Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс-Юг, 29 сентября 2020 г.

Законодательные изменения в ОСАГО внесут в сегмент больше справедливости и повысят конкуренцию - эксперты
735 просмотров

Поправки в закон об ОСАГО и расширение тарифного коридора направлены на более справедливое ценообразование для страховых полисов, а также призваны повысить конкуренцию между страховщиками, такое мнение выразила управляющий отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева в ходе онлайн «круглого стола», организованного «Интерфаксом» во вторник.

С 24 августа в России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые позволяют страховщикам учитывать индивидуальные особенности автовладельцев при определении цены полиса.

«Теперь страховые компании должны рассчитывать стоимость полиса, исходя из индивидуальных характеристик водителя. Например, будет учитываться, как часто он нарушал правила дорожного движения, лишался ли прав, садился ли за руль в нетрезвом виде - при этом набор факторов каждая страховая компания будет определять самостоятельно», - сообщила Леонтьева.

Помимо факторов, напрямую установленных в законе, страховщики при установлении тарифа смогут учитывать иные обстоятельства. Это может быть возраст транспортного средства, его пробег, семейное положение водителя, наличие у него детей, установка на автомобиле телематических устройств и другие. Использование страховщиками всей доступной информации повысит точность разделения водителей с низким и высоким уровнем риска и позволит точнее отражать в цене полиса фактический риск.

«Банк России также определил параметры, учитывать которые страховщики при выборе влияющих факторов ни в коем случае не должны. Это национальная, расовая и языковая принадлежность, а также вероисповедание и должностное положение», - подчеркнула руководитель.

Кроме того, 5 сентября вступило в силу указание Банка России о расширении тарифного коридора по ОСАГО. Таким образом, для легковых автомобилей физических лиц диапазон базовых ставок расширится на 10% вверх и вниз и составит от 2471 рубля до 5436 рублей. По легковым автомобилям юридических лиц тарифный коридор расширится значительнее - в две стороны на 20%.

«Для автобусов, трамваев и троллейбусов опускание нижней границы тарифа составило 5%, верхняя граница не изменилась. Довольно сильно изменился тарифный коридор для владельцев такси. Верхняя планка поднялась на 30%. Правда, настолько же опустилась и нижняя», - отметила Леонтьева.

Она добавила, что формула расчета итоговой стоимости полиса ОСАГО не изменилась: базовая ставка тарифа умножается на несколько коэффициентов, индивидуальных для каждого водителя: бонус-малус, возраст-стаж, регион регистрации, мощность двигателя и др.

«Мы рассчитываем, что изменения на рынке ОСАГО будут плавными, страховые компании будут постепенно менять свои бизнес-модели под новую систему тарификации», - отметила она.

В результате нововведений Банк России не ожидает роста средней стоимости полиса ОСАГО.

«Как показывает опыт первого этапа индивидуализации тарифов ОСАГО, страховые компании заинтересованы в хороших водителях и конкурируют за таких клиентов», - подчеркнула Леонтьева.

«Это большой и важный шаг к свободному и справедливому ценообразованию. Если раньше мы могли «вознаграждать» низкими ценами законопослушных автомобилистов только, что называется, «с точностью до региона», то теперь почти каждый водитель получает индивидуальный тариф. Соответственно, мы ожидаем небольшое снижение средней стоимости полиса ОСАГО, собственно это мы уже и наблюдаем», - сказал директор ростовского филиала ПАО «Росгосстрах» Дмитрий Есипов.

Как заявил в ходе «круглого стола» вице-президент, директор южного регионального центра АО «АльфаСтрахование» Евгений Череменин, индивидуализация важна при оформлении полисов ОСАГО.

«Центральный Банк делает очередной шаг, и я надеюсь, что он не последний. В итоге должно пройти еще несколько уровней либерализации тарифа, в результате чего на рынке наконец-то будет полным ходом идти индивидуализация ценообразования полисов. Мы давно шли к тому, что опытные водители, которые аккуратно и дисциплинированно ведут себя на дороге, не нарушают правила дорожного движения, должны платить меньше, поскольку меньше создают проблем в результате эксплуатации авто. А вот те водители, которые неаккуратно ездят по дорогам, являются участниками ДТП, должны расплачиваться рублем», - сказал Череменин.

Он подчеркнул, что примерно 60% клиентов компании «АльфаСтрахование» в России имеют пониженную базовую ставку.

«В целом, рынок ОСАГО находится в стадии своего развития, мы и дальше хотели бы либерализировать его. Через некоторое время мы придем к тому, что на рынке наступит справедливое ценообразование», - добавил Череменин.

Пандемия подтолкнула автовладельцев Ростовской области чаще покупать электронные полисы ОСАГО - страховщики

Объемы продаж электронных полисов ОСАГО в Ростовской области значительно возросли, рынок подстегнула пандемия коронавирусной инфекции, считают представители страховых компаний.

«Не только изменения в закон об ОСАГО повлияли на существование этого рынка. Я хотел бы отметить, что и пандемия внесла существенные изменения в дистрибуцию приобретения полисов и их продажи. Сейчас люди больше начали приобретать полисы в онлайн-режиме», - Евгений Череменин.

Он подчеркнул, что это хорошая тенденция, поскольку в данном случае полис приобретается быстро и без рисков.

«Если взять Ростовскую область, то примерно 22% клиентов на сегодняшний день покупают полис в онлайн-режиме и примерно 78% покупают бумажные. Но у нас в компании в отличие от общих цифр рынка этот процент значительно больше - 39%», - сказал Череменин.

Директор ростовского филиала ПАО «Росгосстрах» Дмитрий Есипов сообщил, что доля продаж электронных полисов ОСАГО компании в регионе составляет около 20%.

«То, что наши клиенты постепенно переходят на покупку электронных полисов ОСАГО, облегчает жизнь страховым компаниям. Для компании это снижение издержек, а для клиентов делает доступным не только покупку полисов, но и дополнительные функции по их сопровождению. Это, конечно, должно привести к улучшению ситуации на рынке ОСАГО», - сказал Есипов.


  Вся пресса за 29 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тенденции, Мероприятия, Регулирование, Тарифы, Кризис и страхование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

Солидарность, 5 февраля 2025 г.
Ущерб без тормозов

МК в Крыму, 5 февраля 2025 г.
Виновник ДТП из Джанкойского района возместил страховой компании ущерб

Деловой Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания из Петербурга нарастила уставный капитал до 600 млн рублей

КонсультантПлюс, 5 февраля 2025 г.
Новые способы оформления электронного европротокола появились в Законе об ОСАГО

Живая Кубань, 5 февраля 2025 г.
Почему жители Кубани не хотят страховать своих животных, рассказал эксперт

infopro54.ru, Новосибирск, 5 февраля 2025 г.
Более половины автовладельцев считают расходы на ОСАГО значительными

МВД Медиа, 5 февраля 2025 г.
Ирина Волк: Полицейские задержали семерых инициаторов фиктивных ДТП на дорогах Красноярского края

Коммерсантъ-Новосибирск, 5 февраля 2025 г.
В Красноярске задержана группа автоподставщиков за махинации со страховками

Известия, 5 февраля 2025 г.
Смартфоновый режим: в РФ появились новые способы оформления автоаварий

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
В Минтрансе оценили участие ИИ при наступлении страхового случая

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России могут появиться новые варианты компенсации ущерба от ДТП

Беларусь сегодня, 5 февраля 2025 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая сельхозкультур, скота и птицы в 2025 году

Коммерсантъ онлайн, 5 февраля 2025 г.
Обстрелы приграничья не являются военными действиями и не освобождают страховщика от выплат


4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт