Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 27 августа 2020 г.

Суд удовлетворил иск «Росгосстраха» о взыскании с бывшего топ-менеджера 1 млрд рублей убытков
847 просмотров

Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил иск «Росгосстраха» о взыскании с экс-гендиректора его бывшей «дочки» - ЗАО «Капитал Ре» - Даура Джениа 1,1 млрд рублей убытков, говорится в пресс-релизе инвестиционной компании А1, представляющей в суде интересы «Росгосстраха».

В пресс-службе «Росгосстраха» «Интерфаксу» подтвердили информацию.

Как сообщалось ранее, изначально сумма иска составляла 827,6 млн рублей, однако в среду по требованию истца суд согласился увеличить размер заявленного убытка.

Это повторное рассмотрение дела.

Изначально иск к Джениа в январе 2018 года в Арбитражный суд Москвы подала «Капитал Ре», позже присоединившаяся к «Росгосстраху». Компания ссылалась на заведомую убыточность сделки о передаче 100% акций ООО «Медис», принадлежавших «Капитал Ре», в уставный капитал ООО «РГС Мед-Инвест» бывшего владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова. Одобрение сделки произошло на внеочередном собрании 1 августа 2017 года, после того, как в тот же день гендиректором «Капитал Ре» был назначен Джениа.

В результате этой сделки доля «Капитал Ре» в уставном капитале «РГС Мед-Инвест» увеличилась с 1% до 3,8957%, при этом стоимость этого актива составила 153,28 млн рублей, говорится в материалах дела. Но истец считал, что его доля должна была составить 16,77%. В подтверждение он ссылался на рыночную стоимость капитала «Медис» на май 2017 года, которая, по оценке ООО «АйБи-Консалт», составляла 659,86 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы иск удовлетворил полностью. Но апелляция и кассация с ним не согласились. По их мнению, компания «Капитал Ре» выбрала неверный способ защиты своих прав - ему нужно было оспаривать решение своего внеочередного собрания акционеров, на котором было принято решение по отчуждению долей в «Медис», а также внеочередного собрания «РГС Мед-Инвест», на котором было принято решение о распределении долей в этом обществе. Тогда «Росгосстрах» пожаловался в ВС РФ.

На заседании в Верховном суде РФ 10 сентября 2019 года представители «Росгосстраха» акцентировали внимание на невыгодности сделки для «Капитал Ре», получившей долю в размере менее 3% взамен прибыльного предприятия, размер чистой прибыли которого в 2016 году составил 259 млн рублей, в 2015 году - 155 млн рублей.

Также в материалах дела говорится, что «Медис» имела 13 поликлиник, 159 здравпунктов, три санатория, численность ее штата составляла 1368 человек, а количество прикрепленных пациентов - 170 тыс. человек. При этом «РГС Мед-Инвест» не осуществляло никакой деятельности, имело одного человека в штате и с 2013 года по 2015 год получало чистый убыток.

Такая сделка должна была вызвать вопросы у разумно действующего директора, отметил в выступлении представитель «Росгосстраха».

Кроме того, в решении внеочередного общего собрания акционеров «Капитал Ре» не установлен размер получаемой в результате сделки доли в капитале «РГС Мед-Инвест». То есть отсутствует ее ключевой параметр - встречное предоставление. Эту долю Джениа самостоятельно определил в заявлении от 3 августа 2017 года о внесении дополнительного вклада в уставный капитал «РГС Мед-Инвест», говорили представители «Росгосстраха».

Джениа должен был спросить у акционеров на какую долю должно быть произведено отчуждение, ответил представитель «Росгосстраха» на уточняющий вопрос суда о том, что должен был делать гендиректор, если акционеры одобрили сделку. Она оспаривается в судах, но пока не признана недействительной.

Представитель Джениа Наталья Павлова просила коллегию ВС РФ оставить в силе решения апелляции и кассации. «Джениа не принес никаких убытков в части данной сделки, которая была одобрена корпоративным решением, и это корпоративное решение ни при смене гендиректора, ни в течение длительного срока после не оспорила», - отметила она.

«Росгосстрах» неверно выбрал способ защиты прав, приводила Павлова позицию апелляции и кассации по этому делу, ему следовало оспаривать решение внеочередного собрания о передаче «Медис». Но ни один из судов не установил, что протокол внеочередного собрания не соответствует требованиям. «Наличие корпоративных документов, не оспоренных по настоящее время, свидетельствует о том, что в действиях директора не было никаких нарушений прав», - отметила она.

Оппонентов не устраивает предоставленная им доля в капитале «РГС Мед-Инвест», а доля 16,67% при такой сделке их бы устроила - это и нужно было оспаривать вместо взыскания убытков, следовало из ее выступления.

В результате коллегия ВС РФ 10 сентября 2019 года отменила решения трех инстанций по этому спору и отправила его на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Решение после неоднократных отложений суд принял сегодня, 26 августа.

Хачатуров был конечным бенефициаром «Росгосстраха» до 2017 года, затем попытался совершить сделку по продаже страховой компании и еще ряда активов холдингу «Открытие» Сергея Беляева и его партнеров, но сделка не состоялась.

Миноритарным партнером Данила Хачатурова был младший брат Сергей, который является фигурантом уголовного дела, связанного со сделками в периметре «Росгосстраха». Ему вменяется в вину растрата, мошенничество в особо крупном размере и легализация имущества, приобретенного преступным путем (часть 4 статьи 160, часть 4 статьи 159 и статья 174 Уголовного кодекса РФ). Сумма похищенных и растраченных денег, по мнению следствия, составляет не менее 7 млрд рублей.

Один из эпизодов - вложение более 3,6% акций «Росгосстраха», принадлежавших компании «РГС-активы», в уставный капитал подконтрольного Хачатурову-младшему и Надежде Клепальской ООО «Техника и автоматика». Затем эти бумаги были проданы, а полученными средствами фигуранты «распорядились по своему усмотрению», считает следствие. Хачатуров и Клепальская свою вину не признают.


  Вся пресса за 27 августа 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Компании и капиталы, Сделки, Лица, Управление, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Forbes Казахстан, 1 апреля 2025 г.
Как сделать обязательное автострахование более выгодным для автовладельцев

Пензенская правда, 1 апреля 2025 г.
Пензенец добился компенсации за разбитый в ДТП автомобиль

СибМедиа, 1 апреля 2025 г.
Ущерб от крана, упавшего в центре Томска, оценивается в 6-7 млн рублей

Авторадио, 1 апреля 2025 г.
С 1 апреля страховщики пересчитают КБМ для всех водителей

Комсомольская правда-Томск, 1 апреля 2025 г.
Стала известна предварительная сумма ущерба от падения строительного крана в Томске

Forbes Казахстан, 1 апреля 2025 г.
Как правильно выбрать страховую компанию

МК в Саратове, 1 апреля 2025 г.
В Саратове раскрыта группа автомошенников, обманувших страховщиков на 700 тысяч

KamchatkaMedia, 1 апреля 2025 г.
Камчатцы стали реже жаловаться в Банк России

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт