Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 12 октября 2020 г.

Грузы уехали в Сеть
282 просмотра

Удобный онлайн-заказ транспортных услуг сегодня охватывает не только сферу пассажирских перевозок. Возможности современной логистики позволяют оценить преимущества ведения бизнеса и многоуровневой клиентской поддержки в цифровом формате практически всем участникам рынка грузовых перевозок.

Введение ограничительных мер из-за пандемии коронавируса внесло свои коррективы в сложившиеся транспортные цепочки. По оценкам аналитиков InfraOne, только в апреле-мае 2020 года упущенные доходы транспортных компаний достигли 519 миллиардов рублей. Больше других пострадал авиасегмент, вынужденный остановить практически все логистические операции.

Снижение грузооборота негативно сказалось и на вакантности складских площадей, на объемах работы стивидорных и автотранспортных компаний, а также операторов железнодорожного подвижного состава. По прогнозам экспертов, среди главных трендов посткризисной реальности на рынке грузоперевозок - усиление борьбы за клиента и демпинг. Кризис COVID-19 послужил тем «идеальным штормом», который спровоцирует уход мелких и слабых игроков, а крупные будут заинтересованы открывшимися возможностями нарастить парк и собственную долю рынка. Наряду с этим пандемия обозначила и новые перспективы развития отрасли, сместив акценты на все большую востребованность цифровых технологий и бесконтактную доставку товаров и грузов.

Значительное число логистических компаний в период пандемии COVID-19 рассматривает цифровизацию бизнеса как способ нивелирования возникающих рисков. Например, используют IT-платформы при обмене тарифами и ставками, внедряют автоматические системы управления перевозками и контроля их качества. По оценкам ИПЕМ, в мире идет существенный рост применения технологий автоматического управления на транспорте. Первые успешно реализованные проекты создадут «инфраструктурный ландшафт» для всех последующих, а их инициаторы смогут эти технологии экспортировать. Сегодня автоматическое управление перевозочным процессом становится одним из основных трендов развития рельсового транспорта. При этом цифровые сервисы, например, на базе действующей электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», позволяют целенаправленно реагировать на вызовы складывающейся конъюнктуры транспортного рынка и адаптироваться к потребностям пользователей услуг железнодорожного транспорта.

На автотранспорте одной из главных новаций этого года стал эксперимент Минтранса России по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ). С 1 по 30 октября ряд крупнейших российских грузоперевозчиков и операторов электронного документооборота принимают участие в этом «пилоте». Как пояснил замминистра транспорта Алексей Семенов, существующий механизм оформления транспортной накладной и путевого листа «на бумаге» требует от всех участников рынка существенных временных и финансовых затрат. Перевод в «цифру» обеспечит качественно новый уровень документооборота, что для бизнеса означает сокращение затрат, а для государства - прозрачность контроля.

В пандемию стала особенно востребована бесконтактная доставка товаров и грузов

В дальнейшем после полной реализации проекта данные внесенных в реестр транспортных средств будут автоматически считываться камерами фото- и видеофиксации, которые установлены на дорогах, и передаваться в систему. Остановке для проверки документов будут подлежать только те машины, данные которых в системе отсутствуют.

Сегодня в цифровой трансформации сферы логистики уже участвует множество игроков. Это и государство с рядом утвержденных программ развития транспортных систем страны, и традиционный отраслевой бизнес, включая средние и малые компании со своим видением стратегии и тактики работы на рынке.

Цифровизация транспортно-логистической деятельности позволит повысить безопасность работы, сократит издержки сторон, ускорит и упростит прохождение контрольно-надзорных процедур.

Комментарий

Наталья Волкова, управляющий директор по страхованию морских и грузовых рисков АО СК «Альянс»:

Пандемия стала важным триггером, способствующим цифровой трансформации в сегменте страхования грузов вместе с общим сдвигом транспортно-логистической системы в онлайн. Современные онлайн-решения позволяют управлять рисками грузоперевозок.

Страхование грузов онлайн: 24/7 - без границ и ограничений

Личный кабинет, который мы предоставляем страхователям, значительно ускоряет все процедуры по оформлению страхового полиса. Выпуск страхового полиса может осуществляться клиентом самостоятельно в режиме 24/7 и занимает не более 5 минут. Это не только в разы снижает административные издержки, но и в некоторых случаях имеет вполне ощутимый экономический эффект. Так, например, переход из бумаги в «цифру» может позволить клиенту сэкономить до 20 процентов от стоимости страхового полиса за счет применения страховщиком понижающего коэффициента к базовым тарифным ставкам (в соответствии с условиями договора и применения актуарно (экономически) обоснованного страхового тарифа, рассчитанного в соответствии с методикой расчета страховых тарифов).

6 дней - столько в среднем составил в 2019 и 2020 году срок урегулирования убытков по страхованию грузов в СК «Альянс»

При этом онлайн-решение от Allianz не требует каких-либо особых условий для работы. Понятно, что на огромной территории России есть удаленные регионы, где, скажем, может не быть интернета, но при этом идет активная экономическая деятельность и формируются логистические цепочки. Учитывая эти аспекты, система была разработана таким образом, чтобы доступ к ней могли иметь сразу несколько менеджеров клиента.

Не менее важным фактором для комфортной работы в системе стало отсутствие необходимости предстрахового осмотра грузов со стороны страховщика - в большинстве случаев проведение такой процедуры не требуется (в соответствии с условиями договора), а если и возникает такая необходимость для оценки качественных или количественных показателей груза, клиенты Allianz могут проводить эту процедуру своими силами или привлекая собственных подрядчиков.

Личный кабинет настроен под конкретного клиента, что позволяет системе при выпуске страховых полисов легко применять зафиксированные в договоре параметры в части номенклатуры перевозимых грузов, страховых сумм, маршрутов перевозок или выгодоприобретателей. А в случае возникновения запросов, не предусмотренных договором страхования, личный кабинет сам «увидит» расхождения с условиями договора, оповестит об этом клиента и автоматически направит соответствующий запрос специалисту страховой компании.

Мы стараемся предложить нашим клиентам не только максимально интересные условия страхования и выгодные страховые тарифы, но также гордимся скоростью и качеством нашего урегулирования убытков. Так, вне зависимости от маршрута перевозки, онлайн-система позволит клиенту самостоятельно выбрать аварийного комиссара или сюрвейра из числа авторизованных Allianz во всем мире среди высококлассных специалистов, а компетенции специалистов нашей компании помогут выстроить работу по урегулированию убытка таким образом, чтобы клиенту было максимально комфортно и удобно.

Юлия КВИТКО

Российская газета - Спецвыпуск № 229(8283)


  Вся пресса за 12 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Страхование грузов, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт