Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняДепутаты Амурской области призвали губернатора Леонида Короткова сделать все возможное, чтобы неработающее население области могло получать положенные по закону бесплатные медицинские услуги. Дело в том, что обладминистрация решила разорвать договор на медобслуживание с компанией "Дальмедстрах" и провести конкурс среди других страховщиков.


Коммерсантъ-Хабаровск, 16 декабря 2005 г.

Дальмедстрашная история
1176 просмотров

Приамурский парламент испугался за медпомощь

Вчера депутаты Амурской области призвали губернатора Леонида Короткова сделать все возможное, чтобы неработающее население области могло получать положенные по закону бесплатные медицинские услуги. Дело в том, что обладминистрация решила разорвать договор на медобслуживание со страховой компанией "Дальмедстрах" и провести конкурс среди других страховщиков. Между тем с января 2006 года более полумиллиона амурчан могут остаться без бесплатной медпомощи.
Вчера депутаты амурского облсовета рассматривали ситуацию вокруг ГУП "Медицинская страховая компания (МСК) "Дальмедстрах"". В 2004 году обладминистрация заключила со страховщиком соглашение на обслуживание неработающего населения области до 2007 года. Но власти решили прервать договор с января 2006 года и провести конкурс среди других страховых компаний ("Дальмедстрах" не сможет принять участие в борьбе, поскольку не имеет достаточного размера уставного капитала).
Чиновников не устроила деятельностью страховщика, в частности, претензии высказывались в адрес руководства компании: МСК была освобождена от налоговых платежей в областной бюджет, но прибыль направляла не по назначению. "Николай Львович Тезиков (директор "Дальмедстраха". - "Ъ") решил вплотную заняться обустройством личной жизни и, проживая в трехкомнатной квартире, получил от компании четырехкомнатную площадью 190 кв. м, а затем приватизировал ее", - заявил руководитель областного департамента по управлению имуществом Владимир Павлюков. Вместе с тем, добавил чиновник, власти никак не могут влиять на ситуацию: "Мы не можем влезть в эти дела - нам не дают это сделать".
Недовольны страховщиком и медики. "Обладая огромными деньгами, "Дальмедстрах" попытался поставить в зависимое положение медиков - главврачи зарабатывают деньги, а распоряжается ими дядя, - возмутился председатель ассоциации главврачей области Алексей Тарасов. - И все наши попытки узнать подробности расходования средств жестко пресекались из-за нежелания быть подконтрольными". "Документов сейчас нет, и я не вправе говорить о подробностях, но нарушения там очень серьезные", - сказал главврач областной больницы Василий Лысенко.
Со своей стороны и.о. директора Елена Матусевич-Демидова известила, что правоохранительные органы не выявили нарушений закона в работе МСК, в том числе в "квартирном вопросе". В "Дальмедстрахе" видят иную подоплеку отказа обладминистрации в сотрудничестве. Начальник юридической службы страховой компании Борис Парубенко отметил, что претензии властей начались после того, как Николай Тезиков отказал возглавившему совет директоров Амурпромстройбанка Владимиру Терехову (бывший глава областного департамента по управлению имуществом) перевести к нему на обслуживание счета из "Сбербанка". К сведению, обороты страховщика по неработающему населению составляют около 1 млрд руб. в год.
Обеспокоенный ситуацией с обслуживанием неработающего населения коллектив "Дальмедстраха" обратился к парламентариям с просьбой оставить все как есть. "Договоры страхования утрачивают силу, - говорит начальник юридической службы "Дальмедстраха" Борис Парубенко, - и с января 2006 года 530 тыс. человек в Амурской области останутся без медицинской помощи".
Госпожа Матусевич-Демидова сказала депутатам, что "единственный выход - внести изменения в закон и вернуть прежние правоотношения". Начальник областного департамента здравоохранения Нина Лесик подчеркнула, что конкурс все равно должен быть проведен (ориентировочно в первом квартале 2006 года). Она предложила на переходный период два решения проблемы - администрация заключает с "Дальмедстрахом" договор как с "единым источником" или возлагает функции страховой компании на территориальное отделение фонда обязательного медицинского обслуживания.
Первый вариант поддержал представитель прокуратуры, добавив, что "администрация нарушала закон с 2004 года, заключив еще первый договор". Правда, прокурорский работник не пояснил, в чем именно заключалось нарушение. Начальник отдела по соблюдению законодательства управления федеральной антимонопольной службы Людмила Осокина решила иначе. "Конкурс должен быть проведен в ближайшее время, а до него надо продлить прежний договор", - считает госпожа Осокина. В то же время врачи заверили депутатов, что будут обязаны оказывать медпомощь всем амурчанам, включая неработающих.
В итоге облсовет постановил принять к сведению информацию, изложенную в обращении МСК, и обязать главу области сделать все возможное для защиты прав неработающего населения области в части обеспечения его бесплатным медицинским обслуживанием, положенным по закону. "Императив есть, а способ его достижения - уже личное дело губернатора", - пояснил решение депутатов один из сотрудников аппарата законодательного собрания.
"Ъ" будет следить за развитием ситуации.
 
Павел КОШЕЛЕНКО


  Вся пресса за 16 декабря 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Москва FM, 7 апреля 2025 г.
Водители могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО с 7 апреля

СенатИнформ, 7 апреля 2025 г.
Страховка за ущерб от гражданских дронов может увеличиться

Деловой Петербург, 7 апреля 2025 г.
Кошелёк или жизнь

Интерфакс, 7 апреля 2025 г.
Аграрии получили более 1 млрд руб. выплат за погибший в 2024 году от града урожай

Regnum, 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон, запрещающий навязывать дополнительные товары и услуги

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Страховой рынок должен адаптироваться для оформления договоров ОСАГО на 24 часа – РСА

ПРАЙМ, 7 апреля 2025 г.
Минтранс РФ поддержал идею ЦБ увеличить минимальную страховую сумму от ущерба БАС

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг

Адвокатская газета, 7 апреля 2025 г.
За рамками Закона об ОСАГО


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт