Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2019 г.

Наводнениям поставят заслон
629 просмотров

С 4 августа вступил в силу закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций. Оно осталось полностью добровольным, но те, кто купил полис, в случае стихийного бедствия смогут рассчитывать на большие выплаты.

Власти регионов разработают собственные программы страхования жилья от ЧС. В число 14 пилотных субъектов вошли Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тверская, Свердловская, Тюменская, Белгородская, Омская, Новосибирская области, Краснодарский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский и Пермский края.

В региональных программах, как предполагается, будет описано взаимодействие страховщиков и региональных властей при компенсации ущерба от ЧС населению. Если собственник жилья купил страховку заранее, он сможет получить денежную выплату или новое жилье. Плата за страховку может быть включена отдельной строкой в квитанцию по оплате ЖКУ (по аналогии с тем, как это сделано в Москве).

Во Всероссийском союзе страховщиков рассчитывают, что первые региональные программы будут запущены в первом квартале 2020 года. Сейчас представители Центробанка, минфина и ВСС проводят консультационные встречи с властями регионов. Такие совещания уже прошли в Хабаровске и Иркутске, планируются в Чите, Улан-Удэ, Краснодаре и Твери.

Региональные программы должны учитывать и специфику субъекта, ведь не везде случаются ЧС. В ВСС полагают, что в них должны быть включены и бытовые риски. Например, по столичной программе страхования жилья полис защищает от рисков залива по вине соседей, пожаров, рисков повреждения канализационных и отопительных систем, а также систем водоснабжения, системы газоснабжения, от противоправных действий третьих лиц.

В Петербурге, который стал одним из пилотных регионов проекта, пока местные нормативные акты не разработаны. По словам депутата петербургского парламента Александра Тетердинко, заняться разработкой городского закона в Заксобрании города планируют в ближайшее время.

Никаких изменений в квитанциях за коммунальные услуги, которые получают петербуржцы, пока нет.

Между тем в городском парламенте уверены: развивать страхование жилья в городе необходимо, ведь в случае ЧП зачастую крайне сложно понять, с кого взыскивать ущерб. В числе самых опасных ситуаций в Заксобрании называют взрывы газа в жилых домах. Нередко их причиной становится нарушение технологии при монтаже натяжных потолков. Например, два с половиной года назад в новостройке по улице Репищева взорвался баллон, пострадало несколько квартир. В доме еще работала компания-застройщик, она помогла жильцам восстановить разрушенные стены. Но компенсировать стоимость отделки и мебели оказалось некому - компания, которая монтировала натяжные потолки, канула в небытие.

Другой пример - обрушение стен из-за перепланировки на Каменноостровском, 57. Это Петроградская сторона, самое сердце Петербурга. Из-за соседа, который начал сносить несущие стены, дом чуть не рухнул. Жильцов отселили, провели капремонт. Фактически парадную разобрали изнутри и собрали заново - поменяли все перекрытия, восстановили стены. Работы обошлись в 56 миллионов рублей, и Жилищное агентство Петроградского района сейчас взыскивает с креативного собственника ущерб. Соседи тоже думают над исками, ведь им придется заново делать ремонт в своих квартирах. Правда, готовы ли будут страховщики покрывать такие расходы, еще вопрос, ведь в первом случае причиной ЧП стало нарушение технологии, а во втором - череда незаконных перепланировок.

Хабаровский край также вошел в число пилотных регионов, где разработают собственную программу страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Это объяснимо. Некоторые населенные пункты региона регулярно страдают от паводковых вод. Особенно памятным стало наводнение на Амуре в 2013 году, когда вода повредила 3,5 тысячи жилых домов, более восьми тысяч приусадебных и дачных участков. Тогда пострадавшими были признаны 47,5 тысячи человек.

В этом году наводнение на Амуре также причинило немало вреда. По предварительным данным, ущерб от паводка превысил 1,8 миллиарда рублей. Пострадавшим в общей сложности уже выплатили 252,6 миллиона рублей компенсации. Большая часть из них поступила из резервного фонда правительства РФ, еще 9,3 миллиона - из краевого резерва. В ближайшее время правительство региона обратится к федеральным властям за дополнительной финансовой поддержкой.

Региональная программа страхования позволит увеличить сумму выплаты пострадавшим людям в случае, если они застраховались. Однако какой она будет, пока неизвестно - в правительстве региона пока разрабатывают основные ее положения. Тем не менее и чиновники, и страховщики опасаются, что люди весьма неохотно будут страховать имущество, восприняв ежегодные взносы как лишние расходы.

Страховщики признают, что страшное наводнение 2013 года ничему не научило ни простых граждан, ни предпринимателей.

- После ЧС того года нам казалось, что люди провели работу над ошибками и поняли, каковы могут быть последствия. Правительство регионов вместе с нами, представителями страховых компаний, провело множество выездов в разные районы Хабаровского края. Мы активно рассказывали о том, что сегодня можно сделать при участии такого инструмента, как страхование, чтобы избежать таких опасностей и рисков. Но, к сожалению, в 2019 году, когда наводнение пришло еще раз, мы опять оказались незащищенными, - рассказывает директор Хабаровского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» Любовь Коурова. - И это для нас, страховщиков, еще одна задача, которую мы будем решать в дальнейшем. Нужно быть активнее, больше обращаться к нашим клиентам, использовать разные площадки, чтобы донести идею страхования как жизненно важную для дальневосточников.

Ее поддерживает коллега, директор Хабаровского филиала СК «Гелиос» Елена Киселева.

- К сожалению, сегодня, несмотря на все наши попытки и достаточно активную работу на рынке (у нас с 2015 года действует рабочая группа по страхованию среднего и малого бизнеса, в том числе от ЧС), добровольное страхование предпринимателей развито слабо. Такова специфика нашего региона. Тот, кто хоть раз в жизни страховался и получал выплаты в случае ЧС, тот страхуется. Но большая часть предпринимателей все-таки уверена, что с ними ничего не случится. Люди сейчас гораздо охотнее страхуются при взятии кредита, - констатирует эксперт.

По оценкам ВСС, проникновение страхования жилья от ЧС в России пока остается на низком уровне и не превышает 8 процентов. Новый закон, как рассчитывают страховщики, сможет довести эту долю до 20 процентов к концу следующего года.

Юлия ГАРДНЕР, Дина НЕПОМНЯЩАЯ, Вера ЧЕРЕНЕВА


  Вся пресса за 18 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт