Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняФедеральная служба страхового надзора отозвал лицензию "Столичного страхового общества". Президент ССО Павел Логинов заявил, что это решение ФССН не повлияет на намерения страховщика продолжить судебную тяжбу с надзором за право работать на рынке.


Коммерсантъ, 28 октября 2005 г.

Страхнадзор снял лидера по сборам с дистанции
1129 просмотров

Вчера лишился лицензии лидер страхового рынка по сборам -- Столичное страховое общество (ССО). Федеральная служба страхового надзора (ФССН) применила к страховщику крайнюю санкцию за неисполнение предписания по предоставлению документов. В страховых кругах такую меру связывают с чисткой рынка от "серых" схем. ССО же считает, что регулятор просто пристрастен и преследует компанию.

Конфликт лидера по сборам последних двух лет -- ССО и страхового регулятора вчера достиг критической точки. ФССН отозвала лицензию страховщика, хотя судебные разбирательства сторон еще не завершены. В начале мая ФССН приостановила действие лицензии ССО из-за нарушения по ряду договоров. Страховщик возобновил лицензию через суд (см. Ъ от 14 сентября). Надзор повторно приостановил ее за непредоставление запрошенной документации (см. Ъ от 23 сентября). В ССО считают, что ФССН пристрастна к компании, и даже написали заявление в Генпрокуратуру и подали очередной иск к ФССН в арбитражный суд Москвы (см. Ъ от 4 октября). Президент компании Павел Логинов тогда заявлял, что страхнадзор всячески препятствует принятию от ССО запрошенных документов. В ФССН же утверждали, что ССО саботирует предоставление документов.
Согласно данным страхнадзора, по итогам 2003 года объем премии ССО составил 33,7 млрд рублей (первое место по сборам), по итогам 2004 года -- 28,04 млрд рублей (первое место по сборам). По результатам работы за первое полугодие 2005 года ССО оказалось уже на 14-м месте (4,5 млрд рублей) и на 128-м месте по сборам ОСАГО (7,7 млн рублей, 2293 договора).
"Такого развития событий мы и ожидали,-- заявил вчера Ъ президент ССО Павел Логинов.-- Мы сейчас оспариваем в суде приказ о приостановлении нашей лицензии. Если мы его оспорим, приказ об отзыве будет аннулирован". Предварительное слушание по иску ССО к ФССН в арбитражном суде Москвы состоялось вчера же. Адвокат ССО Юрий Фогельсон заявил Ъ, что слушания по существу назначены на 21 ноября. Глава же ФССН Илья Ломакин-Румянцев заявил Ъ, что компания не предоставила документы в срок, за что и поплатилась лицензией.
После отзыва лицензии, согласно закону "Об организации страхового дела в РФ", страховщик обязан в течение шести месяцев урегулировать свои отношения с клиентами и сдать нулевой баланс ФССН. Теоретически у него есть шанс возродиться под прежним названием. Глава ФССН заявил Ъ, что были случаи, когда компания после отзыва лицензии "возвращала себе ее по суду или убеждала нас в том, что мы были не правы".
На рынке претензии ФССН к ССО на всем протяжении конфликта компании с регулятором упорно связывают с борьбой ФССН с "серыми" схемами. Дело в том, что большая часть премий ССО по итогам полугодия (91,6%) приходится на страхование жизни, мало развитое в России в чистом виде. Любопытно, что вчера же ФССН своим приказом возобновила действие лицензии компании "Трансгарант" (по итогам полугодия компания заняла 10-е место по сборам, ее взносы на 99,8% приходятся на страхование жизни). И в отличие от ССО, стабильно занимавшего первые строчки по поступлениям последние два года, "Трансгарант" появился в лидерах рынка в первом квартале 2005 года, скакнув за год с 1000-го места по сборам на четвертое.
"Значит, они исправились,-- прокомментировал Ъ ситуацию с 'Трансгарантом' господин Ломакин-Румянцев.-- Мы нетворчески подходим к применению санкций". Жесткие санкции были применены вчера и к страховщику "автогражданки" из Нижнего Новгорода "Наша надежда". ФССН своим приказом приостановила лицензию компании. Как заявил вчера Ъ президент страховой группы, куда входит "Наша надежда", Виталий Булычев, у компании были предписания регулятора, на которые она дала ответ в установленный надзором срок -- до 17 октября. "Наша надежда" отослала в надзор документы об исполнении предписания 16 октября, но на следующий день их на столе у страхового инспектора не оказалось. И страховщик на время лишился права заключать новые договоры из-за приостановления лицензии.
"Наша надежда" специализировалась исключительно на ОСАГО. По итогам полугодия, согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), компания заняла 121-е место по сборам ОСАГО (8,7 млн рублей, 5899 договоров).
Господин Булычев заявил Ъ, что намерен разобраться в этой ситуации, "а после этого думать, кому выставлять претензии -- почте или еще кому". "В любом случае, если страхнадзор будет вести себя с нами безапелляционно и формалистски, я не исключаю подачи иска в суд",-- отметил Виталий Булычев. "Нам сам закон велел быть формалистами,-- парирует глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев,-- мы же следим за его исполнением". А теперь за судьбой обоих страховщиков -- ССО и "Нашей надежды" -- будет пристально следить еще и РСА, который по закону об ОСАГО обязан платить за страховщиков с отозванной лицензией. Замглавы РСА Андрей Батуркин сказал вчера Ъ, что особых претензий к этим компаниям у союза не было. Сейчас он ожидает данных обоих страховщиков по заключенным договорам.
 
Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 28 октября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане

Профиль, 10 февраля 2025 г.
Давление по касательной

Медвестник, 10 февраля 2025 г.
В России хотят организовать плановую медицинскую помощь бездомным

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
ЕС определяет запрещенные практики в области ИИ

РИА Новости-Крым, 10 февраля 2025 г.
Убрать пробки: улучшить обстановку на дорогах Крыма поможет новый закон

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Более половины опрошенных жителей Сингапура считают финансовую готовность более важной в 2025 году

РИА Новости, 10 февраля 2025 г.
Пострадавшие в ДТП в Приморье пассажиры автобуса смогут получить выплаты в «Росгосстрахе»

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Исследование выявило «красные флажки» относительно соблюдения новых киберправил ЕС

Клерк.Ру, 10 февраля 2025 г.
Чтобы при расторжении договора страхования с вас не взыскали НДФЛ, надо взять справку в ИФНС

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Технология Concirrus на базе ИИ обеспечивает почти 100% точность котировки риска

V1.ru, Волгоград, 10 февраля 2025 г.
В Волгограде суд отправил в колонию сотрудников фирмы экс-депутата гордумы, обвиняемых в мошенничествах с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
74% руководителей бизнеса в США опасаются недостаточного страхового покрытия

Открытый Нижний, 10 февраля 2025 г.
Нижегородские больницы жалуются на штрафы страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Большинство страховщиков прогнозируют, что киберриски «немного» возрастут в этом году


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт