Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Башинформ, Уфа, 16 сентября 2019 г.

Страховщики Башкирии подводят итоги полугодия
629 просмотров

Первый квартал 2019 года на рынке страхования характеризуется как стабильный. Главным фактором роста по-прежнему остается личное страхование. Темпы прироста страхования от несчастных случаев и болезней в 1 квартале 2019 года ускорились до 34,1%, объем премий в этом сегменте достиг 42,4 млрд рублей. По итогам 1 квартала 2019 года ДМС заняло второе место по величине совокупных страховых взносов – 20,6%. Значительное число продаж полисов, как и в прошлом периоде, совершается через банки. Во втором полугодии 2019 году продолжится рост розничного сегмента страхования, а также сохранится тенденция роста продаж полисов через онлайн канал*.

Тенденции рынка мы решили обсудить с директором Уфимского филиала Страхового Дома ВСК в Республике Башкортостан Игорем Георгиевичем Тангаевым. Уже 27 лет компания ведет активную деятельность на рынке. Страховой дом ВСК – одна из крупнейших и надежных страховых компаний России, что подтверждается рейтингами агентства «Эксперт РА» (ruAA) и международного агентства Fitch («BB», прогноз «Стабильный»).

– Игорь Георгиевич, с чем по-вашему связан рост рынка страхования? И можно ли говорить о том, что деятельность ВСК за последние 3 года была столь успешна?

– Да, страхование в нашей стране демонстрирует положительную динамику, этот рынок надежен и стабилен. Я полагаю, не в последнюю очередь, это заслуга «большой десятки» – системообразующих компаний, лидеров страхового рынка, среди которых и ВСК. В наших планах войти в топ-5 страховых компаний России к 2020 году. Сегодня страховыми услугами ВСК уже воспользовались свыше 30 млн россиян и более 500 тысяч юридических лиц.

Что касается наших итогов, то уже можно сказать, что в целом они еще более оптимистичные, чем в среднем по рынку. В 2018 году чистая прибыль Группы ВСК по МСФО выросла более на 33% (до 8 млрд рублей), сборы – более чем на 30,5% (до 96,3 млрд рублей). Активы группы компаний выросли приблизительно на 30%, составив 133 млрд рублей.

– А как вы прокомментируете оценку экспертов относительно рынка страхования жизни?

– Действительно, это один из самых быстрорастущих сегментов страхового бизнеса в России, несмотря на снижение темпов роста.

Если говорить о показателях Страхового дома ВСК, то сборы по страхованию жизни за 2018 года внесли большой вклад в общие сборы Группы ВСК – они составили 22,3 млрд рублей. Также своеобразным драйвером роста можно считать страхование от несчастных случаев и болезней. В 2018 году данный сегмент показал впечатляющие результаты – более 20 млрд рублей, что практически на 15 млрд рублей (290%) больше, чем в предыдущем отчетном периоде** ***.

Сборы по автокаско в 2018 году составили 20 млрд рублей, на 19% больше, чем в 2017 году. Всё вместе это свидетельствует о том, что показатели Группы ВСК растут быстрее страхового рынка России в целом.

– А что вы можете сказать о темпах развития новых технологий в российском страховом бизнесе?

– В этом смысле страхование мало отличается, например, от банковского сектора. И банки, и страховщики сегодня стремительно совершенствуют свои бизнес-процессы и сервисы, чтобы быть для клиента не только надежным, но и технологичным партнером. Сегодня почти все пользователи смартфонов знают, что такое банковские приложения, насколько это удобно, почти все ими пользуются. Но не все знают, что страховой сектор не отстает в плане внедрения цифровых сервисов для своих клиентов.

Например, мобильное приложение «ВСК Страхование» было кардинально обновлено в начале этого года и позволяет практически весь функционал перевести в смартфон. Пользователю уже не надо идти в офис, заполнять какие-то бумаги. Приложение позволяет не только приобрести полис онлайн, но и обратиться за компенсацией по страховым случаям дистанционно. Это касается и страхования жилья, и ОСАГО или каско, и страхования от несчастных случаев, болезней. С помощью нашего приложения можно даже обратиться за консультацией к врачу. Сегодня пользователи этого приложения – более полутора миллионов человек и более 100 тысяч сотрудников компаний – наших корпоративных клиентов.

– А как внедряются новшества в медицинском страховании?

В условиях внедрения новейших технологий и прогресса, у нас часто не хватает времени подумать о своем здоровье и некоторых болезнях, которые как правило, возникают неожиданно и решение данных проблем оказывается очень затратное.

Наша компания задала кардинально новую концепцию ДМС для клиента – выйти за границы обычного и предложить нашим клиентам «Больше, чем ДМС». Это высокий сервис, персональный подход, качество, быстрота реагирования и удобное приложение в Вашем мобильном телефоне.

Мы предлагаем нашим клиентам одну из самых широких программ на рынке ДМС как по перечню включенных медицинских услуг и видов помощи, так и по перечню заболеваний, которые включены в страховое покрытие.

Сегодня мы предлагаем не только помощь в подборе клиники, но и услуги телемедицины с возможностью получения онлайн-консультации врача в режиме 24/7, юридическую поддержку, возможность получения второго медицинского мнения от специалистов ведущих иностранных клиник и многое другое.

Кроме этого у нас есть уникальный продукт «Медицина без границ», позволяющий застраховаться от тяжелых болезней, в том числе онкологии, с возможностью лечения за рубежом.

– Как вы оцениваете ситуацию на страховом рынке нашего региона? Какие продукты пользуются наибольшим спросом?

– В республике рынок страхования довольно стабилен. Драйвером роста у нас является не только страхование жизни, но и страхование имущества предприятий и добровольное медицинское страхование. Последнее, связано с корпоративной политикой: основной клиент здесь – компании, которые делают ДМС частью своего социального пакета****.

Также в нашем филиале пользуется высоким спросом ипотечное страхование и каско. Уфимцы уже высоко оценили качество нашего сервиса и индивидуальный подход к каждому клиенту, большинство из которых страхуется у нас уже много лет.

* По данным

http://www.ra-national.ru/sites/default/files/analitic_article/Аналитический%20обзор-%20страховой%20рынок%20-2018.pdf

** По данным

https://www.vsk.ru/about/press_center/news/chistaya_pribil_strahovoi_gruppi_vsk_po_itogam_2017_goda_virosla_v_1_4_raza_po_rsbu/

*** По данным

https://www.vsk.ru/about/press_center/news/chistaya_pribil_gruppi_vsk_v_2018_godu_previsila_8_mlrd_rublei/

**** По данным

https://www.cbr.ru/finmarket/supervision/sv_insurance/


  Вся пресса за 16 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Регионы, Динамика рынка, Маркетинг, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт