Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета рассказывает о страховании туристов: покрываемых рисках, стоимости полиса и выгоде этого вида страхования.


Новые Известия, 9 декабря 2005 г.

Риск не благородное дело
926 просмотров

От чего надо страховаться перед отдыхом

Многие россияне уже готовы отправиться встречать Рождество и Новый год за рубеж. Вот только дорога всегда чревата неожиданностями, а новогодняя, пожалуй, вдвойне. Путешественник может заболеть, попасть в автомобильную аварию, потерять багаж, в конце концов, просто попасть в неприятную историю. Конечно, всего на свете не предусмотришь, но лучше все же знать, от чего именно можно застраховаться. И что делать, если случай "Ч" наступил.
Многие зарубежные страны, например вся шенгенская зона, в числе обязательных требований к предоставляемым документам называют медицинскую страховку. Как правило, стоит она 1 долл. в сутки. При покупке группового тура страховка входит в стоимость путевки, а потому большинством туристов приобретается "на автомате". Но, чтобы впоследствии не пришлось оплачивать лечение из собственного кармана, нужно знать ряд нюансов. Прежде всего при покупке полиса поинтересуйтесь, будет ли вам скомпенсировано возможное лечение полностью. В полисе может быть прописана так называемая безусловная франшиза - а это означает, что в любом случае при обращении к врачу с вас удержат указанную сумму (обычно от 20 до 50 долл.). Причем если вы обратитесь к разным специалистам - например, сегодня к стоматологу, а завтра к терапевту, - то указанную сумму придется платить каждый раз. Такая строка обычно прописывается в полисах, владельцы которых отправляются в групповые туры на массовые курорты (кстати, услуги стоматолога тоже включены далеко не всегда).
Еще один важный момент - страховая сумма. Чаще всего она составляет 15-30 тыс. долл. Не надо думать, что, если с вами что-то случится, сумму выплатят целиком - это значит всего лишь, что лечение может быть оплачено в вышеозначенных пределах. Как утверждают страховщики, к ним до сих пор иногда приходят туристы с требованиями "вернуть разницу" - естественно, безрезультатно. Полис не средство обогащения.
Если вы заболели, не тратьте время и деньги на звонки в страховую компанию, а сразу же свяжитесь с компанией ассистанс. Ее телефоны указаны в полисе, номера могут быть московскими или зарубежными в зависимости от того, где находится ближайшее к вам представительство. Ассистанс - это партнер страховщика, компания, которая фиксирует страховой случай и координирует действия специалистов, призванных вам помочь; она же отвечает перед страховщиком за предоставленную помощь. Сообщите свои данные, контактный телефон и попросите вам перезвонить, опять же в целях экономии. Не ищите врача самостоятельно: во-первых, в таком случае вам никто не гарантирует его компетентность, а во-вторых, далеко не 
все программы страхования предусматривают компенсацию самостоятельного лечения. Кстати, покупая полис, поинтересуйтесь у страховщика, если ли в его ассистансе русскоговорящие сотрудники.

Если вы разбили вазу
Помимо всяческих хворей, в поездке могут случиться другие неприятности. Застраховаться можно от несчастного случая, потери багажа и причинения вреда третьим лицам (гражданская ответственность), а также от неожиданной отмены поездки. Минимальный "джентльменский" страховой набор, предлагаемый турфирмами, как правило, эти виды страхования не включает - платить придется дополнительно.
Страхование от несчастного случая стоит от 5 центов в сутки (страховая сумма - до 25 тыс. долл.) и гарантирует выплату единовременной компенсации в случае смерти или утраты трудоспособности застрахованного. Багаж страхуют по расценкам 3,5 долл. за каждое место багажа - причем учтите, что компенсация составит 15-20 долл. за каждый утерянный килограмм веса, но не более 300 долл. за одно багажное место - даже если утерянный чемодан был размерами с небольшой шкафчик и весил ну очень много. При этом действие страховки распространяется только на период, пока багаж находился в ведении авиакомпании - то есть до того, как вы сняли его с багажной ленты. Если в аэропорту вы попросили "присмотреть" за сумкой незнакомца и последний был таков вместе с вашим добром - пеняйте на себя.
Страхование гражданской ответственности стоит 10-50 центов в день и компенсирует ущерб, причиненный третьим лицам. Скажем, вы нечаянно разбили дорогую вазу в магазине, и его хозяин требует с вас денег. Компенсируют же вам затраты лишь при условии, если случай будет официально зафиксирован. Договор на честном слове здесь не работает - так что вызывайте полицию, опять-таки звоните в компанию-ассистанс, ждите, пока она пришлет вам юриста, и не подписывайте до этого никаких бумаг. Кстати, компенсация по данному виду страхования практически не ограничена - способна доходить и до 1 млн. долл., так что ваза вполне может быть и антикварной. Но маленький нюанс: если вы причинили ущерб преднамеренно или в состоянии алкогольного опьянения, случай не будет признан страховым.
Отмена поездки страхуется на случай, если придется ее отменить после того, как деньги за тур будут уплачены. Например, туристу могут отказать в визе, ограбить его квартиру, может помешать поездке и болезнь. Однако страховщик, изучив ваши документы, вправе отказать в продаже данного полиса (его стоимость составляет 4-10% от цены путевки). Особенно это касается визовых рисков - обладателей "чистых" паспортов или бывших нарушителей визовых режимов.
Кроме того, особые страховки требуются дайверам, лыжникам и тем, кто намерен в путешествии заниматься прочими рискованными видами спорта. Не пытайтесь сэкономить и обмануть страховую компанию: если несчастье случится с вами на горном склоне или в результате погружения, "обычную" страховку признают в данном случае недействительной.

Форс-мажор
К сожалению, порой в наши туристические планы вмешиваются стихийные бедствия или теракты (особенно памятен прошлый Новый год в Юго-Восточной Азии). Увы, в таких обстоятельствах рассчитывать на страховой полис особенно не стоит - формально они признаются форс-мажорными и лежат в зоне ответственности не страховщиков, а властей страны, на территории которой произошли. Специалисты от страхования лишь разводят руками: если, например, из-за наводнения машина "Скорой помощи" не может добраться до пострадавшего туриста, чем поможет ассистанс? Что же касается денежных компенсаций - то страховщики и туроператоры говорят - "это тонкий вопрос". Опять-таки в прошлом году эта тема широко обсуждалась: отчего европейские туристы, пострадавшие от цунами, получили потом выплаты, а россияне - нет? По мнению экспертов, все дело в особенностях нашего страхового рынка. На Западе, например, не существует понятия "туристическая медстраховка" - за страхование жизни и здоровья европейцы платят всю жизнь, а не только, когда едут в путешествие. В России же такую роскошь могут позволить себе далеко не все. Соответственно, бюджетная емкость российского страхового рынка в разы меньше западной, а потому - не до щедрых компенсаций.

Кстати
Иногда туристы требуют у страховщиков компенсации по довольно забавным случаям. В практике одной из страховых компаний, например, была такая история: турист, обнаружив возле гостиничного номера-бунгало собаку, разозлился и в сердцах ударил подвернувшегося под руку садовника. Менеджмент гостиницы вступился за своего сотрудника и потребовал компенсировать ему моральный ущерб. Турист же впоследствии упорно пытался получить деньги со страховой компании. 
 
Мария ЖЕЛИХОВСКАЯ


  Вся пресса за 9 декабря 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт