Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 17 декабря 2019 г.

Минэкономразвития готово отказаться от лидерства в разработке поправок по страхованию D&O, просит подключиться к дискуссии Минфин - источник
820 просмотров

Минэкономразвития РФ подготовило проект доклада, в котором говорится о нецелесообразности подготовки ведомством своими силами поправок в законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью» в части создания правового механизма страхования ответственности членов органов управления хозяйственных обществ (D&O), сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с позицией ведомства.

Он напомнил, что проект изменений в законы, закрепляющих дополнительные положения о страховании ответственности членов совета директоров и топ-менеджеров предприятий за ущерб третьим лицам (D&O), готовился ведомством в рамках плана мероприятий «Трансформация делового климата», утвержденного распоряжением правительства РФ от 17 января 2019 года.

Тема совершенствования механизма заключения договоров D&O поднималась представителями бизнеса, поскольку в последние годы корпоративное законодательство усиливало ответственность руководителей и членов советов директоров компаний. В то же время законодательные условия заключения договоров не предполагают уплаты премий организациями за своих руководителей по таким договорам, они должны страховать ответственность за свой счет.

«Как показало обсуждение поправок Минэкономразвития по этой теме с экспертным сообществом, Банком России, а также со Всероссийским союзом страховщиков (ВСС), предложенные экспертами изменения и дополнения требуют концептуального расширения поправок, что выходит за пределы компетенции ведомства, - сказал собеседник агентства. - Поэтому ведомство обратилось к первому заместителю председателя правительства РФ - министру финансов Антону Силуанову с просьбой о проведении согласительного совещания».

«Законопроекты направлялись на согласование в Банк России, который по итогам их рассмотрения сообщил о необходимости выработки концепции законопроектов совместно со всеми заинтересованными участниками, в том числе с Минфином России и представителями страхового рынка», - процитировал источник ответ ЦБ.

С учетом полученного от ЦБ ответа Минэкономразвития просит министра финансов «рассмотреть возможность проведения совещания для выработки единого решения относительно целесообразности реализации пункта плана о дальнейшей работе над законодательными изменениями по D&O и лично в нем участвовать», - пояснил он.

Минэкономразвития запрашивало также экспертное мнение научного сообщества в области страхования. Представители Исследовательского центра частного права им.С.С.Алексеева при президенте РФ, в частности, сделали вывод о «концептуальной поддержке направленности законопроектов, поскольку в настоящее время проблематика является актуальной и в российском праве существует ряд затруднений» при заключении договоров D&O. Вместе с тем законопроекты нуждаются в доработке, считают эти эксперты.

Привлеченные бизнес-участники дискуссии, в частности, Сбербанк России, «Роснефть», «Газпром», «Норильский никель» и «ФСК ЕЭС», также поддержали идею поправок в целом, предложив при этом расширить круг лиц, чья ответственность страхуется по договору D&O. Они выказались за внесение поправок в Налоговый кодекс РФ. Аналогичное мнение было высказано также Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), консолидирующим позиции и мнение крупных российских компаний, рассказал собеседник «Интерфакса».

ВСС в свою очередь поддержал законодательные изменения в страховании ответственности директоров, но предложил их доработать, добавив изменения в Налоговый кодекс РФ, что выходит за рамки компетенции Минэкономразвития. «Суммы премий по договорам D&O должны снижать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму произведенных расходов. Также требуется упростить механизм согласования условий размера страховой премии, по сути, касающегося тарификации рисков», - привел источник позицию ВСС.

Вместе с тем некоторые участники обсуждения законопроектов, подготовленных Минэкономразвития - такие как, «ЛУКОЙЛ» и Ассоциация европейского бизнеса, - сочли, что вообще никакие изменения в действующее законодательство не требуются. Эта позиция также нашла отражение в проекте доклада ведомства, сказал источник.


  Вся пресса за 17 декабря 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Страховое право, Регулирование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт