Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 27 февраля 2020 г.

Законопроекты о защите граждан от недобросовестных страховщиков внесли в Госдуму
822 просмотра

Девять законопроектов, направленных на защиту прав и законных интересов граждан в сфере страхования, противодействие неправомерным действиям при банкротстве кредитных, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов, а также на усиление парламентского контроля за финансовым рынком, внесены в Госдуму. Об этом сообщила журналистам руководитель межфракционной рабочей группы по вопросу законодательства в сфере долевого строительства, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Мы внесли в Государственную Думу девять законопроектов, которыми предлагаются конкретные меры защиты граждан от недобросовестного поведения участников финансового рынка и меры повышения финансовой стабильности государства», - сказала она.

Основные положения проектов законов

«Для того, чтобы граждане могли принимать обоснованное решение при выборе страховой организации, и для развития добросовестной конкуренции мы устанавливаем обязанность включения во все договоры страхования информации о размере премии, которую страхователи сегодня уплачивают страховым компаниям. Кроме того, мы предлагаем усилить банковский контроль за использованием средств компенсационного фонда СРО, чтобы предотвратить риски выведения недобросовестными лицами денег со счетов. Устанавливается уголовная ответственность за сам факт преднамеренного или фиктивного банкротства кредитной или страховой организации, а равно негосударственного пенсионного фонда независимо от суммы ущерба, учитывая сам характер данного общественно опасного деяния», - сообщила Яровая.

Также, по ее словам, устанавливается обязанность представления Банку России ответа по итогам проверок от имени руководства правоохранительных органов федерального, а не регионального или районного уровня.

«Учитывая, что обращения председателя Центробанка в правоохранительные органы изначально направлены на защиту интересов широкого круга лиц и на обеспечение экономической безопасности государства, необходимо обеспечить высокий профессиональный уровень рассмотрения вопроса и компетенцию принятия решений по ним. Центробанк наделяется полномочиями проведения анализа деятельности кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов в целях выявления ситуаций, создающих угрозу правам и законным интересам застрахованных лиц и (или) угрозу стабильности финансового рынка. С целью усиления парламентского контроля и защиты интересов граждан и государства устанавливается обязанность ЦБ представлять в Госдуму проект основных направлений развития финансового рынка не один раз в три года, а ежегодно», - добавила Яровая.

Законопроектами предусматривается процедура установления Банком России лиц, контролирующих страховые, кредитные организации и негосударственные пенсионные фонды. «Контролирующим лицом может являться гражданин или организация, которая за три года до возникновения признаков банкротства, а также до принятия Арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, имела право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность иным образом определять действия должника, в том числе по совершению сделок и определению их условий», - сказала Яровая, подчеркнув важность этой нормы в логике «дальнейших обеспечительных мер в защиту интересов граждан и государства в случае совершения противоправных действий».

При установлении ЦБ отрицательной величины собственных средств (капитала) кредитной организации, страховой организации, НПФ Арбитражный суд получит право принять предварительные обеспечительные меры в виде ареста имущества контролирующих лиц до подачи заявления об их привлечении к субсидиарной ответственности.

Также в качестве обеспечительной меры решением суда может быть ограничен выезд за рубеж для владельцев и контролирующих лиц кредитных, страховых организаций и НПФ в случаях назначения Банком России временной администрации, утверждения плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства либо после принятия решения об отзыве лицензии, добавила вице-спикер Госдумы.

«Предложенные нами меры носят системный профилактический характер. Механизм защиты должен действовать на опережение, чтобы предотвратить ущерб и выведение средств за рубеж», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Законопроекты поддержаны Минфином, Минюстом, Минэкономразвития, МВД, ФНС, Генеральной прокуратурой и Банком России, Верховным судом, ДОМ.РФ.

О межфракционной рабочей группе

В состав межфракционной рабочей группы вошли председатели профильных комитетов Госдумы, депутаты всех фракций. Также руководитель рабочей группы пригласил к совместной работе ЦБ РФ, профильные министерства, Верховный суд, Генеральную прокуратуру и ДОМ.РФ.

Поводом для создания межпарламентской рабочей группы и проведения работы по совершенствованию законодательства в сфере долевого строительства стало неисполнение обязательств перед гражданами страховыми компаниями по передаче страховой премии по досрочно прекращенным договорам страхования гражданской ответственности застройщиков в фонд защиты прав дольщиков.

По данным Банка России из 57,4 млрд рублей премии по страхованию в сфере долевого строительства за период с 2014 по 2018 годы выплаты страхователям были осуществлены только в размере 2,6 млрд рублей. При этом значительная часть страховой премии (36,6 млрд рублей) пришлась на доход страховых компаний.


  Вся пресса за 27 февраля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт