Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал.kz, Алматы, 23 июля 2020 г.

Удаленная работа сотрудников – это социальная ответственность компании
503 просмотра

Страховая компания Freedom Finance Insurance перешла на дистанционную работу и запустила проект удалённых Телепродаж, в который планирует трудоустроить 200 сотрудников.

По предварительным прогнозам, к концу года ВВП Казахстана просядет на 5,5%. Основной удар пандемии уже пришёлся на малый и средний бизнес. За время карантина многие компании были вынуждены сократить штат и временно заморозить работу, другие начали в спешке переводить работников на удалёнку и выстраивать бизнес-процессы в онлайн-сервисах.

Меньше всего в этой ситуации пострадали те компании, которые оказались готовы к переходу в онлайн. Благодаря тому, что теперь многие казахстанцы покупают нужные товары в сети, спрос на услуги таких компаний вырос.

Казахстанская страховая компания Freedom Finance Insurance появилась на рынке обязательного автострахования в прошлом году. С самого начала компания выбрала нетипичную для рынка стратегию: отказалась от обычных офисов и работы с агентами, а весь розничный бизнес сконцентрировала в онлайн. Именно это способствовало более лёгкому переходу на дистанционный формат работы: за время карантина компания перевела всех работников на удалёнку, запустила несколько онлайн-сервисов и создала новый отдел удалённых телепродаж. Об этом и многом другом мы поговорили в интервью с председателем правления компании Даулетом Акижановым.

- Ваша компания появилась на розничном рынке в прошлом году. При этом вы сразу выбрали для себя сегмент онлайн-страхования. Насколько это качественно меняет клиентский опыт?

- Привычная модель страхового бизнеса в Казахстане – это создание разветвлённой филиальной сети и работа с агентами. Этот подход позволяет достаточно быстро нарастить долю на рынке. Это большой плюс. Но есть и минусы – например, большие административные расходы и расходы на аллокацию. Учитывая, что тарифы по обязательному автострахованию ОГПО давно не обновлялись, большие расходы и «конкуренция комиссий» влияют на рентабельность продукта во многих регионах страны. Но страховщики всё равно вынуждены выходить на этот рынок, потому что ОГПО – это входной билет к розничным клиентам.

Мы же решили подойти к задаче с другой стороны, поэтому отказались от этих расходов. Все сэкономленные средства, на которые мы могли бы построить филиалы и нанять агентов, инвестировали в иншуртех: технологии и онлайн-сервисы. По нашей задумке этот подход должен способствовать переходу автовладельцев от привычного формата к онлайн-страхованию, потому что это выгодно и для рынка, и для пользователей.

Онлайн-страхование, внедрённое Нацбанком в начале 2019 года, это очень своевременное и технологичное решение. Потому что, с одной стороны, оно помогает цифровизировать самый крупный розничный вид страхования и сделать многие процессы более прозрачными, с другой, сэкономить автовладельцам массу времени и сделать процесс страхования более удобным. Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что внедрение этой технологии было очень своевременным. Особенно на фоне пандемии. Ведь мы понимаем, что у экономики нет возможности остановиться, поэтому бизнес должен продолжать удовлетворять потребности потребителей, но делать это так, чтобы не рисковать жизнями и здоровьем людей.

- Как пандемия повлияла на рынок и пользовательский спрос?

- К сожалению, во время карантина многие казахстанцы потеряли работу. Логично, что в таких условиях люди вынуждены были отказаться от каких-то расходов – например, от страхования. К тому же в стране долгое время действовали ограничения, поэтому многие автовладельцы не выезжали на дороги. Всё это отразилось на показателях рынка обязательного автострахования ОГПО. Например, в марте премии по этому виду страхования просели на 7% по сравнению с прошлым годом, в апреле – на 40%, в мае – на 6%. В целом же рынок просел на 6,4%.

Что касается показателей Freedom Finance Insurance по обязательному автострахованию ОГПО, в марте зафиксировали прирост страховых премий 5%, в апреле и мае – прирост 31% и 35% соответственно. Даже несмотря на то, что мы на какое-то время останавливали рекламную активность.

В целом же мы заметили, что казахстанские автовладельцы довольно активно переходят в онлайн и начинают пользоваться в том числе и нашими сервисами. Это удобно и, как показывает опыт, безопаснее. Чтобы поддержать клиентов, которые во время карантина были вынуждены выезжать на работу, мы за несколько недель запустили сервис онлайн-рассрочки. Благодаря ей клиенты, которые столкнулись с финансовыми затруднениями, могут оформить полис сейчас, а заплатить за него через 6 месяцев сразу или равными суммами в течение всего этого периода.

- Как компания перешла на удаленную работу во время карантина?

- Наша философия заключается в том, чтобы продвигать на рынке онлайн-сервисы. Поэтому и внутри компании мы используем этот подход. Например, мы внедрили Agile-подход к планированию и разработке, пользуемся онлайн-сервисами и в целом стараемся не сильно привязываться к офису. Благодаря этому компания перешла на удалённую работу достаточно быстро. Быстрее, чем многие финансовые организации. В целом же работаем из дома с середины марта.

Силами IT-департамента для работников настроили Open VPN, благодаря чему даже будучи дома мы остаёмся в рабочей экосистеме. Что касается ведения проектов, то используем YouGile, собственную CRM и админ-панель для сайта. Если нужно собрать конференцию и обсудить текущие задачи, используем Zoom.

Но, несмотря на то, что мы были технически готовы к переходу в онлайн, конечно, пришлось поработать, чтобы отладить работу и оптимизировать многие бизнес-процессы. Кроме того, мы, как и многие другие компании, столкнулись с обратной стороной удалённой работы во время карантина – стрессом работников, которым пришлось создавать рабочую атмосферу дома. Особенно это актуально для родителей (смеётся). Мы старались помочь каждому сотруднику и оптимизировать его работу так, чтобы ему было комфортнее: налаживали софт, делились опытом, как работать дома, даже организовывали онлайн-занятия йогой.

Конечно, стоит отметить, что не все работники могут работать онлайн. Во всех городах республиканского значения у нас работают аварийные комиссары, которые всегда на передовой и помогают клиентам максимально комфортно и быстро пройти через процесс получения выплаты. К слову, чтобы облегчить этот процесс и сократить число контактов, у нас работает система быстрых выплат. Благодаря ей большую часть кейсов, ущерб по которым не превышает 350 000 тенге, мы можем закрыть уже на месте ДТП: аварийный комиссар проведёт онлайн-оценку и, если клиента всё устраивает, осуществить выплату на банковскую карту уже в течение часа после оценки. Клиенту не придётся куда-то ехать, писать заявления и долго ждать.

- Как вы планируете использовать опыт, полученный от удалённой работы?

- Когда понимаешь, что больше 200 штатных сотрудников могут работать из дома, а бизнес компании при этом не страдает, иначе смотришь на дальнейшие планы. Думаю, в ближайшие годы возможность работать удалённо станет обязательным требованием для многих специальностей и компаний. И речь идёт не только об удобстве и экономии времени для работников, но и о социальной ответственности бизнеса перед обществом. В условиях пандемии, когда угроза заразиться действительно высока, очень важно, чтобы у казахстанцев была возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома.

В мае мы запустили наш первый проект, который построен на этих принципах – желании обезопасить работников. Это колл-центр, в задачи которого входят телепродажи – то есть, нужно звонить потенциальным клиентам и заключать онлайн-сделки по обязательному автострахованию ОГПО. Его особенность в том, что все операторы работают удалённо. Таким образом работники экономят время и деньги, которые раньше они бы тратили на дорогу, и при этом получают возможность зарабатывать из дома.

Чтобы устроиться оператором, кандидат должен откликнуться на вакансию, размещённую на сайте компании, и пройти первичное собеседование с HR. Затем последует онлайн-тестирование и собеседование с супервайзером проекта. Если кандидат успешно проходит все этапы, он приступает к онлайн-обучению и начинает работать. Сейчас в этом подразделении работают 30 человек. В планах набрать 200 специалистов по всему Казахстану.

Так как проект пилотный, мы тщательно анализирует всю статистику. Уже сейчас могу сказать, что по эффективности менеджер, который работает удалённо, ничуть не уступает штатному, который работает в офисе. За два месяца работы операторы совершили больше четырёх тысяч разговоров с клиентами. При том, что мы ещё не набрали нужного количества работников. В среднем каждый оператор закрывает 2-4 сделки в день, но бывает и больше. Всё зависит от упорства специалиста.

- Какие цели вы ставите перед этим проектом?

- Изначально проект родился из гипотезы: не все автовладельцы пока готовы самостоятельно покупать автостраховку онлайн, потому что им важен контакт с менеджером. Учитывая сложную эпидемиологическую и экономическую обстановку, мы решили, что будет логично запустить проект онлайн. Во-первых, это гораздо эффективнее для компании: нет административных расходов на аренду офиса и оргтехнику. Во-вторых, это безопасно для работников. В-третьих, это возможность создать дополнительные рабочие места для тех, кто не может рисковать здоровьем родных и хочет работать из дома. Совместив все три элемента, мы получили возможность инвестировать деньги в сервис для клиентов, а не в офисы и технику.

Ближайшие цели – набрать 200 операторов по всему Казахстану и превратить Телепродажи в один из основных каналов продаж. Безусловно, мы как коммерческая организация, нацелены на получение прибыли. Однако нам приятно, что этот проект появился именно сейчас. Потому что в такое неспокойное время, когда многие казахстанцы потеряли работу или ищут новые источники дохода, для кого-то позиция менеджера по продажам в нашем проекте может стать хорошей возможностью заработать. Кроме того, всё это помогает нам развивать философию онлайн-сервисов и приносить клиентам выгоду во всём.


  Вся пресса за 23 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, Кадры, За рубежом, Игроки, Управление, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт