Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Советская Сибирь, Новосибирск, 25 марта 2020 г.

Чтобы страховка не подвела
218 просмотров

В прошлом номере «Советская Сибирь» рассказывала о стартовавшем раньше времени сезоне клещей и о том, как уберечься от опасности. Но поскольку в редакцию поступило много вопросов от читателей, мы решили продолжить эту тему.

Специалисты хорошо знают, что лучший способ профилактики клещевого энцефалита — вакцинация. Напомним, что, согласно информации регионального минздрава, прививки в нашей области делают всем, причем абсолютно бесплатно. Вакцины на складах достаточно, и она продолжает поступать. Закупка иммунобиологических лекарственных препаратов против клещевого энцефалита, а также иммуноглобулина для экстренной серопрофилактики осуществляется за счет облбюджета. В 2020 году на эти цели выделено 123,7 миллиона рублей.

На исследованиях лучше не экономить

Но, к сожалению, многие жители области в силу разных причин прививки от клеща не ставят, а предпочитают страховаться на случай укуса. В марте — апреле у страховщиков наступает горячая пора, многие из них предлагают свои услуги. Но полисы добровольного медицинского страхования имеют разные суммы покрытия и включают в себя разные пакеты услуг. Итак, на что же следует обратить внимание, покупая страховку?

— Сегодня на страховом рынке представлено много вариантов страхования, каждая страховая компания вносит свои корректировки, но, как правило, полис ДМС «Антиклещ» включает в себя следующую программу, — рассказывает Любовь Тур, начальник отдела розничных продаж страховой компании. — Это амбулаторно-поликлиническое обслуживание; скорая медицинская помощь — при наличии в городе бригад скорой помощи, работающих в системе добровольного медицинского страхования; стационарное обслуживание, если необходима экстренная госпитализация; санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение.

При выборе страховой компании для приобретения полиса Любовь Тур советует обратить внимание на то, какие именно услуги оплачиваются страховщиком при обращении застрахованного. Это может быть анализ клеща, укол иммуноглобулина, стационар. Причем исследовать клеща можно на разные инфекции, а не только на энцефалит и боррелиоз. Лучше в этом случае не экономить и приобрести пакет услуг, где членистоногих проверяют по максимуму. При этом желательно уточнить, сколько раз за сезон можно воспользоваться этой услугой.

Опасен не только энцефалит

Но, пожалуй, подавляющее большинство покупают страховой полис для того, чтобы при необходимости провести экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита, иначе говоря, бесплатно получить инъекцию иммуноглобулина. Напомним, что, согласно информации регионального минздрава, на территории Новосибирской области детям до 18 лет экстренную серопрофилактику проводят бесплатно, в соответствии с территориальной программой государственных гарантий. А вот взрослым придется раскошелиться. Как известно, количество иммуноглобулина рассчитывается по весу — одна доза на 10 килограммов. Стоимость одной дозы в Новосибирске сегодня начинается от 985 рублей. Таким образом, худенькая девушка должна будет заплатить за укол примерно пять тысяч рублей, а крупный мужчина — все десять. Не исключено, что к лету цены вырастут, и платить придется больше.

Следует также помнить, что клещи переносят не только энцефалит, но и боррелиоз, или болезнь Лайма. Далеко не все полисы «Антиклещ» включают в себя медицинскую помощь при инфицировании боррелиозом. Болезнь Лайма, если ее вовремя обнаружить, лечится обычными антибиотиками. Но если ее запустить, она может привести к необратимым последствиям — тяжелому поражению сердечно-сосудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Поэтому очень важно, чтобы пакет услуг включал консультацию врача-инфекциониста, а также медикаментозную профилактику боррелиоза.

Не забыть про реабилитацию

Если клещ укусил и все необходимые меры были приняты, но человек все же заболел, потребуется госпитализация. Договором должна быть предусмотрена медицинская помощь в стационаре, включая стоимость необходимых исследований и медикаментов. При этом часть назначенных лекарств может входить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов — они предоставляются пациенту по обязательному медицинскому страхованию, а значит, в стоимость услуг по полису их включать не должны. Не будут оплачены страховой компанией и те лекарства, которые пациент «прописал» себе сам. И еще один важный момент: клещевой энцефалит — очень тяжелое заболевание, поэтому после лечения, как правило, требуется серьезная реабилитация. Весьма желательно, чтобы страховой полис ДМС включал и такую услугу.

— Кроме того, следует обратить внимание, на какие регионы распространяется страховой полис, то есть может ли застрахованный обратиться за медицинской помощью, не находясь в городе или области, в которой он купил страховку, — отмечает Любовь Тур. — Еще один важный момент — период действия страхового полиса. С каждым годом число укушенных клещом граждан России увеличивается. Люди понимают жизненную необходимость страхования от укуса клеща. Соответственно, и число приобретаемых страховых полисов увеличивается.

Инна ВОЛОШИНА


  Вся пресса за 25 марта 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование, Реклама и PR

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт