Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 8 сентября 2020 г.

Перехожу на прием
294 просмотра

Вынужденная изоляция в период пандемии коронавируса подстегнула развитие рынка телемедицины, который стал одним из самых перспективных сегментов для инвестирования, рассказали «Российской газете» в пресс-службе VEB Ventures (дочерней компании ВЭБ.РФ).

«Рынок телемедицинских услуг развивается очень быстро. По нашим оценкам, среднегодовой темп прироста в ближайшие пять лет составит около 116%. И если за 2019 год объем российского телемедицинского рынка оценивается в 1,5 миллиарда рублей, то мы ожидаем, что к 2025 году он может вырасти более чем в 60 раз, достигнув 96 миллиардов рублей», - отмечают в VEB Ventures. При этом в компании отмечают, что драйвером роста станет не один только эффект низкой базы, но и доступ широкого круга пациентов к услугам телемедицинских платформ.

Что касается венчурных инвестиций в телемедицину, только в России за последние три года их объем составил около двух миллиардов рублей. При этом в нашей стране, как и во всем мире, рост объема инвестиций в цифровое здравоохранение вырос на 72% за первый квартал 2020 года. Во время пандемии именно телемедицинские компании демонстрировали активный рост, несмотря на падение всех рынков.

В VEB Ventures также отметили, что считают важным включение телемедицины в ОМС, где сейчас сосредоточено до 85% средств, расходуемых в России на здравоохранение, поскольку она позволяет решить ключевые задачи нацпроекта «Здравоохранение», а именно рост доступности медицинских услуг и разгрузку врачей первого звена.

Как сообщили в минздраве, первые телемедицинские консультации по полису ОМС стали доступны в ряде регионов в июле этого года. Например, в Калужской области для дистанционного общения с врачом гражданам нужна учетная запись на портале госуслуг и регистрация на сайте сервиса «Доктор рядом». Консультации проходят на сайте сервиса в видеоформате, в чате и по телефону. Записаться на онлайн-прием также можно с помощью регионального портала регистратура40.рф. Это стало возможным в рамках федерального проекта по оказанию бесплатной телемедицинской помощи жителям России, который в марте этого года был запущен ВЭБ.РФ и телемедицинской компанией «Доктор рядом». Россияне получили возможность обращаться за дистанционными консультациями к терапевтам, педиатрам и врачам общей практики, другим врачам ключевых узких специальностей с помощью мобильных приложений, сайтов и по телефону. А в мае VEB Ventures объявила о закрытии сделки с компанией «Доктор рядом холдинг» на сумму 1 млрд руб., чтобы направить полученные средства на развитие телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и сети медицинских клиник в России.

Первые телемедицинские консультации по полису обязательного медицинского страхования стали доступны в июле - записаться можно в том числе через портал госуслуг

Телемедицинские сервисы пользуются все большим интересом и у частных клиник, постепенно становясь востребованной и даже обязательной сервисной услугой современного медицинского учреждения. Подтверждают спрос на услуги телемедицины и страховые компании.

Например, в «РЕСО-Гарантия» «Российской газете» подтвердили десятикратное увеличении продаж полисов телемедицины в период пандемии по сравнению с прошлым годом, отметив, что популярность продукта сохранится и после снятия ограничительных мер. А компания «Страховка.ру» провела исследование запросов россиян в интернете, согласно которым спрос на дистанционные консультации врачей вырос на 177% по сравнению с 2019 годом.

Как рассказали «Российской газете» в минздраве, ответственным за предоставление телемедицинских сервисов больным коронавирусом в период пандемии стал 1-й ГМУ им. Сеченова. В самом университете сообщили, что с апреля по сентябрь в нем провели около 13 тысяч телемедицинских консультаций, в том числе по лечению тяжело больных с диагнозом COVID-19. Сейчас по заданию минздрава университет готовит методические рекомендации по дистанционному наблюдению за пациентами с помощью телемедицинских технологий.

Повышенный спрос на удаленные медицинские консультации выявил и слабые места существующей в России телемедицинской системы. Во-первых, не все нуждающиеся могут воспользоваться удаленной услугой. В настоящее время доступ к интернету есть в 95% медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения. Отдельные обособленные структурные подразделения медицинских организаций, включая фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, получат доступ к интернету до конца 2021 года, рассказали в минздраве.

116 процентов составит среднегодовой темп прироста рынка телемедицинских услуг в ближайшие пять лет

Во-вторых, к оказанию телемедицинских услуг оказались готовы далеко не все врачи. Некоторые из них с трудом справлялись с наплывом телепациентов. В числе самых востребованных специальностей в рамках телемедицины - врачи-терапевты, врачи общей практики, отоларингологи, неврологи, онкологи, эндокринологи, диетологи, аллергологи, ортопеды-травматологи, офтальмологи.

В минздраве напоминают, что телемедицинские технологии призваны в первую очередь стать надежным и эффективным инструментом для медицинского работника, но не полностью заменить его. «Безусловно, в случае активного развития телемедицинских технологий, при появлении устройств, позволяющих удаленно наблюдать за пациентом, телемедицина сможет более активно интегрироваться в медицинские манипуляции. Вместе с тем, на сегодняшний день телемедицинские технологии уже активно включены в процесс организации оказания медицинской помощи», - подчеркивают в министерстве.

Елена МАНУКИЯН

Перспективы развития рынка телемедицины, млрд


  Вся пресса за 8 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт