Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 5 августа 2020 г.

Страховка от COVID на отпуск: хайп или необходимость?
719 просмотров

Нужно ли покупать страховку от COVID-19 на отпуск? Этим вопросом сейчас задаются многие путешественники, собираясь провести «бархатный сезон» на российском юге, а также в недавно открывшихся Турции и Абхазии. С начала пандемии на рынке появилось достаточно много «антикоронавирусных» предложений, и ЕАН поинтересовался у экспертов отрасли, стоит ли их приобретать и на какие подводные камни можно наткнуться.

Туристы, отправляющиеся в отпуск на российский юг, как правило, экономят и не оформляют страховки. Об этом сообщила директор екатеринбургского турагентства «Бэст Тур» Наталья Прибавкина.

«Отправляясь на наш, юг туристы обычно не страхуются. Там действует полис ОМС, по которому в любом случае человеку должны оказать помощь, и неважно, чем он заболел – коронавирусом или нет. При этом на нашем юге совсем другая обстановка, чем на Урале: в том же Крыму никто не боится заболеть, многие местные жители даже не верят в вирус. Например, в Черноморске был зафиксирован всего один случай заражения COVID-19. Практически все люди там ходят без масок, работают кафе и даже открыт аквапарк», - рассказывает собеседница агентства.

На этом фоне и прибывшие из «коронавирусных» регионов (а Свердловская область входит в пятерку субъектов по числу заразившихся) туристы чувствуют себя спокойно.

Что касается недавно открывшейся Турции, то туроператоры рекомендуют туристам приобретать помимо стандартной страховки отдельную страховку от коронавируса, которая покрывает затраты на лечение, проживание в госпитале и обратный билет домой, в случае, если человек не выздоровел к запланированному вылету.

«Такая страховка на 14 дней стоит приблизительно 1800 рублей на человека», - рассказывает Наталья Прибавкина.

Учитывая, что стоимость путевок в Турцию выросла, это кажется не такой уж и большой суммой. Пока вылеты из Екатеринбурга в Анталью запрещены, свердловчане летают через Москву и Петербург, а часть турецких отелей еще не открылись. В результате всего этого цена туров увеличилась.

«Например, в «пятерку» путевка на двоих взрослых и ребенка на 14 дней стоит примерно 200-250 тыс. рублей. На троих взрослых и ребенка на 10 дней в отели 3 или 4 звезд – от 200 тыс.», - говорит собеседница агентства.

На этом фоне «коронавирусная» страховка не кажется слишком дорогой, к тому же если ее не будет, то в случае заражения человеку придется лечиться за собственный счет, а в чужой стране это явно невыгодно.

Однако в некоторых случаях и в стандартные туристические страховки уже включен риск заражения коронавирусом - нужно при оформлении турпутевки внимательно изучить, какие риски включены в предложенный полис. Аналогично следует поступить и в случае, если вы едете сами.

Коронавирусный хайп

Если турист, который отправляется на российский юг, все же решил застраховаться только от коронавируса, чтобы, к примеру, при необходимости пройти лечение в частной клинике, а не в муниципальной по полису ОМС, то нужно быть предельно внимательным. Как ЕАН рассказал врач, руководитель практики компании «Независимые страховые консультанты» Павел Зайцев, есть риск столкнуться с множеством подводных камней.

«В апреле-мае случился бум так называемых "страховок от коронавируса". Мы ожидали большой спрос и были полны энтузиазма, однако при детальном рассмотрении продуктов всякий раз натыкались на подводные камни. То полис составлен на основании правил страхования от несчастных случаев и болезней (НС), в которых эпидемии и пандемии однозначно прописаны в исключениях, а страховая компания четкого ответа на запрос не дает. То для выплаты за коронавирусную пневмонию нужно предъявить выписку с конкретным кодом диагноза МКБ-10, в то время как в системе ОМС кодируют иначе. То есть теоретически у вас будет шанс получить выплату только есть лечиться в частном стационаре не по ОМС. И то, скорее всего, там для гармонизации тоже будут кодировать «как везде». Это продукты, в которых можно получить в районе 100 тыс. рублей, «не умирая», - рассказывает эксперт.

Зачастую страховые продукты «для объема» еще наполняются такими услугами, как психологическая помощь, телемедицина, урезанные диагностические опции, и так далее. Их востребованность по опыту Павла Зайцева в страховании минимальна, а стоимость полиса из-за них увеличивается.

Помимо этого, при разработке «коронавирусных» продуктов многие страховые компании не брали на страхование наиболее уязвимых людей из групп риска: пожилых, инвалидов, страдающих определенными хроническими заболеваниями, - делая упор на тех, для кого коронавирус не так опасен, то есть на детей, молодежь и средний возраст.

«Те же продукты, которые таких хитростей не имели, предлагали крайне скудные выплаты в районе 20 тыс. рублей за максимально долгую госпитализацию», - отмечает эксперт.

При этом он отмечает, что практически все «коронавирусные» продукты представляют собой урезанные варианты классических страховок от несчастных случаев - это когда в случае смерти, инвалидности, а также травмы или заболевания, повлекших временную утрату трудоспособности, застрахованный получает фиксированную выплату в рублях.

«В классических страховках и страховые суммы выше, и рисков застраховано в разы больше, и стоят они дешевле. Получается, что мы сейчас наблюдаем просто хайп-страхование, чем-то напоминающее спекуляции медицинскими масками в начале эпидемии в России», - объясняет Павел Зайцев.

В итоге его компания довольно быстро отказалась от продажи коронавирусных страховок и предлагает другие виды страхования.

По мнению эксперта, для тех, кто отправился на российский юг, наиболее актуальны туристические страховки по России.

«Хотя ОМС действует по всей федерации, лечение в частных и ведомственных медучреждениях, санитарную эвакуацию, возвращение оставшихся без присмотра детей, замену пропущенных по болезни билетов ОМС не дает. Выбирая такую страховку, обязательно уточняйте, покрывает ли она COVID и на каких условиях. Некоторые страховщики, например, «ERV туристическое страхование», «Альфа», «Арсеналъ», ВСК покрывают полностью, некоторые другие - за исключением не рекомендованных к посещению стран», - отметил Павел Зайцев.

В случае сомнений он советует обращаться в страховые агентства или брокерские фирмы, которые сотрудничают со многими страховыми компаниями. Страхователю не придется отдельно платить за это агенту, так как агентства получают комиссионное вознаграждение, но зато агент при необходимости поможет страхователю отстоять свои интересы в СК.

Сколько стоит полис

Средняя стоимость страховки от коронавируса в российских компаниях именно от коронавируса составляет от 1600 до 6000 рублей. При этом страховое покрытие не такое уж большое: по большинству продуктов страхователю выплатят до 10 тыс. рублей за установление диагноза (если он легко переносит болезнь), до 50 тыс. рублей – если он будет лечиться в больнице. В случае смерти родственникам выплатят до 1 млн. На таких условиях страховаться только на время отпуска эксперты считают нецелесообразным – эти продукты лучше оформлять на длительный срок, например, на год.

Если же вы соблюдаете правила безопасности и хотите оформить защиту только на отпускной период, стандартные программы обойдутся дешевле.

Например, стандартный полис для туристов от «АльфаСтрахования» включает лечение от COVID-19.

«Помимо этого, в нынешнем году в полисах путешествующих по РФ помимо лечения включена и единоразовая выплата в случае выявления коронавируса», - рассказали в пресс-службе компании.

«Предположим, на отдых в Крым поедут двое взрослых людей, и им нужна страховка на 10 дней, при этом они не будут заниматься никакими экстремальными видами спорта, это им выйдет по программе «Семейный отдых» в 1406 рублей, по программе «Активный отдых» - в 1098 рублей, «Пляжный отдых» - 1098 рублей, «Экскурсионный отдых» – 637 рублей», - уточнили в компании, подчеркнув, что это цены на двоих.

Если заменить Крым на Турцию, при таких же условиях цены составят по программе «Все включено» – 4515 рублей, «Авто» (для путешествия на автомобиле) – 2929 рублей, «Классик» - 2165 рублей, «Эконом» - 1922 рублей.

Аналогичные цены и во многих других страховых компаниях.


  Вся пресса за 5 августа 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт