Региональные программы будут отличаться, так как жилье в них стоит по-разному, поэтому будут региональные различия», – заявил президент ВСС. По его словам, в платежках жителей одного региона будет прописана одна и та же сумма страхования жилья от ЧС.

Платежи пойдут в фонд национального перестраховщика: страховые компании будут заключать договоры страхования, а затем те будут отдаваться в перестрахование в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК). «Сумма платежа на 95% уйдет в Российскую национальную перестраховочную компанию – госкомпанию Центрального банка – для создания пула регионов, которые наиболее подвержены ЧС. Мы будем создавать пул, в том числе, и в тех регионах, где крайне редко происходят наводнения, землетрясения и другие чрезвычайные ситуации. За счет этих денег будет осуществляться помощь регионам, где это случается достаточно часто», – пояснил Юргенс.

По словам эксперта, граждане могут оформить страховку не только от ЧС, но и от возможных рисков утраты или повреждения жилья в результате других жизненных ситуаций. Она будет действовать в рамках отдельной региональной программы, поэтому стать ее участником автоматически не получится – придется самостоятельно оформлять договор со страховой компанией. «Если человек хочет застраховаться от всех рисков помимо ЧС: пожаров, затоплений, взрывов газа и других, его полис рассчитывается по стоимости три рубля за квадратный метр жилья. Таким образом, если он владеет квартирой 50 кв. м, он платит в месяц 150 рублей, а в год – 1800 рублей», – говорит Юргенс.

Какой размер компенсации можно будет получить по страховке?

Если в регионе будет объявлен режим ЧС, страховщик выплатит компенсацию в размере от 300 до 500 тысяч рублей. «Эта компенсация “достраивается” выплатами региона. Весь закон построен на софинансировании регионов. В Москве, когда эта система начинала работать в 1990-х годах, выплаты делались в пропорции 50 на 50. Потом постепенно городская часть стала снижаться, потому что накопился достаточный пул денег», – говорит президент ВСС. По его словам, если человек выберет другую программу страхования жилья, не только от ЧС, выплаты будут существенно выше – вплоть до покрытия расходов на полное восстановление жилья.

Юргенс считает, что федеральные средства так или иначе будут участвовать в выплате компенсаций, но уже в гораздо меньшем объеме. «Если будут происходить события, как, например недавнее наводнение в Иркутске, государство все равно будет выделять средства из какого-то резервного фонда. Но, в целом, с бюджета надо снимать нагрузку, потому что он сейчас и так претерпевает трудности», – поясняет эксперт.

Какую помощь в случае ЧС можно будет получить без страховки?

В случае ЧС граждане, у которых не будет страховки, не смогут рассчитывать на возмещение ущерба в полном объеме. Они получат только ту помощь, которую окажут власти региона, исходя из своих финансовых возможностей. «Если произойдет ЧС и человек, не имеющий страховки, утратит жилье, он получит помощь только от региональных властей. По закону, он не может остаться на улице. Но он получит жилье по договору социального найма – по типу общежития, которое нельзя приватизировать. Сейчас обсуждается, сможет ли он передавать впоследствии его по наследству или нет», – говорит Юргенс.

Эксперт не исключает, что страховые выплаты будут поступать гражданам быстрее, чем помощь из бюджета региона.

Когда выплаты по страховке появятся в платежках?

По словам Юргенса, сказать точно, что новые строчки в платежных документах появятся в августе или, например, в сентябре, пока нельзя. «Пока Минюст не зарегистрирует методики и тарифы, мы не можем действовать. Ожидается, что система страхования заработает в ближайшее время», – отметил президент Всероссийского союза страховщиков.

Мария ВОЛУЙСКАЯ


  Вся пресса за 1 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Выплаты, Тарифы, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

Агентство правовой информации, Санкт-Петербург, 17 февраля 2025 г.
Q&A. Изменение стоимости ОСАГО после ДТП

Аргументы и факты на Дону, Ростов-на-Дону, 17 февраля 2025 г.
Как пожаловаться в Центробанк? Потребители финуслуг защищают свои права

РЕН-ТВ, 17 февраля 2025 г.
Нагрузить чек: как фирмы наживаются на россиянах навязыванием допуслуг

Известия, 17 февраля 2025 г.
Машинное разделение: 90% покупателей авто переплачивают за допуслуги


16 февраля 2025 г.

Медвестник, 16 февраля 2025 г.
Минздрав установит новые критерии оценки качества медпомощи

Бизнес-новости Республики Коми, 16 февраля 2025 г.
Ухтинка заплатит «СОГАЗу» почти миллион рублей


15 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 15 февраля 2025 г.
Минздрав изменит правила прикрепления к поликлиникам по всей России


14 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 14 февраля 2025 г.
ЦБ: доля иностранного участия в уставном капитале банков сократилась до 5,86%

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Сравни: Е-ОСАГО покупают водители в возрасте от 40 до 60 лет

РБК (RBC.ru), 14 февраля 2025 г.
Эксперт Сравни рассказал о спросе на мини-каско

РБК.Татарстан, 14 февраля 2025 г.
На полях РТ из-за опасных погодных явлений появится сеть метеостанций

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
ЦБА: Принципы устойчивого финансирования в страховом секторе внедрены ограниченно

Адыгея сегодня, 14 февраля 2025 г.
Жители Адыгеи стали меньше жаловаться на МФО и страховые компании

Гарант.ру, 14 февраля 2025 г.
Наследник оспорил отказ в выплате страховки за умершего от инфаркта родственника

Запорожское агентство новостей, 14 февраля 2025 г.
В Запорожской области оформлено более 24 тыс. полисов ОСАГО с начала года

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт