Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняАдминистрация Оренбургской области не хочет выполнять предписание антимонопольной службы о расторжении договора обязательного медстрахования неработающих граждан с областной ФАС и проведении конкурса среди страховых компаний. Чиновники решили обжаловать решение ФАС в арбитраже, однако юристы считают, что закон на стороне антимонопольщиков, сообщают "Ведомости".


Ведомости-Самара, 2 декабря 2005 г.

Спорная страховка
2003 просмотра

Оренбургские чиновники обжалуют предписание ФАС о проведении конкурса среди страховых компаний

Администрация Оренбургской области не хочет выполнять предписание антимонопольной службы о расторжении договора обязательного медстрахования неработающих граждан с областной ФАС и проведении конкурса среди страховых компаний. Чиновники решили обжаловать решение ФАС в арбитраже, однако юристы считают, что закон на стороне антимонопольщиков.
По данным Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Оренбургской области, на обязательное медицинское страхование неработающего населения в областном бюджете на 2005 г. предусмотрено более 2 млрд руб. На рынке обязательного медицинского страхования Оренбургской области работают шесть компаний: местная "Аско-Строймед" и филиалы московских компаний "Макс-М", "Росно М", "РЕСО-Мед", "Росгосстрах-медицина" и орский филиал петербургской компании "Доверие-Медполис". 
Начальник юридического отдела ФОМС Оренбургской области Светлана Ерышева заявила "Ведомостям", что на прошлой неделе администрация Оренбургской области направила в областное Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России письмо, сообщив, что обжалует предписание УФАС расторгнуть договоры обязательного медстрахования неработающих граждан с областным ФОМС и проведении конкурса. Это подтвердила специалист правового комитета обладминистрации Наталья Иванова. В ближайшее время администрация направит соответствующее заявление в арбитражный суд, сказала она. "Мы будем настаивать на том, что норма закона, на которую ссылается ФАС, требует проведения конкурса только в отношении операций, связанных со средствами бюджета. А средства ОМС таковыми не являются", - пояснила Иванова.
Комиссия областного УФАС 25 октября признала, что обладминистрация, заключив без проведения конкурса договор медицинского страхования с областным ФОМС, нарушила ст. 13 федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", пояснил руководитель управления Владимир Окшин. Договор был заключен 30 апреля 2003 г. и позже пролонгирован на 2004-2005 гг. Этим делом ФАС занялась весной 2005 г. по обращению прокуратуры Оренбургской области. В отделе по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры подтвердили, что в 2004 г. прокуратура проверяла законность заключения договора с ФОМС, сочла его незаконным и передала дело в ФАС. По словам главы УФАС, администрации было выдано предписание расторгнуть договор с ФОМС и провести конкурс в течение трех месяцев.
Ситуация осложняется тем, что уже два года длится противостояние между ФОМС и рядом местных страховых компаний. Как рассказала директор орского филиала компании "Доверие-Медполис" Марина Зубарева, заключив договор с ФОМС в 2003 г., администрация не учла, что в ряде районов области уже существовали договоры обязательного медстрахования неработающих граждан между районными администрациями и местными страховыми компаниями - "Аско-Строймед", "Орск-Мед-Аско" (ныне - орский филиал компании "Доверие-Медполис") и Муниципальной медицинской страховой организацией "Орск". По данным ФОМС, в общей сложности под действие "параллельных договоров" подпадает более 300 000 человек. В течение 2,5 года местные администрации безуспешно пытаются расторгнуть эти договоры через арбитражный суд. Компании, в свою очередь, через суд взыскивают деньги за медицинское обслуживание с ФОМС, который не признает законности их договоров с районными администрациями. Согласно "Правилам оказания медицинских услуг Оренбургской области", утвержденным обладминистрацией в 2003 г., в регионе принято прямое финансирование медицинских услуг (ФОМС сам перечисляет средства на счета медучреждений, страховые компании получают средства "на ведение дел" - 59 коп. в месяц на одного застрахованного). Зубарева говорит, что за это время компания выиграла более 20 судебных процессов.
Оренбургских страховщиков удивило намерение администрации обжаловать решение ФАС. Еще в октябре обладминистрация провела совещание, на котором назначила первый конкурс на право обязательного медстрахования неработающих оренбуржцев на январь 2006 г., говорит директор страховой компании "Аско-Строймед" Татьяна Крутова. "Мы уже строили планы на предстоящий конкурс", - говорит она. Расторжение договора с ФОМС и проведение конкурса помогли бы разрешить сложившуюся в области систему двойного страхования, добавила Зубарева.
Начальник управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ФАС России Юлия Бондарева считает, что конкурс должен проводиться в любом случае и, если в нем не пожелает принять участие ни одна компания, эти функции в виде исключения мог бы выполнять ФОМС. Но договор с ним, говорит Бондарева, можно заключать только после расторжения договоров местных администраций с другими компаниями. А директор юридической фирмы "Добронравов и партнеры" Юрий Добронравов говорит, что у чиновников нет шансов оспорить решение УФАС. Средства ОМС в любом случае являются бюджетными, а по закону организации, привлекаемые для работы с такими средствами, должны выбираться по конкурсу.

Екатерина СЕЛЕЗНЕВА


  Вся пресса за 2 декабря 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт